摩托车论坛

搜索

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-2-10 13:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我自认为是个标准的摩托爱好者。我常常浏览【中国摩托车迷网】,我关注关摩托车的公众号,我加入n多摩托车QQ群和微信群,我无论春夏秋冬都骑摩托车,我拥有超过15年的摩托车驾龄,有过5辆摩托车,,,,,可以说,摩托车已经融入我的生命,再也离不开了。既然骑摩托车已然成为日常常态,我要不要记录自己的摩托车生活呢?我觉得必要,非常必要。因为我的摩托车不光是陪我上街入市,买菜送娃,它们还带我去追逐梦想,带我去看美丽风景,带我去遥远他乡,拓宽我生命的宽度!我爱摩托车!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 13:27 | 只看该作者

这是我的其中一辆摩托车,也是承载了我很多梦想的一辆摩托车。它带我走入多彩的摩旅世界!这一辆车子,带我跋山涉水,陪我春夏秋冬。我们一起去云南爬高山,一起去西藏看雪山,一起去越南边境晃荡....  我常常想念它,想念它骚气的外表,想念它灵活的操控,想念它特有的“咻咻咻咻”声,那声音总是那么销魂,总是那么醉人。我的爱车!
  【本田幻影RR150】
  !!!

评分

老七 + 6

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 13:35 | 只看该作者
  这个帖子着重叙述我的摩托情怀,记录我日常摩托骑行感想,记录我的【摩旅】生涯。
  【单骑进藏,滇藏,317线,青藏】
  【单骑环海南岛】
  【单骑中越沿边公路】
  【再游中越沿边公路】

还有数不清的家乡山水周边骑游。
  这些摩托车出行,都会在帖子里出现。摩旅,是本帖内容的一部分,是重要部分。此外还有其他有关摩托车的想法感悟。  

我爱故我摩!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-2-10 13:53 | 只看该作者

这是我目前的坐骑,铃木骊驰F版。现在游山玩水,探亲访友,基本上都是开这个车子。此车各种表现,暂且不表,往后一点一滴叙述。车辆目前里程12000km,服役当中的主力车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-10 14:10 | 只看该作者
顶你一下!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-10 14:52 | 只看该作者
不敢算

驾龄25年了已经

领证也超过20年

……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-10 15:01 | 只看该作者
我96年第一辆摩托到现在野23年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 15:04 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2019-2-10 22:52
不敢算

驾龄25年了已经

能够来新疆不?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-10 15:36 | 只看该作者
去不了啊

梦想能去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-10 15:50 | 只看该作者

谢谢。我觉得摩托车融入生活的标准,就是日常都是摩托车。虽然我也有汽车,但是汽车都是老婆开了,我自己就喜欢摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-10 15:52 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2019-2-10 22:52
不敢算

驾龄25年了已经

时间一年一年地过,摩托一茬一茬地换,唯一不变的是摩托情怀。发动机的轰鸣,风吹过脸颊的惬意,拐个弯上个坡,其中的趣味只有亲身体验,才晓得有“毒”在里面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-10 15:56 | 只看该作者

新疆太远!但是很期待!从我家这里【坐标:广西钦州市】到达新疆,已经穿越了整个中国!从南到北整个中国。我们这里一年四季,都能够愉快驰骋!前几天还有28°的气温,穿个衬衫就可以骑摩托车了。真是摩托车生存的好土壤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-10 15:58 | 只看该作者
远方拉风 发表于 2019-2-10 23:01
我96年第一辆摩托到现在野23年了

一晃眼,生涩的青春就溜走,一晃眼当初第一辆摩托已报废!满满都是回忆,长长的记忆里都有摩托的影子在晃动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-10 16:00 | 只看该作者

谢谢。摩托情怀没有随着青涩褪去而色淡,共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-10 16:08 | 只看该作者
海南岛。

海南摩旅

海南摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-10 16:16 | 只看该作者
    这是2018年春节期间,摩托车环海南岛骑行的照片。美丽的宝岛美丽的路,海南岛的公路就是干净。绿化,美化,净化,做得非常好,值得全国学习!  个人觉得,海南岛是摩旅天堂!有压弯圣地五指山,有迷人美丽海岸线,有成片成片橡胶林,有平整洁净柏油路,有温暖润泽的海风。
  我发誓,海南岛摩旅:我不会只去一次!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-10 16:32 | 只看该作者

这是我的另一辆摩托车,雅马哈【福禧】。三年前我买菜用车是电车,但开了两年了,都不怎么习惯,心心念念都是摩托车。于是好说歹说,说服家里领导【弃电入摩】,在一个明媚的日子,开开心心地购入了这辆雅马哈小踏板。
  【小踏板也有春天】,这是我给它的定义!
  因为我要赋予这两小踏板一个美丽的春天!
  于是,工作之余,闲暇空隙,我会开着精巧可爱的小踏板,在城郊附近跑一跑,转一转,慢慢培养踏板的【摩旅】情怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-10 16:34 | 只看该作者
我觉得小踏板的侧面和后面很好看,前面不好看,单薄了。个人愚见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-10 16:40 | 只看该作者
    小踏板悠哉游哉地出门,真的很舒服!踏板车的好处就是,裤子不脏,左右不累【不用抽拉离合线】,这是我最喜欢的两点!所以,我开踏板车的时间和开跨骑车的时间基本一样,无厚此薄彼的偏心。开踏板方便携带相机,所以偶尔拍一些花卉,当然了,水平次得惨不忍睹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-10 16:41 | 只看该作者
【更正】:开踏板车左手不累,不用拉离合线!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:49