摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-13 00:08 | 只看该作者
潍坊人顶帖

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-13 00:28 | 只看该作者
这个季节跑西藏,够吃一壶的。加油吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 04:40 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2019-10-13 06:40
透镜是什么牌子的,楼主?

不知道什么牌子,网购的,你搜索就行,都差不多价钱,我买的总成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 04:41 | 只看该作者
October02 发表于 2019-10-13 08:28
这个季节跑西藏,够吃一壶的。加油吧

握手

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-13 04:42 | 只看该作者
顶起。期待下文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 05:03 | 只看该作者
早起渭南出发雨一直时大时小,导航选择路线绕过西安市区,走关中环线,往秦岭走翻越秦岭,本想在西安换机油,西安好像有轻骑铃木售后,再调整下车,可想了想算了再往前走走再换,于是绕行西安出发。

走关中环线都是在秦岭北麓走,这里属于秦岭的边缘了

今天下雨走的困难,中午路过国道旁一饭店,躲躲雨,吃饭

一路经过秦岭野生动物园、白鹿原影视城、终南山道观,都没兴趣看,直接路过,主要天气不好也没心情
就这样冒雨骑行,一天也骑不快,骑到下午5点左右,因为表哥觉得我骑的慢,他先在前面走着,这次距离拉的长一些,他在我前面有20多公里,我自己在后面,下午5点,骑到周至县,大概距离县城还有三十多公里时,突然觉得轮胎一软,车发飘,坏了,不会是扎胎了吧,停车一看,果然扎了,后胎瘪了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 07:23 | 只看该作者
留记号。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 10:54 | 只看该作者
我顿时心里一急,急忙联系前面的表哥,他在我前方25公里左右一个镇上,等着我呢,怎么办,他说我回来吧,咱们一块修车,我们带着补胎胶条自补液,等等,我说,你别回来了,回来还要骑25公里,我自己想办法,他说你先想办法把扎的钉子拔出来,然后灌自补液。我拿出钳子,试图拔钉子,当时天已快黑,找了找,发现扎的东西了,可根本不是钉子。

就是这个玩意,钉子不是钉子,铁丝不是铁丝的,根本拔不动
看天快黑了,我心里一急,怎么办,根本弄不了,我不由越来越着急,想要不先充上气,往前面县城骑,看看能找到修摩托的解决吗,我出行前买的小米的便携充气泵,结果,充进气没两分钟,轮胎马上又瘪了,看来扎的太厉害了。
我正着急,见旁边一个小伙子骑三轮车过来了,我想了想拦住他,问他这附近有没有修摩托的吗,巧了,小伙子就认识这附近修摩托的,还有他电话,小伙子把修摩托电话给我,说他的店就在离这里几公里的村里。我急忙给修摩托打电话,那边接了,可麻烦的是那位一口陕西音我十句有八句听不懂,最后没办法了,我尽量慢慢的一字一字的说:大哥,你能说普通话吗,我听不懂你说的话。虽然人家可能比我还小呢,但我也叫大哥。他听了开始说普通话,可说不了几句又是陕西口音,很难交流,最后勉强给他加了微信了,打字交流吧。
微信交流的结果是他让我充满了气,骑到他店里,而且他补不了胎,只能给我换,150块换个胎,我说现在充了气就撒,你过来吧,过来换好吗,最后他同意了,问我地址,可说了半天,定位也发给他了,他也不知道我到底在哪里,虽然离的很近,交流的那个费劲,最后我对他说:师傅,这样吧我带着自补液,我自己灌进去,然后对付骑到县城再补或者换胎吧,他回复:好,你随便
于是我把带的一桶自补液灌进去了,可没想到,刚灌进去就这样了

边灌边从扎眼呼呼往外出,这是扎的多大口子

我真是很急,管不了这么多了,拿小气泵充满气抓紧往表哥所在方向骑,骑到那里就快到县城了,就能解决了,火补或者换胎,结果骑出去不到1公里,又瘪了,这可怎么办,我正蹲在车边发愁,一个路过大叔见我问了问情况,说你去对面村子里,那里就有修摩托的,很近,你跑过去十分钟。我听了觉得有希望了,十分感谢大叔,可我跑过去摩托车在这里还有车上行李怎么办,于是我对大叔说:你帮我看一下吧,回来我给你20元。大叔同意了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 11:19 | 只看该作者
我小跑到对面村子里,一个村子能修摩托的能有多大店我想,可没想到进了这个村子我确不由惊讶,村子不小,关键是什么都有,餐饮饭店有很多,我走到大叔说的修摩托那里,店面很大,竟然还是专卖店,好像是豪爵铃木,对面竟还有好像是雅马哈的专卖,村子里竟然摩托车专卖店也有,我找到修摩托老板,说明情况,他骑他的车带上轮胎带着我去停车那里给我换,此时天已经全黑了,到了我对大叔表示感谢给他20元,然后我打着灯修摩托老板给我换,他看了看说轮胎扎烂了,一定补不了了,火补可能还行,但是得上前面镇上。我说换吧你,于是我打着手电照着他给我换,但是铃木UU的轮胎他却根本卸不下来,因为这边人很少骑铃木UU,也很少见,卸了半天也卸不下来,天已经很黑,最后他说没办法了,我用你带的胶条先凑合补上,你看看能骑到县城吗,那里很多汽车补胎的,都是火补,你这胎应该也行,于是他用我带的胶条把扎眼塞好充了气,结果还是慢撒气,他看了看,说不保险,估计你骑不到县城又到撂到半路上。不行明天白天再弄吧,到我店里,你今晚可以在村子里住下,我问有住的地方吗,他说村里 有旅馆,什么档次都有,没想到这村子虽小却是什么都有,于是我骑着跟他回到村子,他带我去了村里旅馆,我住下了,还行,小旅馆还凑合吧,表哥打来电话,我也没叫他过来,他在前面镇子里住下了。我自己在这村子里住。就这样过了一夜。

9月5日陕西周至到陕西宁陕
里程220公里

第二天一早,表哥也骑过来了,一起到他店里,经过表哥指导,老板总算把UU轮胎卸下,给我换了个胎,我网购的这个倍耐力胎彻底废了,不能用了,换下来就扔到那里了,买的好像300多,所以说,也不能盲目迷信大品牌,适合自己最好。

他卸不下轮胎主要就卡在排气管这里,螺丝怎么也卸不下来,经表哥指导,其实不用卸这里,把排气管螺丝拧松,稍微往外一拉,轮胎便可取下

换好胎我看两千公里了,又把我带的机油让他给换了,最后给他钱,感谢摩托店老板,从昨晚跑前跑后帮我忙活
全弄好,已经11点多了,我回村子住处收拾行李装车,在住处对面小饭店吃饭。村子里真是什么都有

泡馍、炒蛋,果味啤,说是饮料,但怎么又点啤酒的感觉,真怕喝了这个酒驾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 11:23 | 只看该作者
吃完整理完行李轮胎问题也解决了,出发,已经12点了,从这里骑不了多远就开始往南拐翻越秦岭了,在这里疏忽了,昨晚胎扎了就没有加油,翻越秦岭前进山有一个加油站在路边,我当时看了一下油表,指针正好一半,于是我就没加油,表哥也没加,我们就这样进了秦岭山区

进了秦岭天气不错,阳光明媚,黑河,西安的水源

秦岭是地理南北分界线,主峰太白山3600多米,离这里不远,可惜看不到,走进秦岭里面,虽然风光不错,可感觉渗人,很少有人迹,就一路就过几个小村庄,还看到一条蛇被压死在路中间,走着走着,我们才发现一个问题,油表快到底了,什么时候才有加油站,看导航到最近的县城佛坪还有将近70公里,万一在这大山里车没油了怎么办,见路边停一车,急忙问那司机多远有加油站,司机说前面20公里就有,但可能不营业了,再走就得还有50多公里进了佛坪才有呢,我们基本松了口气,UU挺能跑,即使油表指针快到下面以条线,再跑50公里也没问题。于是,我们放心欣赏风景在秦岭里跑着,但我还是感觉秦岭大山挺渗人,很少有人迹,如果车坏里面或者晚上,不敢想。

快到秦岭隧道看到这个牌子,放心了

进了佛坪县,加满了油,继续跑,新换的轮胎不错,此后一路也没有扎,

走到5点多,不想走了,我们导航到最近的县城宁陕县住下。
昨天不顺一番折腾,今晚吃点丰富庆祝一下

宁陕县城找一自助火锅吃,县城的自助火锅,就这个水平吧,好像70多元,也不便宜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 11:30 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-10-12 08:52
跟着你的帖子走西藏。

带上我。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 11:40 | 只看该作者

谢谢看帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-13 12:00 | 只看该作者
摩托车可以横穿那么多省份吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-13 12:28 | 只看该作者
开车去过,打算换成跨骑后再去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-13 13:13 | 只看该作者
精彩的旅行日记,值得学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 13:17 | 只看该作者
感谢楼上各位赞赏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-13 13:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 13:38 | 只看该作者
9月6日 宁陕到镇巴
里程:约200公里

今天起得比较晚,睡个懒觉,装车退房,10点半才从宁陕县城出发,宁陕县位于秦岭南麓,从这里往南继续走,就过了秦岭山脉进入巴山山脉,然后这边的人也逐渐与四川接近,生活方式语言气候都与四川差不多了。今天全程都是走210国道。我们没吃早饭,走了一会快中午12点了,一路边饭店吃饭

这里的饭店都是川菜了基本上,不像秦岭以北陕西人那样面食泡馍

点一辣炒肚片和炒鸡蛋

秦岭以南的汉中安康两片地区自古就是四川一部分,后来划到陕西的,这里人吃米,不像陕北关中一带人那样吃面食,说话口音也接近四川,气候也比较湿润。完全没有陕西关中陕北那样西北的特征。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-13 13:43 | 只看该作者
Kooson 发表于 2019-10-13 20:00
摩托车可以横穿那么多省份吗?

自行车都可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-13 13:48 | 只看该作者
今天非常热,吃完饭我们喝点水歇会继续进发,我们的目标这几天都是设定的重庆,准备去了重庆修整几天,然后好好的保养检修一下车子

今天翻过秦岭,进入大巴山脉,沿着210国道在大巴山里走

大巴山脉

大巴山深处人家

山里的高速

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:07