摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 13:07 | 只看该作者
  坐标:瞻洲市东坡书院

游览东坡书院,购票进入!
  由于自诩为有文化的人,一旦到了有文化古韵的地方,总挪不开脚步,总要进去参观一番。到了瞻洲市东坡书院,二话不说掏钱进去。这个景点是我此次行程的两个付费景点之一,其余诸多景点都没有掏钱。诸如名动神州的【天涯海角】,恢弘气派的【南山观音】,闻名遐迩的【五指山国家森林公园】,神秘色彩的【鹿回头景区】等等,都没有掏钱。

景区里有旅游团,我尾随着导游,听她讲解。
  苏东坡先生的宦海沉浮,为官政绩,我记得不多。我记忆深刻的是苏东坡的儿子,竟然放弃了官职,离别了妻儿,只身一人随着父亲来到迢迢千里之外的他乡,日夜陪伴在苏东坡身边,照顾病体孱弱的苏东坡。这份孝心,感天动地,千古罕见! 

当时我听了之后,感触很深!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 13:17 | 只看该作者
阿旗摩迷局局长 发表于 2019-2-23 20:54
我在宝里买的山寨本田大鲨油箱8升,垫子下没有马桶全是油箱,打算过些日子在从某宝买个大太子玩玩,一直 ...

值得拥有!太子车舒服,洒脱,爽快!我也想有一辆,目前还没有。密谋当中。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-23 13:41 | 只看该作者
不错不错。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-24 01:13 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-12 11:35
那时候的车珍贵,也真贵!老百姓的出行艰难,人们的活动半径很小!由于不懂维护,甚至有些人买了举全家财 ...

加水???你这是要笑死我吗???

我和你一样的摩托情怀,92年就考了E照的,我一共拥有过好几辆摩托车,光五羊125-A就有过三辆 ,第一辆是钱江100,那是1992年,后面是五羊老A,再就是雅马哈劲豹150,其间总觉得150ml排量不来劲,就又拥有过一辆本铁马400(卖了),一辆南朝鲜的晓星250(卖了),一辆GW250-S(卖了),现在是一辆雅马哈劲豹150和一辆黑色GW250普通版(又买了,哈哈),和一辆四轮3008。

psb (2).jpg (306.55 KB, 下载次数: 25)

psb (2).jpg

psb (7).jpg (101.83 KB, 下载次数: 32)

psb (7).jpg

psb (11).jpg (103.22 KB, 下载次数: 42)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (115.03 KB, 下载次数: 31)

psb (12).jpg

psb (10).jpg (127.41 KB, 下载次数: 33)

psb (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 09:10 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2019-2-24 09:13
加水???你这是要笑死我吗???

我和你一样的摩托情怀,92年就考了E照的,我一共拥有 ...

您真是一名【名副其实】的骑士,摩托车爱好者!曾经拥有三辆五羊本田老A的人,一定有故事!摩托车给我们的快乐,是很多交通工具给不了的。【飞机】【轮船】【火车】【轿车】【高铁】【班车】,各种交通工具实际上都更加便捷经济,但摩托车是一种情怀,是一种牵挂!  其他交通工具不会让我有这样的牵挂。
  例如:我半年不乘坐【轮船】,我也不想念它。但是半年不开摩托车,那真是想念啊!!!所以,遵自己内心想法,还是把摩托车当成了生活中的记挂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 09:26 | 只看该作者
  海南岛瞻洲市的【东坡书院】占地面积很小,转两圈就完了。可见当初东坡先生被朝廷贬到此地,受到了极大冷落。据说此书院,还是当地开明乡绅送给苏东坡的,朝廷流放东坡生先,根本就没有给他安身立命的待遇。  我在书院里瞎转,游人如织,到不寂寞。

我反复欣赏苏东坡的词,其中的这阙词,让我感触颇深。

《苏东坡悼妻词》
十年生死两茫茫不思量自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡。小轩窗。正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

妻妾成群的古代才子佳人故事看多了,看到苏东坡的这一阙词,非同一般。苏东坡的人格高尚,可见一斑。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 09:40 | 只看该作者
  海南岛投资热土,国际旅游新地标。在海南岛逛荡了两天,深觉海南岛确是中央宠儿!看那海边滩涂,高楼幢幢,清波柔浪,白云蓝天,美不胜收。我想:在浅滩上,夯基建设摩天大夏,难度何其大?中央政府的气魄胆略,令人瞩目!  我又想:啥时候我们村也能够得到中央的重视呢?我们村的路很窄,啥时候拓宽点,让会车不那么心惊肉跳呢?社会主义物质文明建设的春风啊,快快吹到我们小山村!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-24 09:50 | 只看该作者
有了摩托,人生更精彩,祝你摩游天下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 10:03 | 只看该作者
  高楼大夏很快看腻,这不,我特么从【爽朗结实】的公路上一拐,钻进橡胶林去咯!我毫不犹豫啊!像唐僧中了妖怪的魔法一样,沿着小土路一直向前,浑然忘了周遭一切!我想,这也是摩旅快活玩乐的方式啊!记得我每次出门摩旅,都要离开大道,毫无道理地往小道拐进去!这是什么原因促使我这样做呢?好奇呗!
  后来证实,拐进这条小土路,正确无比,收获丰硕啊!小土路不远,是一大片橡胶林。很美很美的橡胶林,落叶特别多,林子特别好看!我仰天躺在厚厚的落叶上,像睡在舒服松软的地毯一样惬意。我什么都不想,就这么闭着眼睛,聆听周围的细小声响,万物皆安静!
  如果有人来,看到我这副尊容,一定觉得我有毛病吧!但是却不知道,这是我珍贵的放空一切的美好时光!生活中的工作压力,家庭里的经济压力,朋友上司的人际关系压力,各种生存压力,此刻全都消失殆尽,觉得自己就剩下空壳一副,舒畅无比啊!原来,人的幸福感,真的不是拥有的多,而是在意的少!
  我躺在灰白的橡胶树落叶上,夕阳西坠,百鸟归巢,感到了前所未有的轻松。我一直在静静地等候着落日西下,直到太阳的最后一抹余晖消失了,我才从橡胶林里出来,发动车子奔向不知道还有几个公里的小镇去投宿。
  我一个人在安静的橡胶林里呆了两个多钟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 10:04 | 只看该作者
鹤游云天 发表于 2019-2-24 17:50
有了摩托,人生更精彩,祝你摩游天下!

大家共勉!摩托车带给我们的快乐很多。有空大家多多交流。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-24 12:49 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-02-11 00:40
    小踏板悠哉游哉地出门,真的很舒服!踏板车的好处就是,裤子不脏,左右不累【不用抽拉离合线】,这...

水平还可以吗!谦虚了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-24 12:54 | 只看该作者
佩服十三哥哥!
我也是摩托爱好者,1994年就骑摩托了。第一辆车是金城铃木AX100,第二辆是五羊本田125A,第三辆是电驴子,第四辆是豪爵铃木海王星125,但那是仅仅作为市内的通勤工具,没有出去玩过.
现在的座驾是GW250。现在年龄大了反而有摩旅的冲动了,再不抓住青春的尾巴跑跑,以后就跑不动了,老了会后悔的。去年五一节买的车,目前只跑过皖南和皖西风景区,里程3800公里了。
天下摩友一家亲,有时间咱们可以一起跑跑

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-24 12:58 | 只看该作者
我是安徽马鞍山市的摩友,欢迎来我们这里玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 13:34 | 只看该作者
木头疙瘩 发表于 2019-2-24 20:49
水平还可以吗!谦虚了

谢谢。欢迎您多多交流。欢迎你摩旅到我们广西【钦州市】!这里濒临北部湾,气候温暖,四季常绿,工业不发达,山水尚可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 13:38 | 只看该作者
核桃猫 发表于 2019-2-24 20:58
我是安徽马鞍山市的摩友,欢迎来我们这里玩。

马鞍山,好地方!也欢迎您来到广西钦州市摩旅。天下摩友是一家!希望您有空多多交流!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 14:07 | 只看该作者

海南岛的冬天像我们家里的春天。路边的三角梅开得正欢。【爽朗结实】的公路咋那么让人心欢呢?事实证明,摩旅途中的好公路,有助于保持心情愉快,心情愉快了,摩旅的幸福感油然而生,我们摩旅的真正意义达到了!我觉得:走泥土路,跑烂路,拐进小路,请勿超过5公里,而且要距离好路很近,这样随时可以调头出来。因为这种【非同寻常】的路况,稍稍体验一下,过把瘾就可以了,而不要给这种路把自己折磨得抓狂吧。【全程好路+短程烂路】的组合玩法,绝对爽快!

大冬天的海南岛着实迷人,勤劳的农人们的秧苗已经返青啦!祖国幅员辽阔,果然不同一般!北国冰封,南疆炎热,东边海滩,西域高原。海南岛的稻谷一年三熟,古来如此。我是一名农村娃,自然对稻田有一种亲切感,我停车在稻田边上,毫无违和感坐田埂上,痴痴看着返青的禾苗,像是回到村子里一般。稻田的泥土气息扑鼻而来,很是熟悉,很是舒心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 08:33 | 只看该作者
摩友好!有爱好生活就有趣味,祝平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-27 12:54 | 只看该作者
核桃猫 发表于 2019-2-24 20:54
佩服十三哥哥!
我也是摩托爱好者,1994年就骑摩托了。第一辆车是金城铃木AX100,第二辆是五羊本田125A, ...

诚如您所言,趁现在年轻,出门便捷,我们要抓紧做精彩的年华里摩旅。摩旅拓宽我们的生命宽度,是一种健康的兴趣爱好。希望您来到我们广西钦州市摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-27 12:57 | 只看该作者
wmy419 发表于 2019-2-27 16:33
摩友好!有爱好生活就有趣味,祝平安!

生活多彩,摩旅来点缀。生活中我们很多事情都是平淡无奇的,但是摩旅出门后,我们的每一步都是不同的风景,所以摩旅给人的感觉是步步风景,步步新鲜,非常好的户外活动。我爱摩旅,大家也爱摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-27 16:01 | 只看该作者
顶起!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:27