摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-4-23 02:12 | 只看该作者
楼主,YBR和风影的后减震中心孔长度多少?就是两个圆心的距离,能不能麻烦量一下啊?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-4-23 05:08 | 只看该作者
Originally posted by wintersea at 2009-4-23 10:12:
楼主,YBR和风影的后减震中心孔长度多少?就是两个圆心的距离,能不能麻烦量一下啊?谢谢

好的, 找时间测量一下告诉你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-23 10:22 | 只看该作者
今天下午测量了一下, 锋影原车后避震上下两个安装孔的中心距离是345毫米。记得YBR的是340毫米。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-23 10:31 | 只看该作者
很不哦错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-23 12:23 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-4-23 02:36:

其实换挡很简单的,尤其是进档,感觉发动机的声音和震动到了不进档不舒服的程度了, 就该进了。一般1档起步后在20以内就要进2档,40以前进3, 50以前进4. 但锋影的2档和3档范围很大,实际上2档拉到50, 3档拉 ...

我的车4档退3档必须到20KM/H才可以退,3档退2档10KM/H可以退,如不是,就会有明显顿挫。我的也是锋影,怎么回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-23 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 骑洋车的毛毛 at 2009-4-23 20:23:

我的车4档退3档必须到20KM/H才可以退,3档退2档10KM/H可以退,如不是,就会有明显顿挫。我的也是锋影,怎么回事?

双离合的车, 退档先松油门, 退到位后抬脚稍微要慢一点, 然后再加油就不会有挫顿感了,
这个要自己慢慢摸索体会。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-23 12:58 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-4-23 20:44:

双离合的车, 退档先松油门, 退到位后抬脚稍微要慢一点, 然后再加油就不会有挫顿感了,
这个要自己慢慢摸索体会。

还有,我热车有2、3分钟样子,骑行加油怎似加不上去,好像反应慢似的。我是拉风门20秒之后关的。是否是热身来的不够?
这摩托真不像蹬的洋车儿,摩托太多道道儿了。 #031#  还真得像你说的多动手,多体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-23 13:16 | 只看该作者
呵呵, 热车时间长短, 一要看你当地的气温, 还要看车是新车还是出了磨合的,关键是混合比是否合适, 可以把怠速稍微调高一点,便于启动和热车。

如何确定车子已经热好了呢? 很简单, 轻拉一下油门, 再松开, 听发动机转速上升和下降的过程是否顺畅, 反应是否灵敏。 是的话, 车子就热好了, 不是的话就还要继续热车一会。

我们这里早晨气温是20度左右了,启动后1分钟左右就热好车了的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-23 16:00 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-3-16 19:30:
换上了NGK CR8EGP 铂金火花塞之后, 启动非常顺畅,加减油门过渡性很好。

原来在怠速时候加减油门总感觉油门过渡不是很顺畅, 排气的声音也是有点发闷, 象是有点堵住了的感觉。

现在完全好了,怠速时候的震 ...

请问你的火花塞是哪家淘宝店买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-23 16:10 | 只看该作者
Originally posted by 白头老翁 at 2009-4-24 00:00:

请问你的火花塞是哪家淘宝店买的?

在这家:

http://store.taobao.com/shop/vie ... 9ba48f138d2166b.htm

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-24 01:19 | 只看该作者
只买这种型号(NGK CR8EGP )就行吧,有其它要求吗,不好意思.这个我不太懂.谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-24 03:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更新这二天刚改过YBR后减震的锋影,中间费了点事,但好事多磨~ 现在已经改装了铂金火花塞,前后真空胎和YBR原车后减震. 另外希望大家有空能参加5.1全国的摩友聚会,我的原贴"5.1全国摩友聚会啦 有骑弯梁车朋友参加吗"http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=291884&fpage=1&highlight=http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=291884&fpage=1&highlight=

[ Last edited by yehaiwei on 2009-4-24 at 11:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-4-24 03:46 | 只看该作者
不错吗!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-24 06:01 | 只看该作者
Originally posted by 白头老翁 at 2009-4-24 09:19:
只买这种型号(NGK CR8EGP )就行吧,有其它要求吗,不好意思.这个我不太懂.谢谢!

是的, 我买的就是这个型号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-24 06:08 | 只看该作者
Originally posted by yehaiwei at 2009-4-24 11:42:
更新这二天刚改过YBR后减震的锋影,中间费了点事,但好事多磨~ 现在已经改装了铂金火花塞,前后真空胎和YBR原车后减震. 另外希望大家有空能参加5.1全国的摩友聚会,我的原贴"5.1全国摩友聚会啦 有骑弯梁车朋友参 ...

呵呵, 换后减震要拆掉左右侧面板,很容易的。

5.1摩友聚会是在江苏吧, 离我们广西这里太远了,多关注吧, 呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-24 12:18 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-4-23 21:16:
呵呵, 热车时间长短, 一要看你当地的气温, 还要看车是新车还是出了磨合的,关键是混合比是否合适, 可以把怠速稍微调高一点,便于启动和热车。

如何确定车子已经热好了呢? 很简单, 轻拉一下油门, 再松开 ...

好,今天上班试了试你教我换挡那招儿,管用。
我这北方,早上十几度,730KM,周一上班再玩下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-24 12:47 | 只看该作者
今天收到YBR的减震,麻烦各位看看是原装的吗,卖家说09年装车全是这种,外包装没标签,减震身上无任何标记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-24 12:53 | 只看该作者
Originally posted by kzc7788 at 2009-4-24 20:47:
今天收到YBR的减震,麻烦各位看看是原装的吗,卖家说09年装车全是这种,外包装没标签,减震身上无任何标记

是的, 我的也是这样的, 只不过外包装的泡沫袋子上有雅马哈真品部件的标签, 东西都是一样的, 关键是用起来感觉好就OK。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-24 12:57 | 只看该作者
Originally posted by yehaiwei at 2009-4-24 11:42:
更新这二天刚改过YBR后减震的锋影,中间费了点事,但好事多磨~ 现在已经改装了铂金火花塞,前后真空胎和YBR原车后减震. 另外希望大家有空能参加5.1全国的摩友聚会,我的原贴"5.1全国摩友聚会啦 有骑弯梁车朋友参 ...

你这个YBR的后减震, 应该是去年或者前年出产的,看弹簧硬度调节是放在第二档上的。

锋影车后部比YBR轻一些吧, 我感觉一个人骑的话, 把减震调到一档最舒服。用螺丝刀插进那个孔, 拧一下就调整过去了, 非常方便, 不过要两边一起调整哦, 呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-24 12:59 | 只看该作者
Originally posted by 骑洋车的毛毛 at 2009-4-24 20:18:

好,今天上班试了试你教我换挡那招儿,管用。
我这北方,早上十几度,730KM,周一上班再玩下。

哦? 你玩的是什么? 是玩行驶中分离合滑行吗?这个是比较好玩的, 不过要根据路况和交通情况, 注意安全哦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 13:59