摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 07:49 | 只看该作者
又走一大段,走到著名的海子山姊妹湖,此时已晚上7点了,但天还是很亮,抓紧乘着最后光线拍两张

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-16 08:07 | 只看该作者
顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 08:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-16 09:06 | 只看该作者
快点更新哦,等待看大片哦!在藏区UU125动力正常么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 09:53 | 只看该作者
今晚又走夜路了,本来觉得在高原走夜路并不安全,但今晚还行,骑慢点,也不冷穿着骑行服,和路上认识的几个摩友还同行一段,最后大概是晚8点多到达巴塘,在巴塘住下。

快进巴塘时路过胖姐休闲庄,这里据说在骑友中挺有名,没住,往前面城区住了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 09:54 | 只看该作者
工大女见愁 发表于 2019-10-16 17:06
快点更新哦,等待看大片哦!在藏区UU125动力正常么?

前面说了,如果是不爬山,在高原也和在内地没什么区别,就是爬大山时,明显动力不足骑不动了,只能慢慢往前走,一旦过了最高点往山下骑了又来劲了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-16 13:10 | 只看该作者
其实我也想骑踏板进藏  但是就是担心续航问题  我想川藏进  青藏出  不知道200km的续航可以吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 13:50 | 只看该作者
9月19日 巴塘到西藏芒康如美觉巴教授山庄里程:约160公里

今天要骑进西藏了,早起了床,收拾行李装车,昨天住的这家宾馆没电梯,在三楼,搬行李拿上拿下累的我够呛,因为这是在高原,上楼梯都感觉喘不上气来。装好车退房出发。

早晨的巴塘,很多藏 民在下面朝一个方向走,像是参加什么活动。

先往回走一点距离,在昨天进城的地方,加油,从泸定开始加油就越往这边走越严格了,到这里都得身份证登完记才能给加油,加油时碰一进藏摩友大叔,大概是湖南的,记不太清了,也骑过来加油,他说他昨天晚上骑到快到巴塘挺晚了他没再往里骑,就在山里露营的。加完油和大叔告别,出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 13:59 | 只看该作者
西柚摩托迷 发表于 2019-10-16 21:10
其实我也想骑踏板进藏  但是就是担心续航问题  我想川藏进  青藏出  不知道200km的续航可以吗

200K,走川藏是没问题,基本160到180K左右就有加油站,青藏我没走,但听走的说好像问题不大,青藏你最好弄清楚,关于UU油耗等问题,我后面再说

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-16 14:35 | 只看该作者
同济南白色UU摩友发来贺电!!
祝贺进藏一路平安!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 14:38 | 只看该作者
白UU逐风追日 发表于 2019-10-16 22:35
同济南白色UU摩友发来贺电!!
祝贺进藏一路平安!!

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-16 14:57 | 只看该作者
我开车川藏两次了,没敢骑摩托去过,你骑着小排量MOTO敢去西藏,而且还一个人,佩服。佩服。赶紧更新!期待拜读。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 15:06 | 只看该作者

骑出巴塘不远,就都是沿着金沙江骑行了

前面再骑不远过了金沙江便进西藏,关于从四川进西藏的路线问题,其实在好几天以前,大约在四五天以前我就考虑怎么走了,这也是这几天从这里进藏的骑友摩友很多都考虑的一个问题,那就是从巴塘竹巴龙乡到西藏芒康的这段路在修路,听说封路,不知让不让过,即使能过,据说很难走。这几天走着就一直在想这个问题,是不是要从这里走,如果不从这里走,就有两个别的路线选择,一个是从巴塘之前绕行317进藏,再一个是绕行到稻城然后到云南德钦那边从云南进藏,走317挺冷门,一般走的人少点,初次来像我这样还是希望走318,绕到云南那边也会走多走很远,我一个人走,我决定还是按自己原定路线走318进西藏,好像不少人就绕了。骑了时间不长,就到了进西藏的金沙江大桥边上了,这里开始检查了,车都要检查行李,人验 证 身份证。检 查的警~察看了我身份证后没有很仔细查验我行李,用腿碰了碰我车后的边包问装的什么就放行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 15:06 | 只看该作者
自由客118 发表于 2019-10-16 22:57
我开车川藏两次了,没敢骑摩托去过,你骑着小排量MOTO敢去西藏,而且还一个人,佩服。佩服。赶紧更新!期待 ...

多谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-16 15:32 | 只看该作者
刚刚看完你的精彩旅程,睡觉。晚安

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-16 15:36 | 只看该作者
厉害!好早就有这个梦想,但一直未成行

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-17 02:10 | 只看该作者
白色uu顶

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-17 02:20 | 只看该作者
更新的少,等几天在看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-17 03:06 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-16 17:54
前面说了,如果是不爬山,在高原也和在内地没什么区别,就是爬大山时,明显动力不足骑不动了,只能慢慢往 ...

好的,谢谢!祝一路平安哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-17 04:25 | 只看该作者
写的不错哦,我挺愿意看,加油更新哦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:25