摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 13:35 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2019-2-19 19:22
元宵节好。金玉良言啊,第三条对我及其重要,也是做人做事的一条准则啊,以前没认识到。

元宵节快乐。感谢你到访。我骑车多年,确实是小心翼翼,不逞强,不飙车。最不喜欢跟【鬼火】斗速度 。骑车的时候,基本保持比较好的心情。因为得出去玩了,快乐啊!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 13:37 | 显示全部楼层

让摩托车都陪伴我的生活!道路越来越好,摩托车越来越好,余生多多骑摩托!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
来到这里的都爱摩托车!可惜我这禁摩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:30 | 显示全部楼层
宜宾的浪子 发表于 2019-2-20 00:18
来到这里的都爱摩托车!可惜我这禁摩

宜宾在国内正在走进一线大城市脚步而已,土地广阔,道路交通发达,确实没有必要禁摩。广大人民群众喜欢的交通方式,确被政府一直文书禁止,想想很没道理。多少家庭的出行,还是依赖一辆摩托车,穷人出行权被剥夺了。不知当权者如何感想?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:41 | 显示全部楼层

我本人不怎么忍受得住摩托车脏兮兮的,因此在富宁县的时候,早早起来洗摩托车了,我是这家洗车店当天的第一名顾客。对于洗车这个问题,我正逐步学习忍受摩托车脏脏的样子。因为我觉得高压水枪大力冲刷线路部位,确实看着担心。如今我的摩托车基本上都是自己用毛巾搽拭表面,或用鸡毛掸子扫一下灰尘。每年去洗车店不超过五次。去洗车店主要车是太脏了,惨不忍睹的时候才去,主要去冲刷一下那些搽拭不到的地方,但也交代洗车小哥,小心一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 03:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 06:43 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-11 19:23
踏板车确实不错!现在【村村通工程】进程不错,我们这一带基本都是铺装路了,踏板车的通过性没问题。另外 ...

我觉得楼主说的每句话都是我想说的,对于踏板我也是非常喜欢,踏板是所有摩托里骑着最方便舒适的,长途我觉得太子是比较舒服和适用的,油箱大,马力大,能拉能驮。我已经玩过三四个踏板,2个110弯梁,1个跨骑125钻豹,现在很想买一辆太子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 07:51 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-11 00:00
谢谢。摩托情怀没有随着青涩褪去而色淡,共勉。

开摩托的人很多,有摩托情怀的很少吧?绝大多数利用摩托谋生,我驾龄22年,一直持证上岗换了3辆车。但没出过远门,一直想环海南岛,未成行,比您差多了,惭愧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 08:07 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-11 13:04
    时过境迁,当年的摩托车已经不知踪影【转卖给陌生人】,不过购买这个车子的情景依旧历历在目。其中 ...

精通天马我家附近的车,质量一般般

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 11:40 | 显示全部楼层
阿旗摩迷局局长 发表于 2019-2-20 14:43
我觉得楼主说的每句话都是我想说的,对于踏板我也是非常喜欢,踏板是所有摩托里骑着最方便舒适的,长途我 ...

太子车确实舒服,坐姿舒服,驾驶轻松。踏板车缺点,油箱小,加油揭坐垫,如长途摩旅将不厌其烦哟!我的小踏板【福禧】啥都还好,就是恼它油箱小,三头两日跑加油站!但是它的操控和便捷又是跨骑比不上的。各有特点,各有千秋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 11:44 | 显示全部楼层
广州从化老黄 发表于 2019-2-20 15:51
开摩托的人很多,有摩托情怀的很少吧?绝大多数利用摩托谋生,我驾龄22年,一直持证上岗换了3辆 ...

从广东从化去海南岛不远。湛江-徐闻-海口,一条大道。我2018年春节,单骑环海南岛,2019年正月初三送车友【环海南岛】,我从广西送他们到广东廉江市。哈哈,像我这样送车友都可以送出省外的,不多吧!说到底,还不是自己想借这个借口,跟着溜达溜达呢!因为海南岛刚刚去了不久,所以就没有跟去。希望您的海南岛环游,早日实现!摩旅成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 11:49 | 显示全部楼层
广州从化老黄 发表于 2019-2-20 16:07
精通天马我家附近的车,质量一般般

精通天马摩托车质量一般。真的很一般。我的车子骑了不到报废年限,就已经破烂的不行了。后来修理了几次后,就没心修理了,转给了陌生人。然后不知所终了。摩托车还是,合资车的质量好一些。铃木,本田,雅马哈,都不错。其余品牌次一些。濠江,嘉陵,大运,三菱,大阳,益豪,珠江,摩托都不甚好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 11:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 11:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 11:54 | 显示全部楼层
富宁县往广西那坡县走,就如上两图的景色。层层叠叠的远山,青黛色的峰峦。山间很多坡地,坡地一层接一层,千层百层。种地的劳动人民辛苦啊!但不管如何,至少有土地种了,不向河池大化县的一些山区,都是石头山,没有耕地,地无三尺平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 11:58 | 显示全部楼层
那坡县和靖西县之间,是泥土岭和石头山的分界。靖西县后,喀斯特地貌来了!很好看的石头山,观赏角度来说,非常棒,农业发展角度来说,确不好!石头山啥也种植不了,光瞪眼看有用嘛!?当然了,这可以说是小农意识,现在很多人家不注重农业了嘛,高新产业才是挣大钱的产业,旅游业才是热门的产业,农业沦为末端产业了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 12:05 | 显示全部楼层
这是我第一次看到人们在三月三【拜山祭祖】。因为在我们家乡,只有清明节才会祭祖拜山。我孤陋寡闻了,同居一省不晓得壮族人民是三月三祭祖呢。所以说啊,人哟,多出去走走看看,行万里路,胜读万卷书,无不道理。再说这里的坟茔也跟我家乡的不一样,坟堆是圆圆的,我很可爱的模样。活泼有趣,一个个很开心的样子。每一3个坟茔的坟头插一根一米多的竹竿,竹竿白白的经幡随风飘荡,快活地召唤先祖灵魂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 12:21 | 显示全部楼层
看到【南天门】我大惊失色!哎哟喂,这可不得了!气派的的名字。我赶紧刹车,扬起一片尘土。附近村民以为我丢了东西,目光惊异地看着我。我怀着崇敬的心,举起相机,对着【南天门】卡擦卡擦拍照。村民们不禁洒笑,心想:“这外乡客至于吗?没见过门口的土包子?”说完赶着牛羊悠哉悠哉种地去了,留下我自个儿赞叹。幻想着,接下来有没有【凌霄殿】【瑶池】【蟠桃园】,,,,, 105D737C-8D27-4349-B586-AED3FD4572B0.jpeg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:50