摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-4-7 02:10 | 只看该作者
楼主,说的好支持顶顶顶啦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-7 02:49 | 只看该作者
磨合期用高速机油?浪费!不必要!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-7 05:51 | 只看该作者
Originally posted by 梧州龙头 at 2009-4-7 10:49:
磨合期用高速机油?浪费!不必要!

用过的都说好, 哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-7 08:11 | 只看该作者
lz能上一张锋影的化油器放油管的图片吗?我看看我的锋影的化油器放油管是否漏油。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-7 11:26 | 只看该作者
Originally posted by 立日 at 2009-4-7 16:11:
lz能上一张锋影的化油器放油管的图片吗?我看看我的锋影的化油器放油管是否漏油。谢谢

就是这根黑色的胶皮管!

[ Last edited by littlebee on 2009-4-7 at 19:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-7 12:45 | 只看该作者
最近出于于磨合车子的需要, 几乎一直在骑刚买的这个五羊本田的新锋影FLUSH 125。目前已经骑了将近1400公里了,现在谈谈我的用车感受吧。

我以前也骑过两个男式跨骑车, 一个是嘉本的CBT125, 还有个建设雅马哈的SRZ150.

感觉CBT的避震舒适性最好,性能是SRZ 低中高速段综合最强, 那么弯梁车, 除了价格低廉, 经济省油, 这两个公认的优点之外,还有没有其他的呢?

首先,现在骑这个锋影,避震比我以往骑过的几架弯梁要好很多,前后避震的行程比一般的弯梁要长,无论是水泥路面上的小裂缝, 乡村土路的小坑洼,只要起伏不是很大,锋影前后避震的表现还是不错的,很少有剧烈颠簸的感觉。

在操控性方面,整车感觉很灵活,容易操控, 1档到2档要在20以前及时换挡, 其他的进退档都很顺畅, 几乎没有什么卡滞的感觉。

声音和震动方面,在30以前的低速段有轻微震动感觉, 过了40以后几乎感觉不到什么震动。声音比较低沉, 怠速的时候就是彭彭彭的低转速发动机的脉动声音,过了50以后, 脉动连成一片, 几乎感觉不到什么声音了震动了, 和带平衡轴的发动机一样的效果。

动力方面,低速段的提速还是很干脆利索的。油门给了就有提速, 响应很好。 高速目前最快骑到过90多, 由于新车刚磨合到1000公里多点, 所以油门也没舍得给到底, 就维持了几秒钟90多的速度就减油门下来了。感觉再给油门的话上到100肯定是没问题的。

油耗方面,在市区一般在1.8-2.1之间吧, 我主要是去25公里以外的新校区上班, 所以一般的油耗是1.6-1.8差不多。

所以, 新锋影125这台弯梁车还算经济省油吧,主要是震动小, 声音轻,动力也很不错,骑到80, 90感觉车子很稳, 一点不飘。

今天在60多的速度,因为避让一个突然横穿马路的电动车, 紧急刹车, 先是前刹, 后把后刹车踩死, 后轮胎在地上吱吱叫划出一道黑印, 车子很稳地停住了!

总结: 新锋影125弯梁, 看来我的选择没错,的确是架代步郊游两不误的好车。

[ Last edited by littlebee on 2009-4-7 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-7 16:01 | 只看该作者
其实弯梁车优点是很多的、我们这里很少人用、主要是观念问题、现我有99刀、C8轮着开、C8前后减震还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-7 16:16 | 只看该作者
Originally posted by 臭猪的宝贝 at 2009-3-16 09:01:
这个车的表头大灯处超过速度超过60震的厉害,而且轮胎不太好,我的车现在已经1300公里了,换了纯正机油王处购入的NGK铂金火花塞,早上怠速不用拉风门了,汽油里加入了AOTOMAX奈米燃烧增强剂,感觉车子更有劲了,声 ...

这个很好解决啊, 把大灯拆下来, 灯壳四周贴上几条双面胶条, 以后保证没有震动的噪音了!

我的早就搞好了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-7 16:25 | 只看该作者
刚订货了一副YBR的后减震, 回来立刻换上,好好享受一下YBR的舒服的后减, 哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-8 05:54 | 只看该作者
非常感谢,我去检查一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-8 06:26 | 只看该作者
期待上ybr后避震的感受,我的前避震效果不太好,偏硬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-8 09:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午只有2节课,下课后发现天气很好,于是临时决定到郊外跑一下, 顺便测试一下油耗。

锋影骑到接近1400公里了,昨天晚上把油箱加满了,今天一共跑了150多公里,回来后再把油箱加满, 用加的油量*100, 再除以150公里, 得出的就是百公里的油耗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-8 09:51 | 只看该作者
150公里多点的路程, 有大约10公里的山道, 其中部分还没有修好,既然来了就想爬上去,基本是1档和2档。

其余的140公里都是乡道和省道, 水泥路, 柏油路, 少部分砂石路。

顺便拍了一些路边的风景, 花花草草的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-8 09:55 | 只看该作者
返回桂林后, 去同一个加油站把油箱加满, 加了2.24升90号汽油。

现在计算一下: 2.24*100 / 150=1.493333333333333333.........

哦呵, 不错啊,除去误差的话, 最多也就1.5-1.6这样子了。

最后上张野玫瑰的特写吧, 结束我的磨合期报告。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-4-8 11:12 | 只看该作者
五本就是比新本上道.和本田在泰国 马来亚 越南销售的几乎一样了.(前后鼓刹)新本出的弯粱就没那么好的副件.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-4-8 11:13 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-4-8 17:51:
150公里多点的路程, 有大约10公里的山道, 其中部分还没有修好,既然来了就想爬上去,基本是1档和2档。

其余的140公里都是乡道和省道, 水泥路, 柏油路, 少部分砂石路。

顺便拍了一些路边的风景, 花花草 ...

把后面那个黑色的箱子换了吧,难看。我换了个爱得乐2011,银色,感觉还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-4-8 11:39 | 只看该作者
Originally posted by 白头老翁 at 2009-4-8 19:13:

把后面那个黑色的箱子换了吧,难看。我换了个爱得乐2011,银色,感觉还不错。

爱得乐的箱子还有银色的吗?

我这个就是爱得乐的呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-8 13:13 | 只看该作者
125的弯梁!好漂亮啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-8 14:46 | 只看该作者
除了轮子别的和我一样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-8 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 网络小虫 at 2009-4-8 22:46:
除了轮子别的和我一样!

呵呵, 不一定吧?

我换了台湾京滨化油器, 完全拆除了欧2装置,堵死了缸头出气孔和歧管进气孔,换了NGK铂金火花塞。

下一步要换YBR的后减震, 然后打算升级前碟刹, 前后真空胎。

车子还不错, 值得进一步投资, 慢慢来。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:26