摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-3 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2009-5-3 21:13:
请问楼主风影真的那么好,比雅马哈的F8还好许多吗?具体是那些区别啊?

你还真问着了, 我上一架弯梁碰巧就是雅马哈F8,才骑了1万多公里,买了锋影之后转卖给别人了。

纯粹代步, 要求不高的话, F8也够用了,油耗比锋影稍微低一点, 启动比锋影容易,声音和震动差不多, 感觉F8高速的时候震动还是比锋影小一些, 毕竟有平衡轴啊。

2车相比的话, 锋影的避震好很多啊,前避震很柔韧,后避震也不差, 直接换YBR的后避震就更舒服了。中低速动力(2,3档)明显比F8强,4档后段也强一些, 坐垫也比F8宽大柔软一些。

今天下午特意去机场高速拉了一下极速,上90还是比较容易的,上100要慢慢悠,看论坛那个上110的视频似乎并不难, 可能我身高和体重的原因吧。

其实主要是我个子高, 180多的身高骑F8太累了, 锋影就好了很多, 车体大很多, 座位也高一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-3 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 哲哲 at 2009-5-3 21:05:
今天去换机油,看了五羊的专用机油,弯梁7,踏板8,大架9.5,我看的锋影说明书上说的是7-9之间,所以换了踏板专用8,应该没有什么影响吧。

专用机油太垃圾了, 最好别用啊。

据说昆仑, 或者长城捷豹王都还可以的, 价钱差不多的,至少比专用油强很多啊。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-5-3 14:24 | 只看该作者
可以,可以

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-4 00:45 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by 哲哲 at 2009-5-3 21:05:
今天去换机油,看了五羊的专用机油,弯梁7,踏板8,大架9.5,我看的锋影说明书上说的是7-9之间,所以换了踏板专用8,应该没有什么影响吧。  

据说昆仑, 或者长城捷豹王都还可以的, 价钱差不多的,至少比专用油强很多啊。

怨我说的不清楚,我问的是你加机油的量,一般你是加多少??呵呵,楼主是好人啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-4 02:54 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-5-3 22:06:

你还真问着了, 我上一架弯梁碰巧就是雅马哈F8,才骑了1万多公里,买了锋影之后转卖给别人了。

纯粹代步, 要求不高的话, F8也够用了,油耗比锋影稍微低一点, 启动比锋影容易,声音和震动差不多, 感觉F ...

谢谢楼主 ,风影不愧为一把好车 我觉得风影的缺点在:1、没有报夹,2、大灯是交流,3、坐垫高了(针对本人的,本人身高165)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-5-6 14:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主说的好 支持你啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-6 17:41 | 只看该作者
现在论坛里,一个很流行的说法,就是‘神车’。

一个人要想诋毁别人的车, 通常会说‘神车’,这样的说法有点酸溜溜的打击别人的味道, 很不好。

我觉得, 什么叫好车? 好车是适合自己使用目的的车,而不是什么所谓的一点缺点都没有的车。

锋影对于我来说, 车体够大, 因为我身高180多, 一般的弯梁的确小了点, 骑着有点憋屈。

再者, 锋影是125的动力, 怎么讲也比110的动力强一些,因为我骑弯梁要经常去离市区25公里以外的新校区上课,有时候需要赶时间, 路上车流少, 天气路况都好的时候我能开快一点点而不需要担心车子经受不住。还有就是考虑五羊本田的车虽然性能不是强项, 但一般稳定性好一些,质量可靠性对于生活工作用车很重要的。

对于外观我一向不是很在意, 毕竟过了年轻时候注重外表的年龄了。现在很多人开汽车上下班, 一个摩托车只要实用, 好用, 稳定可靠,性能好一点, 油耗低一点,就完全可以了的, 没什么面子上的考虑, 别人不会因为你骑一个外表很酷的弯梁车而怎么样。

锋影不是神车,也有一些小缺点, 比如启动不如F8那么轻松,热车后有一点轻微的气门声音, 等等。所以说锋影绝对不是什么‘神车’, 最多算是一架比较不错的代步上下班的生活工作用车, 油耗不高, 经济性很好, 操控很轻松, 动力也不错, 质量相对稳定可靠, 现在的国产车, 4,5千块钱, 再高的要求就不太现实了。

其他的弯梁车, 象赛驰, F8, C8, 大阳, 金城铃木, 威武, 等等吧, 也都是好车, 关键是看谁骑,适合自己使用的, 就应该算好车。

何必用酸溜溜的‘神车’这样的字眼去攻击别人呢?大家在一起多交流维护保养, 使用的感受不是更好吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-7 14:53 | 只看该作者
(今天去换机油,看了五羊的专用机油,弯梁7,踏板8,大架9.5,我看的锋影说明书上说的是7-9之间,所以换了踏板专用8,应该没有什么影响吧。  
据说昆仑, 或者长城捷豹王都还可以的, 价钱差不多的,至少比专用油强很多啊。)

怨我说的不清楚,我问的是你加机油的量,一般你是加多少??请littlebee帮忙回答一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-5-8 15:35 | 只看该作者
机油置换量根据锋影说明书, 应该是0.9升。 另外, 换完机油后, 在水平地面立起大撑, 查看机油尺判断机油量是否合适。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-9 12:37 | 只看该作者
根据机油尺判断,加的是有点多了。所以才问问你一般是加多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-10 10:39 | 只看该作者
订车半月了,还未到货,郁闷.不过还是喜欢看看littlebee的帖子,在盼望中再多些喜欢锋影.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-10 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 哲哲 at 2009-5-9 20:37:
根据机油尺判断,加的是有点多了。所以才问问你一般是加多少

就是加0.9L啊, 看机油尺一定要把车子支起大撑, 在水平的地面上看。

机油在机油尺顶限以下一点就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-10 13:24 | 只看该作者
Originally posted by 50350 at 2009-5-10 18:39:
订车半月了,还未到货,郁闷.不过还是喜欢看看littlebee的帖子,在盼望中再多些喜欢锋影.

是啊, 广西这里五羊本田订车都比较慢,不过20天以内肯定会到的, 呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-10 14:26 | 只看该作者
好车,顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-10 15:51 | 只看该作者
我中了LZ的毒,昨天网购了鋁碟的5480+运费280+防盗器155,一起共5915元。在欧阳处买的,一星期到吧,好期待哦,以后有不懂的请LZ多多指教!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-10 22:31 | 只看该作者
Originally posted by 清鼻涕 at 2009-5-10 23:51:
我中了LZ的毒,昨天网购了鋁碟的5480+运费280+防盗器155,一起共5915元。在欧阳处买的,一星期到吧,好期待哦,以后有不懂的请LZ多多指教!

祝贺清鼻涕兄,我也刚进同样配置的锋影,使用起来很得心应手。:P

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-5-11 12:11 | 只看该作者
请教楼主,我们的峰影能按防盗器吗?麻烦给个网购的地址吧,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-11 15:39 | 只看该作者
我的铝轮5500,这个车的邮箱太小了,加满15元。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-11 17:37 | 只看该作者
就外型而言
提点小建议
把贴花撕了
会好看很多

我们这里很多这个车都是这样处理的
先拿吹风机吹热
然后再撕
不会有任何痕迹

如果不考虑实用
把后备箱去掉
换成铝合金后扶手
样子就更漂亮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-5-12 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 清鼻涕 at 2009-5-10 23:51:

晕啊, 原来网购比在本地专卖店买还便宜啊!

我这里碟刹的订货要5800呀!

防盗器我没装,我停车的地方比较安全,有小区保安。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 17:14