摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-14 09:37 | 只看该作者
2017年从成都出发骑自行车去过一次。我想骑小踏板走另外一条线路,再去浪一次,可实力不允许……
了两万多公里我觉得UU原厂胎比那些半热熔胎更适合跑长途,耐磨耐扎,当然了抓地性能肯定是不如那些高档胎。
感谢楼主分享,顶你!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-14 10:10 | 只看该作者
济南老乡!我今年夏天也是踏板去的五台山  商业化太重了·····还有去五台山与河北交界的那条路还没修好啊? 8月的时候正好开挖 全是各种机械  我都怕我减震断了····· 一路碎石走过来的······你去正好铺沥青哈哈   我车原厂胎一路没事儿  没想到到回济南过了黄河大桥扎了·············

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 10:29 | 只看该作者
9月10日 重庆
下午去检修车子

上午起来不早了,中午在住的楼下吃了个龙抄手混沌,我下午去检修我的UU,表哥不去,他说他车不需要检修,对了,忘记说了他的车是豪爵铃木踏板,一路也是不错状况,于是他在房间休息,我自己去地下停车场骑车出去,结果刚骑到出口交了费就下起了大雨,穿上雨衣淋着雨骑了出去,我是网上查的最近的一家轻骑铃木售后点,离我住的这里不远,重庆路也很让外地人迷糊,立交桥很多,找了半天我也找不到这家店,此时雨也停了大太阳出来了,我跟着导航走明明到了,就是看不到他家店在哪里,最后费劲仔细用眼睛搜寻,才找到一家卖摩托的店,也不是售后名录上的名字,进去一问,就是这家。

现在我的心情只能说是失望,这家店里就摆一台铃木UU卖,和老板聊了聊,老板正在用餐,明显的他这生意主要还是做某别的大品牌摩托,铃木UU不过是捎带着卖的,当然也别说配件什么的了,他自己都说了,他这里根本没有什么轻骑铃木的配件。不过老板还是信誓旦旦的说没问题,我给你查查,我等他慢慢吃完饭,他过来给我所谓“检修”了下,我只能说,他做的这几个所谓“检修”过程我自己在住的地方自己都能做,何必冒着雨费事来找他。我出来时专门带着一个UU前刹车片呢,本想找售后看看需要换吗,我觉得售后是我们骑摩托的救星,他们都是内行专家,看现在结果,根本也换不了。10分钟完事,我还是对他表示很感谢,抓紧骑车走吧。碍于人家隐私等问题,我也不说这地具体名字了。我想说轻骑铃木厂家,你们既然在网上列出经销商售后名录,就要对消费者负点责吧,不是随便一个卖你这车就算售后啊

但我不甘心,我又在网上搜寻了另一家离这里还有段距离的轻骑铃木售后,我想去了这家再是这种情况我就回住处,不检修了,太失望了。我照样还是不说这家店具体地址名字啥的了,现在网络谁不用,网络把世界变得很小,没准我发的这些人家也会看到,尊重人家隐私,也为了避免无谓争执。 去了检修的结果只能说还是让我失望,这家规模比刚才那家大很多,也卖铃木UU。可问了好几个人最后一个人给我捏了几下车子看了看,完事。算了,我不抱什么希望了,走吧。在这家还发生让我很不愉快的事,我的车成了试验品了,具体原因我也不细说,还是那句话,网络谁都能看到,我不想回来发个游记引起别人不快,总之,让我心疼车子好多天。

不过,今天也没白来,这里有卖后尾箱的,我决定把后尾箱换了,前面说了,我带的东西行李太多太繁杂,每天光收拾行李杂物已经很精疲力尽,在这里换个大的后尾箱,好多杂物都可以收到后尾箱里了,然后回住处我决定把大横包也快递发回去,只带边包继续前行。换了个后尾箱,本来是想换夏德的,质量也确实好,但不是很大,最后换了个这里本地产的后尾箱,很大,也幸亏这个后尾箱,为我今后骑行省了很多事。 然后我骑车带着换下的原厂后尾箱返回住处。路上加满油,准备在重庆就不再骑车出来了。

回到住处,把车存到停车场,叫了个快递,把原厂后尾箱,还有一些感觉多余的用不着的杂物,和大横包一起发回了,快递费就90多,这样,我就光带着个双边包,还有后尾箱里的东西,往后的行程我就会轻松很多,我想。

然后,和表哥出门,准备打车去洪崖洞,吃个火锅,逛逛网红景点洪崖洞,这时,表哥对我说:有个情况,得给你说一下。我问啥情况,他说先走吧,路上说。出门我们打了个出租直奔洪崖洞,结果出租车司机一通白活,把我们放在离洪崖洞步行还有20多分钟的一长江游船售票点让我们买票坐游船再去洪崖洞,我们决定不坐游船,于是又步行到了洪崖洞。

洪崖洞

实话说,洪崖洞也没有太大意思,除了吊脚楼建筑,里面也不过都是餐饮小吃等商业体,我们进去转了转,决定在这里吃个火锅,吃来到重庆第一次火锅。

找了半天就在这家闹江湖火锅吃了,在最顶上

其实我吃不太习惯四川重庆火锅,毛肚、鸭肠、猪脑之类,真是吃不惯这些东西,这里火锅也不和北方火锅一样吃麻汁,都是香油碟,还是习惯吃传统的北方火锅,麻汁白菜豆腐粉丝等等,但既然来了怎么也要尝尝。当然价格也不便宜。在洪崖洞这网红景点。

落座准备吃时表哥跟我讲刚才他要说的事,他说,我不能陪你走下去了,我得回去了。一问原来他下午接到通知和消息,一个原因是单位有事他得回去,还有一个原因是他老婆也有事需要他回去协助,有孩子在家老婆弄不过来。其实这次出来是我叫的他,他本来也没有计划想出来骑行,其实本来我叫他他也没有想跟我出来,倒不是他不愿意骑行出来玩,实在是家里老婆孩子工作等等都是牵绊,哪头重哪头轻一般人当然都选择家里工作。本来我都做好一人出来的准备了,临行前些天他又决定和我出来,我心知其中有很大一个原因是他不放心我,所以决定和我走到拉萨他就回来,他也没这么多假期,结果现在事情比较急到不了拉萨他就要回了。

我说你回就行,明天我和你找地方托运车,你坐火车回还是坐飞机?他说不用,快到成都了,他再陪我走两天,到成都再托运车,时间来得及。我说不用,你在重庆走就行,他还是坚持走到成都再返回,于是我同意了,不再和他就哪里回讨论。

他拿出手机说你算算,这些天花费我的钱我转给你。我拒绝了,我说都是亲戚,别客气,我不要你钱,本来是跟我出来的。
他不同意,非要给我,走前他就说了出来花费一人一半,我坚持推辞,最后,看他非得给我,我也没细算,就要了他点钱,大概有我们全部花费的三分之一吧出来这几天。我是真不想要他钱。

吃完我们买点喝的沿着嘉陵江边走走,消化消化,人很多,走到快到朝天门的地方。然后打一三蹦子回住处。

重庆江边夜景真不错,漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 10:30 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-10-14 17:37
2017年从成都出发骑自行车去过一次。我想骑小踏板走另外一条线路,再去浪一次,可实力不允许……
了两万多 ...

你的UU咋骑这么多了,你说的也有道理,不过我买了车觉得原厂胎太滑,都不敢刹车,所以这次出来把前后胎都换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 10:32 | 只看该作者
wps1986@ 发表于 2019-10-14 18:10
济南老乡!我今年夏天也是踏板去的五台山  商业化太重了·····还有去五台山与河北交界的那条路还没修好 ...

你好,是啊,现在哪里都是向钱看,我这是第二次摩托到五台山了。那条路没修好,不好走,现在不知修好了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 11:07 | 只看该作者
blank0519 发表于 2019-10-14 17:09
哦。。你绕路了,如果目标重庆的话,从西安沣峪口走210直接进山,一路直到重庆。走周至108等于绕远了

...

谢谢,我当时都是跟着导航走,导航给我几条路线,我就选最近的走,所以就这样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-14 12:29 | 只看该作者
楼主辛苦了
谢谢分享

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 14:22 | 只看该作者
9月11日 重庆

上午睡到自然醒,醒了我还为昨天检修车子的事不太开心呢,原以为轻骑铃木发布的经销商售后都是门面规整、配件齐全,技师水平专业、服务完善,为出来骑行的用户提供贴心的保障的,让用户在外面骑行也能放心安心,谁知,昨天是这么个结果,还是在重庆这大城市,我对往后走能否遇到专业的售后也不抱什么希望了,看厂家发的,进西藏前还有几家,不过重庆都这个样,后面可想而知吧。算了,走一步算一步吧,我带的刹车片看情况吧,不换问题也不大,至于机油,好说,修摩托的都能换,甚至自己也可以换。还有我出门带了一个空滤,齿轮油啥的,先带着吧。记得前两年在哪个网上看的一个网友发的台湾的摩托车经销售后,拍的人家那门店售后服务才叫专业,设备工具齐全,买了这个品牌的摩托任何问题只要骑到售后就行了。为什么差距这么大呢和那边。其实说一个企业也好,一个产品也好,不就是细节和品质服务决定这个牌子能做大吗,对比很多国外品牌.......不说了

不过直到今天,UU还算不错,出来骑行各方面,除了刹车

中午简单吃了点在房间,下午也不想出去了,天太热,就在房间里看电视,晚上去楼下吃了个串串,重庆最有名的吃的一时火锅,再就是串串了,到处是各个牌子的 串串香,我们在住的楼下吃的这个串串香也忘了什么牌子了,反正都说自己是是老牌子,正宗。

吃完又去附近解放碑逛游一圈,回住处

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-14 14:26 | 只看该作者
持续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 14:37 | 只看该作者
9月12日 重庆
游玩

天太热,照样上午宾馆休息,中午住处楼下简单吃了点,然后去附近地铁口坐地铁一号线去坐长江索道,这长江索道还是当年看电影“疯狂的石头”知道的呢,今天去体验一下。

重庆地铁

长江索道往返票价好像是50还是60,进了轿厢从江这边渡到那边,然后再接着回来,来回十分钟,就看看江景吧

江景确实挺不错的,但怎么没有疯狂的石头那感觉

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-14 14:59 | 只看该作者
一直追着看呢,感谢老铁分享。重庆火锅太多,各个区都有叫得上名号的,最好有本地人带一下,那些网红店火锅,真的很一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 15:05 | 只看该作者
长江索道下来,抓紧坐1号线倒2号线,去看看近两年重庆一个网红景点:轻轨穿大楼

到了轻轨穿大楼这一站,下车,网红景点很多人在下面拍照,专门来看这个,我之前还想这大楼里居民居住这里轻轨穿过来很吵,但到了才发现,根本吵不到,一点也不影响,这大楼下面有六七层都没有住家,空的,顶多有几家商铺,住家都在上面,而且轻轨轨道什么的都是经过特殊材料处理,很静音

看完轻轨穿大楼,又坐地铁回到解放碑,逛了逛商场,然后决定离开重庆前再吃个在这里很有名的所谓网红火锅

佩姐火锅

生意很好,最旺时都排挺长时间队才能进去,反正我觉得也就这样,尝尝吧,我也吃不太习惯这样的火锅,当然价格也不便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 15:31 | 只看该作者
9月13日 重庆到乐至回澜镇
里程:约205公里

上午收拾行李装车,中午11点半装好车下楼出发,表哥要再陪我走两天到成都,下了楼去停车场装车取车缴费等等一系列忙活,不过今天装车简单点了,没有大横包了,很多杂物放进新换的后尾箱。真正骑出去已经12点半了,重庆地区大啊,就这样骑下午5点左右才骑出重庆界进入四川,进了四川继续骑,今天又犯了个错误,进了四川已经5点了,快6点时路过一个县城叫安岳县,真应该在那里住呢,可想着今天出来晚多骑点路程吧,就没住继续前行,结果很快黑天了,又下起了雨,还不小,并且天气还冷,重庆几天都很热,可离开重庆到这里虽然距离不算远就挺冷了,急忙把冲锋衣雨衣都穿上,还是冷,很快黑天了,在冷雨夜的路上骑,前无村后无店的,还很黑,感觉很不安全,但也无法,硬着头皮骑,直到7点多路过乐至县一小镇叫回澜镇,说什么也不骑了,进镇找一小旅馆住下,80一晚,反正简陋就简陋点吧,凑合一晚,放下行李出来吃点饭回去睡觉,感觉很冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 15:33 | 只看该作者
小胖墩CC 发表于 2019-10-14 22:59
一直追着看呢,感谢老铁分享。重庆火锅太多,各个区都有叫得上名号的,最好有本地人带一下,那些网红店火锅 ...

你说的对,看来你是重庆的,我也知道其实所谓网红店都是给外地客去吃的,本地人不去,可不熟悉啊,只能看着手机攻略去那里吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 18:09 | 只看该作者
9月14日 乐至回澜到雅安
里程:约290公里

早起床没吃早饭,9点半出发,今天和表哥分手了,往前走今天到成都,他准备在成都物流把车托运,然后他就在成都坐飞机或者火车先回了,我们一路往成都方向赶,天气不错,好像走了一段318国道,

下午2点以后,大约是吧,到了成都双流,具体记不清了,反正是那一片,离双流机场不远,我和他先找物流托运摩托的,找的时候我们在路边休息,他便把机票定了,定的明天飞回家的,然后他说你今晚也在这附近住一晚吧,明天到雅安。我看了看导航,这里到雅安也不远了,大概还有一百三四十公里,我决定今晚赶到雅安,我说我和你先把摩托托运了我再走,他让我先走,这里到雅安还有段距离,一百多公里呢,别在这里误了太多时间又走夜路,我还是坚持和他找到物流先托运了他的车我再走,他坚持不用我陪了,如果我要今晚到雅安就让我赶快走,走夜路不安全。见争执不过,我也不再坚持,说你这边情况我们随时联系啊,他说没事,他托运了车就在附近住下,明天直接去机场。他叮嘱我下边再走就要进高原了,往那边走不和内地一样,要注意安全。其实这次他本是定下来一定和我走到拉萨再回的,他也想去西藏看看,可是家里单位的事。就此分手,反正后面有什么情况随时沟通吧,现在沟通这么方便,只要有手机。

其实我这人性格比较独,不太愿意和人交往,这次如果他不陪我出来,本来我也是决定自己走的,总是觉得自己走自在,不太习惯和别人同行,互相牵绊

分别后我继续往雅安方向骑,就这样骑,反正记得离雅安还有几十公里的时候在修路,很难走,

离雅安还有几十公里时,就开始看到进藏的自行车骑友了

快到雅安时,具体多少公里忘记了,大概是一个镇子,我看路边一饭店搭一大棚子,很多人在里面吃饭,这是干什么的我想,应该是一个婚礼回门之类的宴请吧,或者是生孩子了宴请之类,这些吃饭的人应该都是亲戚之类的,我猜想,也不知对不对,我正好停对面路边休息下,便拿起相机照了这张,谁知刚照完,就发现坐在那里吃饭的靠最外边的几个女孩子发现了我在拍他们,斜着眼看着我,互相还说着什么,那眼光挺不友好,盯着我,好像不高兴,我急忙把相机往怀里一收,心想,这也不是什么国家机密啊,不能拍吗,最多算民俗,我正思索着,抬眼一看,他们还是在盯着我,不高兴的样子,我真怕他们这么多人过来问我什么的,虽然不大可能,但我还是心里挺发憷,急忙骑车加油走了。

晚近8点到雅安,雅安知道有个挺有名的东升竹庄,知道是很多骑友进藏从那里出发的第一站,我到了市区手机搜索酒店,住下了,这两天挺累,也就我一人了,打算在雅安修正两天。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-10-14 21:58 | 只看该作者
祝楼主一路平安

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 04:13 | 只看该作者
9月15日 雅安

上午睡到10点40,起来洗漱一番,在这的宾馆附近吃了个米线,然后回房间呆了会,看经销商名录上雅安这里有家铃木售后,决定去看看检修车子,有了在重庆的经历,这里自然不抱什么太大希望,去了结果果然如此,就是去一趟吧,什么用也没有。就是拿工具简单给调了下。就这样吧,UU出来表现还行,就这样骑吧。然后导航搜索到东升竹庄,去看看这个很多骑友主要是自行车骑友进藏的第一站,东升竹庄在市区边上,离市区有点距离。

东升竹庄外面立的牌子 川藏起点

东升竹庄正好碰到情商哥,简单聊了聊,问了些往下走的情况,买了那里一份进藏地图,可能是进藏淡季,或者有些骑友已经走了,这里没有几个人。
离开竹庄返回酒店,在这的酒店附近吃了个烧烤一个人,雅安有名的是雅鱼,我没兴趣吃这个,然后去旁边药房买点抗高反药物,其实我出门时带着不少高反药物,一直吃着呢,在这里又买了几盒高原安,回酒店。

我在雅安这两天住的宾馆,不错,挺新挺干净,房间也很大。属于市宣传部下属的

雅安市区立的马踏飞燕标志 很多城市都有这个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 05:19 | 只看该作者
写的好,啥时候更新。坐等拜读

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-15 06:26 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-12 15:49
8月29日 山西五台山景区
    起床后第一件事携程上搜索附近宾馆,想赶快离开这个地方,你们嫌我们住出的钱 ...

游记非常好!非常好有味道!
我给你一个建议,我的摩托车也没有边箱,我也不喜欢用边箱,感觉没有边包方便!为了不来回拆装行李,你可以买一个能够罩住行李与车的大点的车衣,把换洗衣服与洗刷用品放在一个最上面容易卸下来的包里,基本每晚就拿下那一个包,其他的东西包括头盔车服等等都可以用车衣罩在车上,这样就不用来回装卸了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-15 06:51 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-14 01:28
艰难骑,感觉比那天在山西大车阵还难,虽然穿着雨衣雨裤,但浑身已经被水汽湿透,湿漉漉的,我脚上的探路者 ...

雨中骑行什么鞋套都白扯,胶鞋、高筒胶鞋,雨裤罩在外面,彻底无忧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:52