摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-15 07:20 | 只看该作者
楼主是个善长摩旅的好手!出去摩游就得慢慢体验生活的方方面面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 07:46 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2019-10-15 14:26
游记非常好!非常好有味道!
我给你一个建议,我的摩托车也没有边箱,我也不喜欢用边箱,感觉没有边包方 ...

谢谢提议,不错,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 07:47 | 只看该作者
plx6666 发表于 2019-10-15 15:20
楼主是个善长摩旅的好手!出去摩游就得慢慢体验生活的方方面面。

慢体验是体验了,但很多事无奈的,不是真慢,路上很多时候赶路,过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 07:54 | 只看该作者
多谢楼上各位鼓励

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-15 08:22 | 只看该作者
楼主加油,已经收藏了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 09:23 | 只看该作者
9月16日 雅安到泸定
里程:不太清楚 约160公里左右

今天正式走318国道进藏了,出雅安走一段遭遇封路,一堵堵了几乎一天,就在原地等待

从雅安出城就正式走318国道了

雅安出城风景还是不错

路过茶马古道墙

紫石关

走到中午11点,见前面车停住了不动了,基本都是大货车,停了很多辆,排着长长的路,我以为堵车了,骑到最前面,见很多人在那里等通行在玩,问一穿制服的,他说前面在路塌了修路,让我骑过去看看能通就走,不能通就停,我骑过去了,有几个摩友在那里等着了,不用说,一定不能通。
我于是也只好原地等待,就在这一天,认识了几位进藏摩友,有几位还一起走了几天,不过只是今天基本一起走的,后来过了泸定后,我就和他们分开了,说分开其实也是路上时时保持联系,一直到拉萨,愿你们别怪我,我这人就这样,和别人一起骑行不习惯也不适应,路上能认识很高兴。

瓶颈就在这里,是山体总是滑坡塌方,于是施工队在这里炸山修整山体,所以白天封路

去前面问了问,说要等到下午5点才放行,没办法,等吧,如果绕行到是可以,但要绕将近300公里,实在太远了。

头顶上的雅安至康定高速,近在咫尺可摩托不让上啊

雅安到新疆叶城的高速公路正在修建,现在只有这里雅安到康定通车,全部修好大约还得几年,今后走川藏进藏可以全程走高速了,一路坦途,不过也没有过去走国道那种滋味了
就这样无聊等待着,有不少骑自行车的骑友上前面探路不等了就肩扛自行车过去了,我们骑摩托只能原地等着,陆续有摩友进来,也都被挡在了这里,
就这样今天一天基本就是在这里等待,没有水没有饭吃,一直到下午快6点好像要放行了,呼啦很多等着的摩友也骑了进来,还有骑自行车的,真正放开,抓紧都骑了过去。都是进藏的。
骑了大约有两个小时,冒着雨,天也全黑,到二郎山隧道,我想象中到二郎山隧道入口要好好照几张相,和隧道入口雕塑,结果到这里八点了,一片漆黑,什么也看不见,又封路了,好像是修路。

在隧道入口等待放行的骑友

等了半小时左右,放行,骑友们抓紧骑了出去,争先恐后,我们几个人在后面骑不快的就慢骑着,又过了一个小时左右,到泸定,我们几个去泸定邓师店里住宿。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 09:31 | 只看该作者
持续关注中。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 09:32 | 只看该作者
太厉害了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 09:56 | 只看该作者
谢谢楼上,过奖了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-15 09:59 | 只看该作者
摩旅途中麻烦的就是下雨天,会走的很痛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 10:33 | 只看该作者
海石007 发表于 2019-10-15 17:59
摩旅途中麻烦的就是下雨天,会走的很痛苦

是的没错,其实小雨不错,有情调,怕没完没了的大雨

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-15 11:08 | 只看该作者
我也是重庆摩友,本来都打算了就买uu,结果看了楼主的帖子,对轻骑的售后表示很担忧,我有点犹豫要不要买这个车了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 11:22 | 只看该作者
dcx2481 发表于 2019-10-15 19:08
我也是重庆摩友,本来都打算了就买uu,结果看了楼主的帖子,对轻骑的售后表示很担忧,我有点犹豫要不要买这 ...

答案在自己心中,不过现在我想说UU这车本身我感觉是不错的,当然也有缺陷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-15 12:41 | 只看该作者
持续关注,我也在考虑uu

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 13:42 | 只看该作者
9月17日 泸定到雅江
里程;约188公里

据说二郎山是汉藏分界线,但过了二郎山到了泸定这边还是汉族较多,建筑也都是汉族风格,泸定是进入甘孜州第一个地方,早起,我先去邓师附近中石油加油站加油,到了这里加油开始严了,先拿身份证验证一下再给加,加完回去在那里住的不少摩友也起来了装车待出发,我收拾好行李和邓师告别,然后和昨天一起住的几个摩友告别,说我先骑走着了,我们路上再联系吧。我还是习惯一个人走,不太习惯和别人一起,但很高兴路上能认识的摩友。
先去泸定桥看了看,早听说其实买票进去也没什么意思,就一铁索桥,门口大致能看见,在门口对面拍了两张,被jiao警看到了,示意我快走,我便骑走了。

泸定桥门口

骑出泸定,天气风景不错

康定到雅安的高速大桥

已经开始藏区的样子了,经幡佛塔

中午约11点半到达康定,甘 孜 首 府,这边都是藏族多数了,房屋也都是藏式了。在康定市区找一地方休息时,还碰一山东大叔骑大跨骑从拉萨返回,聊了会,此时,我忘记了一件事,我出门之前定好的一个尽量去的目的地,就是四川色达喇荣五明佛学院,计划当中这个地方是尽量去的,去拜佛,去感受下漫山遍野的红色小屋子,看看修行的人们,如果去此时在康定就要调整导航往那边走了,就要离开318往317走了,当然去了再回318的话一来一回至少好几天。结果在康定休息时就忘记这个事了,从康定继续往前走,直到走到前面很远过了折多山才想了起来。

过了康定城,有个跑马山景区,没大有兴趣去,就路过,开始上山,海拔也逐渐升高,在山路旁一小饭店吃了个泡面。

上山过程中,又见一拉车徒步进藏的,远远拍一张

就这样骑着随着坡度的增大,随着海拔的不断升高,往山上骑,此时才发现铃木UU只要爬山,只要在高原上爬高山就骑不动了,也“高反”,随着山路坡度加大,海拔的上升,有时候我把油门拧到底了,也不到时速40,就这样,就到了折多山口

4298米的折多山口,也是川藏线第一个翻越的高山

到了这个高度,我的头明显痛了起来,轻微痛,呼吸不畅,有高反

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 13:44 | 只看该作者
加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 13:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-15 13:59 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-14 18:30
你的UU咋骑这么多了,你说的也有道理,不过我买了车觉得原厂胎太滑,都不敢刹车,所以这次出来把前后胎都...

喜欢出去浪,跑了几次长途。加上日常通勤代步。不知不觉就过了20000公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-15 14:10 | 只看该作者
“在塌方处没有水没有饭”。朋友跑长途自己不带点吃的吗?我后尾箱里长年备着10包压缩饼干,平时不用,以备急需。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-15 14:19 | 只看该作者
很有趣,需要慢慢品,楼猪是个粗中有细啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:47