摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-27 10:59 | 只看该作者
我也顶下!别沉了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-27 16:10 | 只看该作者
我的车才638公里,在300公里已经换过一次机油,今天发现车非常难启动,要踹好几脚,才能启动,而且要稍微加些油门,真实郁闷,不知是不是昨天去小加油站加的汽油不好,还是其他问题,如果是汽油的问题,把剩余汽油放完,是不是就可以了,要不要清洗化油器呢,O请指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-27 17:22 | 只看该作者
Originally posted by 哲哲 at 2009-5-28 00:10:
我的车才638公里,在300公里已经换过一次机油,今天发现车非常难启动,要踹好几脚,才能启动,而且要稍微加些油门,真实郁闷,不知是不是昨天去小加油站加的汽油不好,还是其他问题,如果是汽油的问题,把剩余汽油 ...

每次冷车启动前, 先空踹几脚, 然后再打开电门锁, 脚启动或者电启动均可, 这样启动后怠速比较稳定, 热车时间也变短。

混合气混合比是否标准, 一般看火花塞燃烧的颜色, 砖红色为最佳。也有高人依据闻排气的味道来判断混合气比例是否合适。理想的混合比状态下, 空挡加减油门发动机转速响应快, 无明显延迟, 0-40速度段油门响应良好, 加速顺畅无挫顿感。

新车在5000公里使用里程之前, 建议用冷启动粘度级别低一些的机油,以克服新车部件间隙小, 启动阻力大的状况, 快速的启动也有利于削弱启动瞬间磨损, 使得机油循环迅速到达发动机内部各个部位。

磨合期的车子, 要有点耐心,正常保养的话,车况会随着使用里程的增加越来越好的,非常明显的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-28 01:10 | 只看该作者
楼主能否推荐几个牌子的磨合用机油及型号等,谢谢了!最好能附上大约的价格。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-28 13:50 | 只看该作者
我也想知道!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-29 14:19 | 只看该作者
我的新车,跑了150公里,化油器废油管有点渗油,问修车的师傅说是化油器的油针没磨合好,不要紧!!我也不知道是不是??还有就是冷车很不好发动!!下了火花塞看是白的,调了下混合,不知好不好,还没试,大伙的车也有这个毛病吗?点解点解!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-29 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 陆遥 at 2009-5-28 09:10:
楼主能否推荐几个牌子的磨合用机油及型号等,谢谢了!最好能附上大约的价格。

一直想回复这位兄弟, 但始终不知道怎么讲才好,因为我个人从来没在机油上区分‘磨合期机油’和‘正常使用机油’, 都是一样的。

磨合期用机油, 300-600-1000-2000就要换, 所以很多人觉得换这么勤, 用太好的机油不划算,还有人认为‘磨合期’就是要用一般的机油去‘磨’,把紧的磨松了, 因此不能用全合成机油,等等。

我不愿意讲什么理论, 只想说说自己的几架新车磨合体会。

现有的3架摩托车, 都是一手全新车买回来, 0公里开始磨合的,都是用的全合成机油, 现在都基本出了磨合期(最少的也1300公里, 最多的11000公里了),车况都非常好。

如果一定要用矿物油, 我觉得黄壳还不错吧, 其他的就不清楚了。 但有一点很重要, 就是磨合期用的机油粘度宜低不宜高, 级别最好在SJ以上的。

好的机油可以把低温粘度做得很低(进口合成机油可以做到5W甚至0W),保证启动良好的流动性,高温工况下依然能保证适当的粘度, 油膜韧性,和流动性。差的机油低温启动时候粘度大,流动性不好,启动难, 磨损大, 高温时候油膜韧性迅速变差, 粘度降低很快,机器震动大, 噪音大,动力也差。

以上这些特性, 好的合成机油完全能达到, 而矿物油却很难说, 毕竟合成油基的成本摆在那里, 但品质性能有保证;矿物油靠添加剂勾兑的成本肯定低, 但性能一定要打折扣的。

进口摩托车说明书上对磨合期这一章节也说的很详细, 但只是规定了换机油的里程, 机油的粘度范围和级别, 从来没有说必须用矿物油, 或者不能用全合成油这样的说法。

[ Last edited by littlebee on 2009-5-29 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-29 14:43 | 只看该作者
路过,学习了,我的鋒影还在磨合期中

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-30 13:28 | 只看该作者
鋒影的大灯换什么样的好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-30 15:38 | 只看该作者
Originally posted by 海声 at 2009-5-30 21:28:
鋒影的大灯换什么样的好?

你可以试下欧司朗蓝战士。 我在用, 亮度提高不少, 但远光位置有点低, 其他都不错, 主要是亮度提高明显, 怠速下也能看清道路了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-31 00:48 | 只看该作者
前些日子看了你的图片,要售后换了一个化油器,可用几天后,看看还是湿乎乎的,有点油,但没有漏下来,与原来情况差不多,请教lz是还漏油还是正常?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-31 14:18 | 只看该作者
顶起来.这个帖子不能沉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-31 14:40 | 只看该作者
Originally posted by 立日 at 2009-5-31 08:48:
前些日子看了你的图片,要售后换了一个化油器,可用几天后,看看还是湿乎乎的,有点油,但没有漏下来,与原来情况差不多,请教lz是还漏油还是正常?

我也换了一个新的, 还是那样, 看来属于‘正常’吧, 呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-31 16:35 | 只看该作者
这车可以啊!!!好车

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-6-1 14:31 | 只看该作者
受益啊,LZ辛苦啦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-6-1 15:24 | 只看该作者
没什么话说了,真是好车,我的赛驰丢了,在潜水找车,看了你的介绍,什么都不说了,就是它了,问二个问题;1、弯梁125好像还有一款吧。2、该车爬山怎么样,和别人一起钓鱼的时候,别让125 150车把我扔远了。3、80公里巡航,震动怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-2 06:14 | 只看该作者
Originally posted by 二百五十 at 2009-6-1 23:24:
没什么话说了,真是好车,我的赛驰丢了,在潜水找车,看了你的介绍,什么都不说了,就是它了,问二个问题;1、弯梁125好像还有一款吧。2、该车爬山怎么样,和别人一起钓鱼的时候,别让125 150车把我扔远了。3、80 ...

呵呵, 所谓旧的不去, 新的不来, 这不, 机会来了哈。

1. 弯梁125, 大阳有一款, 湖南光阳有一款, 别的不知道了。

2. 这车爬山可以,因为2档3档范围很宽。2档可以跑50-60, 3档最高可以跑90.

3. 80巡航, 感觉不到什么震动。 事实上这个车从头到尾0-100就没什么震动。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-6-2 06:18 | 只看该作者
感谢LZ的回答,我想买这个车,还有个原因,我老婆没事的时候也要开,哈哈,目标确定了,就等出手了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-6-2 06:19 | 只看该作者
桂林不错,好地方。我在桂林工学院施过工,呆过半年的样子,对桂林的感觉很好,哈哈,有缘的话再去桂林看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-2 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问楼主换后减震都要拆哪些东西,我看好象连后货架都要拆下来。另外前两天车后胎扎了,补胎的说这车的内胎质量很差,建议换了我想才2000公里应该还很新就没换,有无影响。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 10:31