摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 09:32 | 显示全部楼层
东西确实是带太多咯,累人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 09:57 | 显示全部楼层
小踏板321 发表于 2019-10-12 17:16
后续呢???今天晚上必须更新

谢谢看帖子,我会尽快更新的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-12 09:59 | 显示全部楼层
不错啊,小和尚这段看着像写小说一样,有意思

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 10:00 | 显示全部楼层

谢谢,我这是第二次摩托去五台山了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 10:01 | 显示全部楼层
湘舞飘凌 发表于 2019-10-12 17:32
东西确实是带太多咯,累人。

是啊,我一路前半段被行李折磨的崩溃,后面会提

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 10:02 | 显示全部楼层
雨后青山 发表于 2019-10-12 17:59
不错啊,小和尚这段看着像写小说一样,有意思

都是真实的我说的,谢谢观看,我宁愿相信小和尚是文殊菩萨化身来点化我呢,虽然可能性不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 11:23 | 显示全部楼层
8月31日 五台山到太原
里程:约230公里

早起来,收拾行李洗漱装车,出发已近十点,骑出五台山景区时,我回头看了一会,我还会再来吗?我想,如果这次佛菩萨不灵我一定不会了。
        出景区大门不远,看到一面馆,上面牌子写着油条早餐,我就想吃五台山的油条豆浆鸡蛋这口早餐,14年骑摩托来时,离开时也是在这附近吃的油条鸡蛋和豆浆,五台山的油条太好吃了,我馋了好几年了,不是传统的长油条,还带甜味。这次在五台山两天早上都没能早起吃油条。我走进这家面馆正想一饱口福,结果进了饭店,一问,老板娘说没有油条了,现在能吃的只有刀削面和油泼面,茶叶蛋和咸菜也有,没法和表哥一人要了碗西红柿面和咸菜还有茶叶蛋,吃了三分之二就吃不下去了,味道只能说凑合勉强填饱肚子吧,一结账,价格可不凑合,两碗面三个茶叶蛋两叠小咸菜60多,为什么很多好的回忆就再也找不到了,想吃油条都找不到了。
       吃完骑上车出发,出来这两天,已经对UU了解一些了,也敢骑的快一点了,实话说,刚买了车在市区上班骑时根本骑不快,不太敢骑,主要原厂胎太滑,再加上刹车实在太鸡肋,这出来几天不在市区了,敢骑快点了,熟悉一些车性能了,但刹车却始终是个问题。
       出五台山导航设置往太原方向骑,一路都是大山,天气很热,表哥骑得快,在我前面,我慢些,在后面,但始终距离不超过10公里,经过五台县城,中午在定襄县附近一省道旁大车店吃饭,大车店还是那句话,卫生啥的就别想了,加油站加油,关于UU加油,必须说UU长途摩旅加油是个设计挺大的毛病,油箱在座位下面,每次我加油都要先把大威边包和大横包卸下来,解开捆扎绳,才能推过去加油,然后再装上行李,加次油至少25分钟。当然,这也不算什么,毕竟买了车一般是市区骑,长途摩旅也不是经常的,况且这个问题我后来在路上也解决了,这是后话。
        今天路程前半段还好,五台山出来一直骑到忻州市都是省道,虽然大货车不少,但还行,路虽然不是很好走,但慢点骑还凑合,令人崩溃的是下午的后半段路程,从忻州到太原一路走的108国道,令人崩溃的一下午,崩溃的原因当然是大货车,我知道山西省大货车多,但没想到是这么多,那天下午,我感觉,全国的大货车都来到山西了,都来到我们的周围,把我们包围了,本来108国道忻州到太原这一段路就很烂,也窄,两个方向的大货车基本把路面占满,只留下最右侧一点点空间供我们骑摩托前行,最右侧的路还都是烂石子什么的,坑坑洼洼,还要需要提防扎胎,大货车经过身边几乎都要猛按喇叭,那气喇叭震的耳朵疼。大货车在身边近距离通过的气流吹的我摇晃,还有煤渣和尘土往你的脸和嘴上刮,如果这是隔一会一次还能忍受,可一下午没有断这种情况,大货车一辆接一辆,不管和你同行还是对向的,我那时真想是不是全国的大货车都跑来了,而且想躲也无法躲,想躲直能下路到路旁,路旁也都是大货车,因为这一路路边店都是做大货车营生的,加水、补胎、修车、充电等等。这天下午,我太崩溃了,最后到了傍晚总算走出大货车阵时,我突然就累的想瘫在地上,精神太紧张

好歹找到一没有大货车的路边,抓紧下路躲躲,就是这天,边包横包和车都被大货车上的煤渣和尘土吹的脏的没法擦了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-12 11:31 | 显示全部楼层
东西带太多,不方便!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 11:46 | 显示全部楼层
        下午108国道一路见了不少被车压死的狗子,很多都压扁了,最惨的是看到一只刚被压死的小狗,我走到那里小狗刚被压死不久,肠子外露,血溅几米远,我停路边看了会,一辆大货车驶来又压上了,直接把小狗眼球内脏压的飞出几米远,跑车的开车的人,你们都是为了营生赚钱养家养孩子,可谁能想到小狗大狗也有孩子有父母,它们和人类一样有着同样的生命,为什么它们就在你们车轮下逝去你们就这么麻木呢,换位思考,是你的孩子呢,我没有什么别的可说的,对那些惨死的狗子嘴里念几句六字真言愿它们往生吧不在这里受苦了,是不是真的这样我也不知道。
我行前定做的骑行马甲后面就是印的六字真言图案,一方面是路上图个吉祥保佑,一方面是希望在路上我遇到的死在车轮下的小动物能被真言超度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 11:47 | 显示全部楼层
自然. 发表于 2019-10-12 19:31
东西带太多,不方便!

确实如此

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 13:02 | 显示全部楼层
UU要是再加个水冷,动力再强点就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 13:23 | 显示全部楼层
        晚6点到太原市,携程搜索住处,选择了一处公寓式房间住宿,在一小区里面,入住后放下行李附近转悠吃饭,也没太有想吃的,吃了个凉皮和面,不过喝了个太钢汽水感觉不错!

感觉每个城市都有自己的橙味汽水,是很多人童年回忆,过去都是玻璃瓶,最有名的当属北京北冰洋汽水,记得济南也有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 13:26 | 显示全部楼层
www6643 发表于 2019-10-12 21:02
UU要是再加个水冷,动力再强点就好了。

嗯,UU一路表现还真不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-12 13:37 | 显示全部楼层
半个老乡,赞一个,一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 13:37 | 显示全部楼层
9月1日 太原到洪洞
行程:约250公里

早太原出发,照例装车,住的公寓好像20层左右,搬行李到电梯,再上去拿行李,照例来回好几趟,被行李折腾到崩溃,主要是我,表哥的还少点,正式出发已经10点了,出太原城区,期间路上路遇几人问我们骑着这车去西藏吗,简单答复了几句。
        出太原不远进清徐县,这里产葡萄,不知什么品种,路边全都是农民摆摊卖葡萄,停车买了点,准备晚上到住处尝尝 ,看着不错,也出来好几天没吃水果了补充点维生素,又骑不远,路过一小镇,已经快中午1点了,在一饭店吃午饭,天很热。

清徐最有名的老陈醋,点了菜必须尝尝他们这老陈醋
                                                               wx_camera_1567310038479.jpg
                                                                           wx_camera_1567310550143.jpg
                                                                                       老陈醋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 13:41 | 显示全部楼层
尚佳投资 发表于 2019-10-12 21:37
半个老乡,赞一个,一路平安

老乡好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 13:52 | 显示全部楼层
        吃完饭上路,继续108国道,依旧大车很多,灰尘空气很脏,但比昨天下午要好一些,因为这一段108国道很宽了,不像昨天那样窄无处可躲,我们靠右骑基本离大货车远了也就没昨天那么崩溃了,路过祁县平遥灵石介休,这几个地方有好几个著名景点,祁县乔家大院、平遥古城、灵石王家大院、介休绵山,我都去过了,没兴趣再去,再加上车多空气脏直接路过,表哥有的没去过但他也不想去,晚6点30左右,到达洪洞县,在这里我们面临两个选择,洪洞县住下还是继续往前,想了一会就决定了洪洞县住下,一会天黑了,尽量不走夜路,于是进了县城,搜索到一家宾馆办理入住。放下行李就出来吃饭,晚饭在宾馆旁一火锅自助餐吃的自助火锅。晚上我们商量了下,决定明天晚点走,去洪洞大槐树景区看看,看完再出发。这里很有名呢,据考证山东河南北京天津等地有很多人祖辈先人都是从这里移民过去的呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 14:42 | 显示全部楼层
9月2日洪洞到永济行程:约240公里

早起,简单洗漱了下,没吃早饭我们就出门打了个出租车直奔洪洞大槐树景区,很近,10分钟就到,大槐树门票好像80元

进了景区,标志是一个大型的根字,彰显这里是很多人的根
P1000783.JPG P1000784.JPG
其实也不过是个比喻,并不是说这些地方的人先人都是从这里迁居移民过去的,只能说有一大部分是,而且也并不全是大槐树,只是当年皇帝下令移民时这里是一个主要出发点,所有久而久之这里就成了象征了。
大槐树,但也不是当年真身了,真身早就死了吧,这棵树是民国还是清朝末期种植的好像

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 14:52 | 显示全部楼层
胆挺肥。骑UU也敢去西藏。顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 15:07 | 显示全部楼层
        打出租返回宾馆,抓紧装车,退房,出发,出发大概10点半了,天气依旧热,不停的骑,赶路,累了路边小憩十分钟,午饭也没吃,就是不停的赶,到下午1点左右,天上飘起了小雨滴,不大,不仅担心,不会下大雨吧,出来这几天还没遇到大雨呢,希望不要下大,结果事与愿违,越走雨越大,最后成了大雨,很大,我和表哥骑到一高速桥下躲雨,商量是等雨停了再走还是继续,最后决定继续,雨也不知道几点停,穿上雨衣,雨鞋套,我们都是分体雨衣,冒着大雨继续前行。也就是此时,我手机出问题了,我的三星S7e是防水手机,一般情况下雨中使用没问题,不怕水,可仅仅是生活防水,结果此时下的雨太大,并且我手机一直开着导航导路,开着导航就得在车上的USB充电,否则很快没电,就这样走了一会手机突然报警,显示立刻拔充电器,检测到有水汽,不能继续工作了,没办法只能拔了充电器,一拔充电器开着导航手机很快就耗没电了,马上要自动关机了,出门摩旅现在没导航根本没法走,此时表哥跑我前面大约10几公里,我一个人在后面,没法用导航只能顺着路继续走,好在顺着路走一时半会还不会走错道。

万幸,过了大约半小时雨小了,出太阳了,虽然还下但很小了,我正慢骑,身后一阵急促喇叭声,我刚往旁边一看,一摩友骑一跨骑快速过去了,打了个手势给我,这是我出来遇到的第一个摩友。

往前走了又20分钟左右,见远远的刚才给我打招呼那摩友停在路边了,在抽烟,我骑到他身边也停下了,我们互相问候了一下,这是一北京摩友,穿一身骑行服,骑的是GW250,他说他从北京骑过来今天是第二天,他今晚要骑到华山下面住宿,明天一个人爬华山,我们聊了一会,互相叮嘱注意安全。分手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:01