摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-13 15:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 15:37 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2019-10-13 23:29
好的,老哥,能不能给我说你的W  X号叫什么名字啊?关于进藏我有点事想问你。我在高新区王舍人,估计离你 ...

好的,发消息给你了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 16:06 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-12 13:10
说一下,山西五台山我这次是第六次来了,骑摩托是第二次,也许是最后一次到这里来,就看在佛菩萨前求得灵不...

这个好像不是藏传佛教吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 16:13 | 只看该作者
毛大师88 发表于 2019-10-14 00:06
这个好像不是藏传佛教吧?

五台山藏传汉传并存,这个佛林寺是藏传佛教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 16:44 | 只看该作者
9月7日 镇巴到四川宣汉双河镇
里程:约182公里

今天,是我感觉出来最惨的一天,虽然大前天在周至扎胎够惨,但感觉也没今天惨,今天的惨主要是天气,昨晚在镇巴就飘起了小雨,今早雨淅沥沥开始下紧,我们出门出发就穿上雨衣了,担心路上下大,果然,今天这一路雨就没停,而且出发不久就下大,一天都是大雨,很大,一天在雨里泡着骑行。然后就是路难走,车多,今天总之感觉太艰难和心酸

近10点我们从镇巴住的宾馆出发,出县城之前先买了个煎饼果子吃,很多天没吃煎饼果子了,然后出了县城就开始翻山,雨已经很大了,大的骑不快,头盔面罩揭开雨滴打的脸疼,合上雾气又看不清路,难走啊

出了县城就翻山,还是大巴山,雨就下大了

山里人家

风景还不错,这里住空气真好

中午路过一小镇,吃米线煎鸡蛋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 17:11 | 只看该作者
小镇吃完米线,继续前行,不远就到了陕西四川界了,进四川

进了四川雨更大了,我也不知算暴雨还是大雨,总之就是在倾盆大雨里艰难骑

太难骑了,关键今天早晨出来没多久手机就收起来了,我们的手机都收在口袋里了,雨里没法用,只能看着路牌沿着210国道走。下午2点多,在一中石化加油站,只有两台油机,大概这个地方是四川万源市地界,加油,加油站没人,找了半天一个年轻小姑娘耷拉着脸不耐烦的从对面走过来了,我说加油,她说加就加呗,加完油给她钱她转头走时我问了句,问一下往重庆方向走是沿着这210国道一直走吗?年轻姑娘不耐烦的四川话回了句:不晓得,转头就走了。我感受四川人的不友好。加完油继续走,沿210国道,车很多,但大部分是小车了,本来雨里就难行,车还都开的很快,路也窄,车经过你身边不管如何基本都猛按喇叭,我明明骑的很靠边了。再靠边进沟里了。按的人心烦意乱,我不明白我是挡你路了还是怎么着,你这么个按喇叭是刷存在感吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 17:28 | 只看该作者
艰难骑,感觉比那天在山西大车阵还难,虽然穿着雨衣雨裤,但浑身已经被水汽湿透,湿漉漉的,我脚上的探路者鞋子也早已湿透,脚里积满了水,脚泡在水里这滋味太难受了,这双探路者低帮鞋还是戈尔探斯外层号称防水性很好,我想说是吹吧。我这次出来带了两双登山徒步鞋,一双这个低帮探路者,一双意大利LOWA的高帮登山鞋,也是戈探斯材料的,后来穿着LOWA在雨里骑雨再大鞋里也不带进水的,很干燥舒服脚,虽然和高帮有一定关系,但探路者鞋就算低帮也不至于进水这么厉害吧,都说要支持国货,支持自己国家产品,可事实上很多国外品牌就是质量好,不承认不行,让人怎么爱国货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 17:45 | 只看该作者
骑的精疲力尽,浑身湿漉漉,下午5点多了,骑进四川宣汉县,雨反而更加猛了,天阴的厉害,我们决定去宣汉县城住,结果往县城骑时,因为没有手机导航,骑到快天黑感觉还是在山里转圈圈,一打听,离县城还有三十公里,不骑了,雨这么大又快天黑,返回刚才经过的一镇子,双河镇,这镇子很大,还有好多摩托专卖店,住宿餐饮应有尽有,在镇子简单吃了点饭,找了一个镇子里最好的宾馆住宿了,100一晚,条件还行吧。车还能放到屋子里不淋雨。进了房间就是换下湿透的衣服和鞋子,太难受了身体,我钱包也湿了,把里面100元的钱都拿出来晾在房间茶几上,什么也不想干,就是想休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 18:12 | 只看该作者
9月8日 宣汉双河镇到邻水
里程:约180公里

早起收拾行李出发已快10点,雨依旧很大,没吃早饭,骑出去

这镇上好几家摩托专卖,但都是豪爵铃木,往后在四川骑行这几天,看到四川豪爵铃木很多,不说县城大点的城市,就是镇子上有的都有好几家豪爵铃木,这边都骑豪爵的车,就是没有轻骑铃木的,很少能见骑铃木UU的,不过就在这双河镇我早上走时就见一店里卖铃木UU,但就摆着一辆。

四川这里豪爵铃木专卖好多,很多镇子都有

四川的小镇

中午骑到一镇子,照样简单吃份米线出发,好歹下午天渐渐转晴,雨也小了,今天我们计划骑到四川邻水县城住宿,过了邻水就进重庆界了,路上还遇一当地摩友,聊了会,晚7点左右到邻水,住下,出来吃饭,昨晚没吃好,今天出来找一自助餐吃,还是自助火锅,当然也有点别的菜,我们想快到重庆了,要吃重庆火锅,所以这家小火锅一口没吃。吃了点别的菜。

今天也是第一次路过318国道,想过几天走川藏线就全要在318国道走了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 23:23 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-14 02:12
9月8日 宣汉双河镇到邻水
里程:约180公里

G318
很亲切!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-14 01:04 | 只看该作者
等楼主更新

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-14 01:40 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-14 01:11
小镇吃完米线,继续前行,不远就到了陕西四川界了,进四川

楼主的文笔好,看的津津有味,真实还原沿途所见所闻,令人心驰神往

另:汽车按喇叭不要介意,他们可能是看到摩托车习惯性按喇叭提示后方有来车,或者提醒摩托车不要乱变道,他要超车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-14 02:41 | 只看该作者
加油,也想买辆UU125开开,纠结中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-14 02:47 | 只看该作者
本人和楼主一样跨骑不会开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 02:54 | 只看该作者
xbaowansui 发表于 2019-10-14 09:40
楼主的文笔好,看的津津有味,真实还原沿途所见所闻,令人心驰神往

另:汽车按喇叭不要介意,他们可能 ...

谢谢赞赏

不过我还是觉得汽车没什么情况的狂按喇叭至少是对人不尊重,也许观点不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 02:55 | 只看该作者
asd4070002 发表于 2019-10-14 10:47
本人和楼主一样跨骑不会开

说实话真骑摩托远行,当然还是跨骑方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 02:56 | 只看该作者
ssmmff 发表于 2019-10-14 10:41
加油,也想买辆UU125开开,纠结中

我个人的感觉。铃木UU还是不错的,当然也有点小缺点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 03:28 | 只看该作者
9月9日 四川邻水到重庆

里程:约120公里

早起宾馆吃早餐,含早,特别说一下现在住宿宾馆早餐,记得过去十几年前在外住宿就在宾馆吃过几次早餐,那时候,早餐真是让人吃的一天都舒服,最起码料足花样多,让人一天都有精神,但是现在的宾馆早餐,只能说最多最多填饱肚子吧,想吃好吃舒服是不大可能了,也许有些五星级酒店还可以,我没吃过不好评价,为什么随着时间推移什么都在变呢,关键不是变得越来越好,是什么都往差的方向变。

宾馆退房出来先在楼下手机订重庆住宿房间,准备在重庆呆几天,一方面是玩一下,一方面是行前查阅轻骑铃木售后,重庆有好几家,去调试检查一下车,为再往西藏走把车检修好。

都弄好,出发,邻水到重庆很近,大概1点左右进入重庆界,进入重庆界也是翻山,不过都是些小山了,路并不好走,越往市区方向走车越多,越不好走,最后进了市区就走不动了,重庆市区很大,路也挺宽,可即便这样还是被大大小小的汽车给挤满了,只能在汽车后面慢慢跟着骑,一点点挪动。直到下午4点,总算到了预定的住宿地。

我们订的住宿地方就在市中心的解放碑附近,解放碑日月光,离解放碑步行十分钟,也是个公寓式酒店,房间在20多层,把车先停入口,卸行李,然后乘电梯上去放,来回又是好几趟,累。放完才发现一个问题,车放哪里?这里是闹市区,楼下也都是各种商铺人流,车短期停会行,放几天并且还过夜根本不行,问值班保安,保安叫去地下停车场问问。骑到地下停车场入口,问停车场工作人员,人家答复,可以停,和汽车一样停车位上就行,不过要和汽车一样的标准交钱。没办法也只能这样了,停车场有一套自己的计费标准,什么停车开始几个小时多少钱,过几个小时候时间段多少钱,然后停到24小时又是多少钱,反正我觉得繁杂,怎么也弄不明白,总之摩托车在这里停这几天大概一共100多块车费吧,虽然白天也骑出去过。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-10-14 03:29 | 只看该作者
跑这么远的路两个人相跟着慢慢跑,不要着急,跑那么远一单有事过不来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-14 03:34 | 只看该作者
本田E影山西高平 发表于 2019-10-14 11:29
跑这么远的路两个人相跟着慢慢跑,不要着急,跑那么远一单有事过不来

谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:08