摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 海声 at 2009-5-17 23:37:
感谢楼主!我前几天看摩托车在新锋影FLUSH125和超级版赛弛之间犹豫,现在我已经向锋影倾斜了!楼主给个建议!谢谢!

其实超级赛驰也是很好的车,我没选赛驰, 是因为锋影的座高一些, 适合我180多的身材而已。

动力上锋影应该稍微强一些, 毕竟125排量比110还是大一些的,也是考虑我的身高体重方面, 我选了125排量的锋影。

根据自己情况选吧, 都是好车, 就选适合自己的吧。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-18 14:00 | 只看该作者
十分感谢!还有一件事要请教:锋影和新锋影的区别在哪儿?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-5-18 14:02 | 只看该作者
楼主你好,换了京滨化油器后,档位指示灯时常的不亮,有时它又亮啦,很烦人,不知是什么原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 海声 at 2009-5-18 22:00:
十分感谢!还有一件事要请教:锋影和新锋影的区别在哪儿?

据我所了解, 其实就是贴花不同, 其他都一样的, 呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 14:10 | 只看该作者
Originally posted by zyq88 at 2009-5-18 22:02:
楼主你好,换了京滨化油器后,档位指示灯时常的不亮,有时它又亮啦,很烦人,不知是什么原因?

这个问题肯定和化油器没关系啊。记得论坛上说是档位开关的问题,用砂纸打磨一下就好了的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-5-19 06:04 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-5-18 13:53:

热车没完成, 加油就会熄火的,不是化油器漏油的问题。

我们说的化油器渗油, 是放油管那里,轻微的没影响的。

另外你是新车,热车时间需要长一点,怠速也可能不稳定, 出了1000公里基本磨合期就好多了 ...

谢谢楼主,今天早晨我又试了一下,确实是象您说的,车热了就好了,凉车怠速很低,热车怠速就稍高一点。放油管那里是稍有一点渗油的感觉,昨晚我把放油管口擦干净,今天看还有一点点油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-19 07:42 | 只看该作者
Originally posted by xkgao at 2009-5-19 14:04:

谢谢楼主,今天早晨我又试了一下,确实是象您说的,车热了就好了,凉车怠速很低,热车怠速就稍高一点。放油管那里是稍有一点渗油的感觉,昨晚我把放油管口擦干净,今天看还有一点点油。

五羊本田售后还给我换了一个全新的原装化油器,前几天装上, 还是那样, 放油管那里有点油迹,不管它了, 反正车子好骑就OK了!

看来所有的锋影都这样, 呵呵。

你启动之前, 钥匙门先不要打到开的位置,用脚踹几下, 就非常好发动了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-19 13:18 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-5-18 22:08:

据我所了解, 其实就是贴花不同, 其他都一样的, 呵呵。

好像时速也不一样,新锋影是93KM/H,锋影85KM/H

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-5-19 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 骑洋车的毛毛 at 2009-5-19 21:18:

好像时速也不一样,新锋影是93KM/H,锋影85KM/H

那是说明书上写的不一样, 实际上一样的, 呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-5-19 22:53 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-5-19 15:42:

五羊本田售后还给我换了一个全新的原装化油器,前几天装上, 还是那样, 放油管那里有点油迹,不管它了, 反正车子好骑就OK了!

看来所有的锋影都这样, 呵呵。

你启动之前, 钥匙门先不要打到开的位 ...

你说的启动方法非常管用,今天早晨踹了几脚之后,一搭就着火了。
今天早晨发现放油管下边的地面上有点油啊,不知道渗漏算不算是严重?另外渗出来的是机油?还是也有汽油?用纸擦擦是黄色的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-20 01:58 | 只看该作者
欢迎加入五羊本田锋影摩友群

很多同类的弯梁车都有群了,我们锋影的车友也应有个交流的小天地吧,欢迎加入

五羊本田锋影摩友群:70658204

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-20 02:29 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-5-14 18:00:
昨晚换了欧司朗蓝灯泡, 35W的, 4000K色温的, 亮度提高不少,怠速时候亮度也完全能看清路了, 就是远光不太理想。

请问锋影大灯的插脚是什么规格的,看中欧司朗夜行者,不知能不能买到

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-20 03:13 | 只看该作者
Originally posted by zyq88 at 2009-5-18 22:02:

档位指示灯时常的不亮,有时它又亮,应该是因为档位显示器接触不良,跟你平时用水洗车有关系。我就遇到,找售后打开,里面有不少水,还有锈蚀的迹象,以后洗车注意了,小问题,到售后那里一会就处理好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-20 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 醒古 at 2009-5-20 10:29:

请问锋影大灯的插脚是什么规格的,看中欧司朗夜行者,不知能不能买到

锋影大灯是S2规格的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-20 12:23 | 只看该作者
楼主的帖子我是每日必看!今天还有个问题请教:摩托车的[最大扭矩及对应转速 9.68 Nm/4000(r/min) ]中的最大扭矩及对应转速值是大好还是小好呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-20 14:45 | 只看该作者
还有-压缩比高的好?还是小的好?别笑我!我是对摩托一窍不通!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-20 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 海声 at 2009-5-20 22:45:
还有-压缩比高的好?还是小的好?别笑我!我是对摩托一窍不通!

大家都差不多哦, 都是业余爱好嘛。我说说我个人的理解吧。最大扭矩对应的转速高, 高速动力应该好一些, 反之中低速动力好些, 车子设计重点不同, 根据自己的喜好和需要选取吧。

压缩比高的车子发动机功率相对就可以做大一些, 但同时对材料工艺的要求也高一些, 对燃油的要求也高一些, 同排量压缩比相对低的车子设计功率会小些,同样材料和技术工艺情况下, 应该耐用性更好一些, 对燃油的要求也低一些。

都是有两面性的, 厂家每种车型的设计着重点不同,但在性能, 耐用性, 经济性各个方面是经过平衡考虑的。看参数有一定的借鉴意义, 但根本还是要看实际使用怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-21 06:03 | 只看该作者
锋影是好车,我也中毒了。我顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-21 13:07 | 只看该作者
顿开茅塞啊!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-21 13:14 | 只看该作者
我可以理解为锋影的在中低速动力好,对燃油的要求低【93#企业汽油可以吧】,耐用性好对吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 10:10