摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 15:14 | 显示全部楼层
观贴顶贴赞楼主老乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 15:20 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2019-10-12 22:52
胆挺肥。骑UU也敢去西藏。顶一个。

谢谢,别说UU路上表现不错,当然也有些小问题,容我慢叙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 15:21 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2019-10-12 23:14
观贴顶贴赞楼主老乡

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 15:28 | 显示全部楼层
        与摩友分手,继续骑,油表剩油不多,路过一加油站加油,照例一通折腾装卸行李。骑UU长途摩旅这一点很折腾人,如果后面放行李多的话,都要卸下来才能加油

表哥在前面等着我,此时我手机还是不能充电,一充电就检测有水汽,无法,顺路慢骑吧,表哥在前面,他手机能用。

好歹不看导航看路牌还行,此时5点多了,天阴,也快黑了,我们骑到一小镇时,天完全黑了,决定在这小镇一饭店吃饭再前行,吃饭时看了一下导航,这里离山西永济不远了,还有不到30公里,吃完饭就去那里住宿吧。这也是最近的县城或者说是城区了,只能去哪里住,吃完饭,开着车灯,在漆黑的夜路里前行赶往永济,这是出来这几天第一次走夜路,我换的透镜起了大作用了,全靠我在前面照路,而表哥的车没换灯,根本照不亮,8点左右,到达山西永济,在刚进城一宾馆住下了,很累今天,到了宾馆手机也恢复正常了,大概水汽干了,如果手机真不能用,可是坏事了,出来跑长途现在哪离得开导航

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 15:42 | 显示全部楼层
9月3日 山西永济到陕西渭南

行程:约130公里
由于昨晚太累,今早我们都起得晚,早饭自然没吃,洗漱装卸行李一通折腾出发近11点了

决定先在永济市区吃个午饭再前行,骑着车转悠找到一家米线店,吃了个砂锅米线和凉皮,人很多,由于是工作日又赶上饭点,都是附近上班的人吃饭,我们见缝插针找一桌子坐下,

米线凉皮健力宝

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 15:50 | 显示全部楼层
济南帮顶

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 15:52 | 显示全部楼层
出永济市区不远,就要出山西进入陕西省了

路边小憩

我的UU,看着停在路边休息的它,别说,出来这几天车况一直不错,也很坚强,就是加油费劲,再就是刹车实在让我头疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 16:06 | 显示全部楼层
休息一会往前骑,就到了风陵渡黄河大桥,风陵渡是著名古渡口,过了大桥过了黄河就进入陕西潼关了

刚过了黄河大桥进入陕西发生了一个插曲,由于我在前面,表哥在后面找车里东西,我跟着手机导航先走着,进入陕西是一个大转盘,这个大转盘分别好几个岔路,去不同地方就走不同路口,我跟着导航指引在前面走着,就走到一处有收费站的入口了,我看很多车排队,我也没多想,心想就是国道收费站吧,我顺着排队车的空隙穿插到排队车前面,因为摩托车过收费站都是不缴费的,穿插到最前面看栏杆有个大的空隙,就从空隙里骑过去了,突然听到一个女人大声喊叫让我停下,我急忙停下回头一看,一个穿公路制服的女的跑过来叫我停止,接着后面又一个穿制服的男的拿着记录仪跑过来过来拍摄我,我瞬间明白了,这是高速公路入口,我跟着导航走错了,其实导航不会错,因为出发前已经设置好了导航不走高速,是我自己走错了,只怪这大转盘让人晕,那女的大声说:陕西不允许摩托上高速。我对她说:这原来是高速啊,我以为是国道呢。那女的示意我退出,我就退出就是了,旁边那男的拿着记录仪还在拍着我,不明白,有什么可拍的,不久是误闯了高速了吗,下去不就是了,我没再理他们,掉头出去了,这时表哥也跟过来了,看我退回问怎么回事,我说误闯高速了呗,表哥也说,不是说9月1日摩托可以上高速了吗,怎么还不能上。我们这次出来就担心误闯高速,所以设置的导航都是避开高速,结果不小心还是误闯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 16:15 | 显示全部楼层

谢谢,握手

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 16:33 | 显示全部楼层
济南老乡,为你点赞,顶起!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 16:34 | 显示全部楼层
acheng181 发表于 2019-10-13 00:33
济南老乡,为你点赞,顶起!!

多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 16:55 | 显示全部楼层
和表哥继续前行,按导航指引的往渭南走,今晚计划渭南住宿,从潼关骑大约1个多小时顺着310国道,就走到了华山脚下

路过华山景区门口标志,宝莲灯

华山曾经来过一次,当时只爬了个北峰。今天路过这里时,旁边站着一个交警,见了我,笑着给我打了招呼,做了个加油鼓励的手势,我给他回了个手势谢谢,出门在外,普通人的一个小小的温暖善意举动也会让人心暖意足,可就不明白,很多人特别是工作人员,总是高高在上的一副尽头,在自己那一亩三分地上把权利使足,让人冰冷。

今天骑的不快,也不大赶路,下午不到6点到了陕西渭南市,渭南在华山西边,西距西安70多多公里,照例手机定酒店,今天还是订了一个公寓式酒店,也是在20多层。把车锁好,去了房间放下行李,出来吃饭,可附近实在没啥想吃的,今天是我生日,本想和表哥找地方大吃一顿过生日,可没大有兴趣吃,也不想走远了,表哥说怎么着在外面给你把生日过了吧,不行我们买点回房间吃。住的楼下就是个大超市,去超市逛了一圈也没什么想吃的,最后买了两盒桶面还有点水果,我们回到房间,泡了面,就着水果把我生日过了。
住的房间还不错,我们就着泡面火腿肠吃着水果算过生日了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 17:05 | 显示全部楼层
顶顶顶。好贴!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 17:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 17:48 | 显示全部楼层
多谢楼上各位顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 18:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 18:11 | 显示全部楼层
        下午6点多到达陕西渭南,今天走的路程不多。渭南在华山西边,西距西安70多公里,照例进了市区手机定酒店,今天还是订了一家公寓式酒店,在20多层,我们楼下放好车,进了房间放下行李出来附近吃饭,今天是我生日,本想和表哥大吃一顿过生日,可附近也没啥想吃的,主要也不饿,表哥说那也得吃点给你过生日啊。于是我们去了楼下一个大超市看看,决定买点吃的回房间吃,结果也没啥想吃的,最后买了两桶方便面和火腿肠,还有一盒水果回到房间吃了

房间还不错,20多层窗户边观渭南夜景,我们就着方便面火腿肠,喝着饮料吃着水果把我生日过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 18:21 | 显示全部楼层
9月4日 渭南到周至(悲催一天,车胎扎烂,晚夜宿村庄)
里程:145公里

今天是出门几天来最惨一天,早晨从渭南出发就开始下雨,一天没停,雨时大时小,也骑不快,结果,下午骑到西安周至县,车胎还被扎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 18:38 | 显示全部楼层
楼主一路辛苦了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 22:40 | 显示全部楼层
鏡花缘 发表于 2019-10-12 23:28
与摩友分手,继续骑,油表剩油不多,路过一加油站加油,照例一通折腾装卸行李。骑UU长途摩旅这一点 ...

透镜是什么牌子的,楼主?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:43