摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 12:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:02 | 只看该作者

往【中国龙邦口岸】的公路非常好!有贸易有好路,亘古不变吧。我们摩旅的 ,走在这样的路上,也跟着心情舒畅,车子平稳 ,机头声音悦耳。鄙人觉得,出门在外还是选择好路舒服一些。原因:第一,好路开车心情舒畅,我们出游不就是为旅寻找快乐吗?既然烂路会带给我们【崩溃】【暴燥】【捉急】【骂骂咧咧】,我们何必要走这样的路呢?是为了证明什么吗?证明那个征服什么吗?我觉得没必要啊。第二,走好路对摩托车好,首先一点摩托车不脏啊!(2018年春节我环海南岛骑行8天,全部跑好路,恰逢不下雨,车子一点也不脏,我的心情很好。)路好走路,心情愉快,骑车就很安全,更容易达到【将摩旅进行到底】的伟大理想!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:07 | 只看该作者
看到这个小山头,我很兴奋!“卧槽,上面有房子, 我要上去看!太可爱的小山包,高高的小山包,级级步梯,真是可爱。”我停车后,就想上去。但是发现了一个牌子【军事管理区】。哦哦哦哦哦,那可上去不得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:16 | 只看该作者
【鬼哭坳】看到这三个字的时候,确实有心惊胆战。后来看了碑记,才知道【鬼哭坳】并不是这里闹鬼,而是因为这里的崇山峻岭,悬崖峭壁,高耸矗立,出行异常艰难,连鬼要翻越这个山坳,也很难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:37 | 只看该作者
山山水水,都有情。在这个观景台上,我停留了很久。因为觉得景色太美丽!我明知道离开此地回家后,笔墨一定形容不了眼睛看到的,所以我就痴痴地在这里看着夜色越来越浓,我要把这里的景色牢牢记在脑海里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:43 | 只看该作者
这里的田地,我非常非常喜欢!看着一圈圈田地,那么像艺术品,好喜欢!我心里想:在这里耕种的人们,每天面对画一样美丽的田地,是否都心旷神怡呢?我呆呆地欣赏着,我不得而知啊。这里的人们也许呆久了,也觉得美景平淡无奇吧,或许他们眼里只剩下繁重的劳作和对庄稼收获的期盼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 13:53 | 只看该作者
【中越沿边公路】是一条伟大的公路,从广西的【东兴市】到百色【那坡县】,全长725公里。沿着中国越南边境线修建的一条村级公路。沿边公路山水画廊。中国越南一衣带水,但是彼此关系确并不友好。中国最近的战争就是【中越战争】。这里修建的公路沿着边境线修筑,我们平民百姓看来,就是一条战略公路啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:03 | 只看该作者
中国越南跨国大瀑布【德天瀑布】,由于我进去过了,所以没有买门票进去。再说了,即便是我没有游览过,对这种景区也不感冒。哈哈。我执着发扬摩旅人的倔强精神:【最好的风景在路上】!不过我心里小声加上一句:穷呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:07 | 只看该作者

对面的小路,就是越南了 ,偶尔看到一些骑弯梁车的越南人经过。很明显,中国这边人声鼎沸,车水马龙,越南那边,安静祥和,人烟稀少。中国和越南在边境线上的繁荣程度不可比拟。我想中国的强大不是没有道理的,从边境城市建设就可见一斑。中国敢于在边境线上投入巨资修筑国家工程,建设美丽边境城市,就是大国有的底气,摆明了我们是不怕【越南佬】的。而越南边境线上,一片荒芜,城市都退缩到距离边境线比较远的地方,显然越南人心里有阴影,害怕解放军了!(一家之言,民众言论,大家不必当真!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:14 | 只看该作者

这是2018年重走【沿边公路】的情景,这一次我们的团队7人,而不是单骑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:25 | 只看该作者

前方路上很多人在祭祖拜山,热闹非凡。我特么玩心又起来了,我想干嘛呢?我停车后想去【恭喜发财】!!!!!!我们这里有一个习俗,凡遇到别家【拜山】【祭祖】,任何人都可以去坟前说些祝福语,这时候主人会分一些【发糕】【寿桃糕】【果子】【糯米饭】吃食给前来恭贺的人。我停车驻足了好久,好久 ,想着要不要去?要不要去?会不会唐突?会不会这里的习俗跟我们家乡的不同?我思来想去,还是摁下玩心,不情不愿,一步三回头,慢悠悠地发动车子上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 14:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 03:13 | 只看该作者

龙州县。到达龙州县的时候,天气很热,午饭后知了吵得很欢。我在龙州公园里午觉,假寐良久,无法入睡。此地游人稀疏,美化绿化,稀松平常。公园免费开放,无需购票。

long zhou 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 03:23 | 只看该作者
  龙州县往南宁方向。  出来好多天了,幸得老天爷恩宠,一路上滴雨未下,阳光明媚,天气晴好。但在【凭祥市】内下雨了。远看着前方山峦上,乌云黑压压的,不一会儿,豆大的雨滴从高空摔打下来,打在头盔上,劈里啪啦作响。
  我躲到小卖部那里避雨,想着悠然欣赏一阵暴雨,也是美事。
  谁知道,这场雨阵式是做足了,但是也太虎头蛇尾了吧!堪堪把公路路面铺完,天空居然放晴了!白花花的太阳接着欢快地跳出来了。
  欣赏暴雨是不成了,索性接着跑咯。往【扶绥】【南宁】方向跑。

照片 430.jpg (141.33 KB, 下载次数: 28)

照片 430.jpg

照片 431.jpg (206.82 KB, 下载次数: 23)

照片 431.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 03:36 | 只看该作者
  南宁市郊老农售卖【香瓜】,脆甜多水,鄙人出游,水果不断,已成习惯。停车下来,吃个香瓜,无比惬意啊。此时正当午后,太阳毒辣,万里晴空,香瓜解渴,正是恰当。作为省会城市,南宁市发展很快,看到市郊的道路,八车道,十车道,我真是羡慕这里的人们。想想我们村的村道,四米的路面,会车都要小心翼翼,心惊胆战。如果把这里的一条车道,我说的是八车道当中的一条车道,放在我们村里,多好啊!城乡发展,绝无均衡,看来绝大部分的财富,还是集中在城市里了,绝大部分的基础建设资金,也都是投入到日新月异的城市建设当中了。农村再破烂也没人管咯。

南宁市区内的售楼小哥们,推着【老爷车】,让人忍俊不禁!感情这个【老爷车】就是摆设啊!看他们满头大汗的,为车服务,很有画面感。我一边笑着,一边看他们,他们也是傻笑着,彼此没有恶意,仅仅是生活中的乐趣。

回到了出发原点,美丽的【六峰山】我家乡的风景名胜区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-21 03:47 | 只看该作者
  此次出游,纯玩+拉练。
  这是我的第一次远足摩旅,留给我许多珍贵的经验。
  第一:我终于知道了摩旅是怎么一回事!纸上得来终觉浅,要知此事要躬亲。
  第二:得到了快乐。有钱难买开口笑。生活中的琐事烦心事不为不多,活着真不容易,但是摩旅可以让我们感受到生命原来可以更加灿烂有趣。
  第三:爱上机车。如果没有日夜相伴机车,就无法爱上机车。我们身边无数人在使用摩托车,但是他们仅仅把摩托车当成【买菜】【送娃】【上街】【回村】的冰冷工具。他们从来没有想过,让摩托车陪伴他们到更远的地方去浪荡。
  第四:行万里路,胜读万卷书。生命的长度无法决定,但是我们可以拓宽生命的宽度。摩旅,正是丰富我们生命,拓宽我们生命宽度的一种健康方式。

经过这第一次摩旅后,往后几年,我一直行走在各地山水,摩旅已经融入我的生活,机车已经融入我的生命。这是我第一次摩旅的收获!

这是下一段摩旅的照片,西藏风景。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 03:56 | 只看该作者
新手入坑 求十三哥带路 。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:54