摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-27 21:33 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-24 21:34
谢谢。欢迎您多多交流。欢迎你摩旅到我们广西【钦州市】!这里濒临北部湾,气候温暖,四季常绿,工业不发 ...

北部湾,气候温暖,四季常绿,工业不发达,山水尚可。我已退休多年,时间有的是,夏天在山区生活摩旅,陕西的关中有些山边的三线厂子,出门就能上山,租金也不贵,一年1000元以下。夏天室内温度29度以下。
不知你们那里是否有适合居住过冬的地方,房租每个月700元以下,自己能做饭的地方?以后冬天就去那里过.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-1 16:27 | 只看该作者
ddqio 发表于 2019-2-28 05:33
北部湾,气候温暖,四季常绿,工业不发达,山水尚可。我已退休多年,时间有的是,夏天在山区生活摩旅,陕 ...

我们这里月租金700元完全可以租房子了,自己做饭买菜都可以的。一般来说单间房月租金也就是500元左右。我们冬天气温有高有低。高温的时候二十多度根本不像冬天,低温的时候10度左右。冷—因为是阴冷,所以也觉得冷。可以说我们这里的气候,在冬季里是冬天和夏天互变的过程。而且过程很短。往往半天时间内,温度骤降,或者骤升。但是夏天绝对是炎热了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-1 16:29 | 只看该作者

感谢您的来访。由于这两天出差在外, 所以更新不够及时。非常抱歉了!我的这个帖子肯定不会太监的,一定会按部就班地写下去,因为摩旅是我的重要爱好。是我精神寄托所在!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-1 21:22 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-3-2 00:27
我们这里月租金700元完全可以租房子了,自己做饭买菜都可以的。一般来说单间房月租金也就是500元左右。我 ...

喜欢你们那里的冬天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-2 01:23 | 只看该作者
ddqio 发表于 2019-3-2 05:22
喜欢你们那里的冬天。

我们这里的气候【一年四季尽情摩】,每年大过年的,乡村上摩托车跑得欢!从外地回来过年的人们,风驰电掣摩托车出行,东村逛荡,西村游玩!摩托在我们这里【四季通勤】,过大年尤其多!我们这一方山水,是大自然赋予的摩托圣地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-2 01:31 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-3-2 09:23
我们这里的气候【一年四季尽情摩】,每年大过年的,乡村上摩托车跑得欢!从外地回来过年的人们,风驰电掣 ...

所以不要说什么【禁摩】!那些不了解大众的禁摩者,绝对是睁眼瞎的决策者!只有扎根在乡村,才知道摩托车有多重要!只有一线民众,才晓得摩托车驮着的不仅仅是【底层出行】【家庭生计】,还有【摩旅人】的精神寄托!健康的摩托骑士精神,犹如古代的侠客精神,中华尚武精神!它能打造健康的炎黄子孙,成就快乐阳光骑士,塑造自由博爱的民族精神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-2 09:49 | 只看该作者
  长途摩旅,润滑链条,必不可少。骊驰的原装链条不错,跑1000多公里尚可,但是长时间快速骑行,链条也甩干了。  我停车在路边的摩托车修理店,店里小哥很热情,迎出来笑道:“老板,车子哪里有问题呢?”我灿烂一笑:“车子没问题!”“哪!”老板一脸疑惑:“怎么啦?”我说:“链条油甩干了。”修车店里的老板一指乌黑的废机油:“自己动手刷吧!”我说,“我想买一瓶机油用来刷链条。”修理店的小哥:“,,,,”
  可能他心里想 ,这人怎么啦,新买的机油用来刷链条!有病。
  不过既然做生意嘛,当然来者不拒咯。我也识趣,购买了一瓶便宜的机油,赶紧跑了,出城镇好几公里,才停车下来刷链条油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-2 09:52 | 只看该作者
  我停车在这个地方刷链条,此刻晌午刚过,太阳热辣辣,这哪里是冬天啊!分明就是大夏天!海南岛,中国神奇的土地。查看了 地图,距离国际旅游城市三亚市不远啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-2 10:09 | 只看该作者
  三亚市确实热,这里骑摩托车的人们,都是短衣打扮了,而在路边歇息的我猛灌水!听说这里没有四季,只有两季,那就是【热季】和【很热季】!所以说,严冬摩旅圣地,非海南岛莫属啊!我的骑行服放箱子里躺着,只穿了短袖,套冰丝袖套,清凉套装。我想,这种季节三亚市依旧热浪滚滚,是很多居住在白雪皑皑北疆的人们无法想象的吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-2 11:49 | 只看该作者
一楼图片同款尾箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-2 12:47 | 只看该作者
杭州野狼 发表于 2019-3-2 19:49
一楼图片同款尾箱。

同款同车?欢迎您来广西钦州市摩旅。这里四季合适摩旅!濒临大海,乔木常绿,阔叶林茂盛,消费水平不高。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-2 12:52 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-3-2 20:47
同款同车?欢迎您来广西钦州市摩旅。这里四季合适摩旅!濒临大海,乔木常绿,阔叶林茂盛,消费水 ...

羡慕,浙江一直阴雨绵绵,已经不知道晴为何物了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-2 13:06 | 只看该作者
  准备到三亚了,路上热闹啊!车水马龙的。三亚这个城市的辐射能力非常强劲!100公里的辐射能力【物价辐射】【人气辐射】【旅游产品辐射】【饮食辐射】。距离三亚市几十公里的一个无名海滩,海水湛蓝,沙滩洁净,有少量游客在游泳!与公路一抬脚的距离。而且可以开摩托车下去!可以开摩托车下去!哈哈!
  我是毫不犹豫就叭叭叭蹿下沙滩。
  停车没拍几张照片,瞅见两辆机车,一看车牌【桂】也,广西老乡。
  老乡相见,格外高兴。他们说:“三亚操蛋,天涯海角不要进去,景区里几个石头块,沙滩上都是人,根本没这里惬意,这里免费,那里一百多大洋,黑!”
  老乡还指了一条小路给我,让我免费观看【南海观音】全景!在手机导航上,不厌其烦地告诉我如何走。并且白胸脯说,那是观看【南海观音】的绝妙之地。我是心里跃跃欲试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-2 13:23 | 只看该作者
  虽然这里的海水很湛蓝,沙滩很柔软,但为了赶在夕阳西下的最美时刻瞻仰【南海观音】全景,我也不得不依依不舍离开海滩了。
  距离三亚市越来越近,拍照的却不怎么提得起来。唉,我患上了典型的摩旅人的臭脾气呗。什么臭脾气呢?就是到了美丽各种的大都市,都提不起精神,表现出某种人云亦云的厌烦感呗。还【美其名曰】,中意的是祖国明川大山,感兴趣的是路上的风景!其实我心里面想,大城市没有错啊,我为什么要表现出厌烦呢?大城市是人类文明产物,是现代文明的载体,是产生一个又一个人类文明的摇篮。
  唉,我越想越乱了!
  距离三亚市不远,一队摩友呼啸而过!我赶紧打招呼!这下尴尬了,我躲在树荫下蹦跳着挥手,可是呼啸而过的摩友没看见我!这算什么节奏?????
  算了,趁他们的尾灯还看得见,赶紧啪啪拍了两张照片。
  天下摩友是一家,两张照片为证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-2 13:40 | 只看该作者
  南海观音很高!具体多高呢,我只能百度了。1993年,中国国务院宗教局和海南人民政府批准兴建三亚南山寺,并在寺前的海中塑108米高之海上观音圣像,属于南山文化旅游区。此像由海南三亚南山海上观音功德基金会发心敬建,三尊化一体,巍峨壮观。1999年,农历九月十九日,南山隆重举行了“南山海上观音”敬造工程开工典礼。工程历时6载,于2005年4月15日建成,2005年4月24日(农历三月十六日,准提菩萨诞辰日)举行盛大开光仪式。
敬造工程因其规模宏伟、意义殊胜、佛理底蕴丰富,被誉为“世界级、世纪级”的佛事工程。中国佛教协会赵朴初会长欣然为圣像题名——“南山海上观音”。
 红色文字是百度而来。这么说,南海观音108米啊!可是为什么偏偏是108米呢?我个人觉得奇怪啊!在中国传统文化里,108有特殊意义啊!
 “宋公明哥哥,洒家给你施礼了!”水浒梁山108好汉深入人心了。
 好咯,我一个路过的摩旅小民,不想那么多,好好看看丰满美丽的南海观音。啊,——呸!呸!呸!乌鸦嘴,不是这么说的。
 我重新说过:圣洁端庄,送子送福的南海观音,我的神女!
 ,,,,,,
 还看到灰机从观音头上飞过。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-2 13:47 | 只看该作者
杭州野狼 发表于 2019-3-2 20:52
羡慕,浙江一直阴雨绵绵,已经不知道晴为何物了。

江南富庶!鱼米之乡!明太祖朱元璋深明此理,大战陈友谅,获得大片肥沃土地,奠定开国根基。所以,我羡慕你们江浙一带的富庶发达。我们这里虽然气候好,但是经济欠发达,虽然坐拥北部湾,却思想落后,不能好好发展!我们这里170万人口的县城,无高速公路,无高铁,无机场。在中国大地上,怕是绝无仅有了!百思不得其解。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-2 14:25 | 只看该作者
楼主确实是爱生活的人!广西风景大美,15年骑摩托走了一圈,现在还在回忆!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-2 15:17 | 只看该作者
谢谢老朋友的摩托情怀,感悟深切!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-2 21:55 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-3-2 09:31
所以不要说什么【禁摩】!那些不了解大众的禁摩者,绝对是睁眼瞎的决策者!只有扎根在乡村,才知道摩托车 ...

健康的摩托骑士精神,犹如古代的侠客精神,中华尚武精神!它能打造健康的炎黄子孙,成就快乐阳光骑士,塑造自由博爱的民族精神。”说得经典,正式现在国民缺乏的,却屡屡被扼杀。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-2 22:03 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-3-2 09:31
所以不要说什么【禁摩】!那些不了解大众的禁摩者,绝对是睁眼瞎的决策者!只有扎根在乡村,才知道摩托车 ...

健康的摩托骑士精神,犹如古代的侠客精神,中华尚武精神!它能打造健康的炎黄子孙,成就快乐阳光骑士,塑造自由博爱的民族精神。”说得经典,正是现在国民缺乏的,却屡屡被扼杀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:32