摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-10 17:48 | 只看该作者
  再次回到海口,我骑摩托车,一路畅通,迅捷抵达【秀英港】。可不要小看这【一路畅通】啊!因为琼州海峡受冷空气影响,忽然海峡大雾弥漫,海浪汹涌,已经停航了两天一夜了,现刚刚启航而已。而这两天,恰好是大量旅客离开海南,回内地上班的高峰期。港口外的轿车长龙,排了好几条大街,延绵逶迤10多公里,蔚为壮观也!此时,我的摩托车优势,无限放大了。我驾驶的摩托车,一路畅通,管他汽车排长龙?摩托突突往前走!天哪,我可以直接开摩托,蹿到了售票处!我高兴地购票,拿到船票的那一刻,脸上笑开了花,开心到觉得售票妹妹都貌若天仙了。我毫不迟滞,立刻登船!噔哒噔哒上甲板的那一刻,真是心里爽快!【海口市】这个禁摩城市,给了我便利。

小雨淅沥沥地下,出来这么多天,头一次看到小雨。我在甲板上踱步子,任凭小雨扫在脸上,并没觉得不妥,反而舒服得很。码头上,不知哪家电视台主播,在雨中做节目。摄像小哥披着透明雨衣,撅着屁股,一丝不苟地认真拍摄,主播说了好多次,没说流利,节目一遍遍地录。也怪辛苦的。主播的衣服我觉得很随意啊!牛仔裤+风衣,嗨嗨,吃瓜群众的装扮而已嘛。

海天空蒙,水汽缭绕,气温下降了,我得赶紧回家。出来这么多天,浪了这么多天,家里客厅的小暖炉,我想你了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-10 18:11 | 只看该作者
顶顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-10 23:53 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-11 19:23
  踏板车确实不错!现在【村村通工程】进程不错,我们这一带基本都是铺装路了,踏板车的通过性没问题。 ...

我骑踏板从合肥-到拉萨-羊湖,5600KM。陪你。

5 7.jpg (317.94 KB, 下载次数: 222)

5 7.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-11 13:09 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-11 00:32

这是我的另一辆摩托车,雅马哈【福禧】。三年前我买菜用车是电车,但开了两年了,都不怎么习惯 ...

有情怀,有情趣的人,与钢铁制造的摩托车也会产生情感的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-11 15:42 | 只看该作者

谢谢。锦绣河山,铁骑轰鸣,自由人生,不亦乐乎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-11 15:48 | 只看该作者

谢谢。锦绣河山,铁骑轰鸣,自由人生,不亦乐乎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-11 15:52 | 只看该作者
费广云 发表于 2019-4-11 07:53
我骑踏板从合肥-到拉萨-羊湖,5600KM。陪你。

随着道路的修建完善,踏板车的市场只会越来越好。摩旅踏板的数量也会越来越多的。踏板车除了加油不方便,其实在摩旅途中,是舒适的选择。当然了,我个人不喜欢听踏板车的高频声,而喜欢听跨骑的机头声,这是个人喜好,番外言语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-11 15:58 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2019-4-11 21:09
有情怀,有情趣的人,与钢铁制造的摩托车也会产生情感的

从【经济性】角度看,电车是不二选择。从便捷性角度来说,电车也占据很大优势。从情怀和情趣角度来说,电车比不上摩托车。所以,很多人玩摩托车,却很少人玩电车,我想是有一定道理的。我个人,绝对喜欢摩托车!电车,不够喜欢。原因:骑行感受不够爽!车子轻飘飘不够稳!加速到一定速度后【50时速】再也快不了!所以,摩托车目前还是电车替代不了的,在我这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-11 16:20 | 只看该作者
  渡过【琼州海峡】后,归心似箭。机车轰鸣,一路长驱,自广东徐闻启程,横跨广东广西两省,晚上入住广西合浦县。  次日早起,欣然游览【合浦汉闾文化园】。此景点是我为数不多的掏钱景点。皆因本人,较喜欢古文化,特爱汉唐文化。汉代文化园在眼前,经不住诱惑,乖乖买票进入。

我此次游览【汉闾文化园】还有一点工作上的兼顾。本人做古筝艺术培训中心,很需要汉唐风格的场地,来做表演拍照。因此,此次也承担【踩点】重任在内。

虽然知晓,原本此地不过一洼烂水塘,经过商业修饰,塑型,搭建,装饰后,成为汉文化高雅之处,纯得不能再纯的一个典型的人工景点,但是居于上述两个方面原因,还是义无反顾,进园观光。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:24