摩托车论坛

搜索

一片痴心,钟情两轮,数十年摩托生涯

状态   [当前离线]

我自认为是个标准的摩托爱好者。我常常浏览【中国摩托车迷网】,我关注关摩托车的公众号,我加入n多摩托车QQ群和微信群,我无论春夏秋冬都骑摩托车,我拥有超过15年的摩托车驾龄,有过5辆摩托车,,,,,可以说,摩托车已经融入我的生命,再也离不开了。既然骑摩托车已然成为日常常态,我要不要记录自己的摩托车生活呢?我觉得必要,非常必要。因为我的摩托车不光是陪我上街入市,买菜送娃,它们还带我去追逐梦想,带我去看美丽风景,带我去遥远他乡,拓宽我生命的宽度!我爱摩托车!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

状态   [当前离线]

这是我的第三辆摩托车,也是我倾注了诸多心血的一辆摩托车,是我走入摩旅的一辆摩托车。虽然现在已经被我交付到朋友手中了,但是我常常想念它,它特有的“咻咻咻咻”的机头声音,总是让我难以忘记。

本帖子中包含更多资源

x

状态   [当前离线]

我的这个帖子,并不是常见的从【A地到B地】的摩旅帖子,我在这个帖子里,着重与叙述我的摩托情怀,诉说我日常摩托骑行的感想,记录我的摩托生活。当然里面也必定包含有【摩旅】的内容。因为我曾经【单骑进藏】【单骑环海南岛】【单骑沿边公路】【再游沿边公路】还有多次家乡山水周边骑游,这些摩托车出行,都会在帖子里出现。但是,摩旅的内容只是一部分,而不是全部。要知道,一年当中,我们的摩旅时间并不多,而非摩旅时间更多,或者短途旅行的时候更加多。我在这些骑行当中的各种感悟也更多。我希望记录下来。

状态   [当前离线]

这是我目前的坐骑,铃木骊驰F版。250cc的排量。现在游山玩水,探亲访友,基本上都是开这个车子了。

本帖子中包含更多资源

x

我97年买了第一辆新大洲踏板,到现在也有二十多年驾龄  详情 回复 发表于 2019-2-12 08:44

状态   [当前离线]

顶你一下!

状态   [当前离线]

不敢算

驾龄25年了已经

领证也超过20年

……

状态   [当前离线]

我96年第一辆摩托到现在野23年了

状态   [当前离线]

神经过的国度 发表于 2019-2-10 22:52
不敢算

驾龄25年了已经

能够来新疆不?

状态   [当前离线]

去不了啊

梦想能去

状态   [当前离线]

谢谢。我觉得摩托车融入生活的标准,就是日常都是摩托车。虽然我也有汽车,但是汽车都是老婆开了,我自己就喜欢摩托车。

我也开了十年汽车,但始终还是喜欢摩托车  详情 回复 发表于 2019-2-12 08:50

状态   [当前离线]

神经过的国度 发表于 2019-2-10 22:52
不敢算

驾龄25年了已经

时间一年一年地过,摩托一茬一茬地换,唯一不变的是摩托情怀。发动机的轰鸣,风吹过脸颊的惬意,拐个弯上个坡,其中的趣味只有亲身体验,才晓得有“毒”在里面。

的确是岁月如流水,一转眼愣头青步入中年,当初买的第一辆摩托已在谁人手上13年报废无影无踪,曾经我们这一代年轻人,能骑上摩托车是很威风的事。 现世道早已变换,不是钱的事,的确是一种摩托的情怀,回忆里都有  详情 回复 发表于 2019-2-12 23:29
这个超有同感!  详情 回复 发表于 2019-2-11 14:13

状态   [当前离线]

新疆太远!但是很期待!从我家这里【坐标:广西钦州市】到达新疆,已经穿越了整个中国!从南到北整个中国。我们这里一年四季,都能够愉快驰骋!前几天还有28°的气温,穿个衬衫就可以骑摩托车了。真是摩托车生存的好土壤。

状态   [当前离线]

远方拉风 发表于 2019-2-10 23:01
我96年第一辆摩托到现在野23年了

一晃眼,生涩的青春就溜走,一晃眼当初第一辆摩托已报废!满满都是回忆,长长的记忆里都有摩托的影子在晃动!

状态   [当前离线]

谢谢。摩托情怀没有随着青涩褪去而色淡,共勉。

状态   [当前离线]

本帖子中包含更多资源

x

状态   [当前离线]

这是2018年春节期间,摩托车环海南岛骑行的照片。海南岛的公路就是干净。绿化,美化,净化,做得非常好!值得全国学习。

本帖子中包含更多资源

x

状态   [当前离线]

这是我的另一辆摩托车。雅马哈【福禧】。原来我买菜用的是电车,但是开了两年都不怎么习惯,还是习惯开摩托车。于是就购入了这辆小踏板。【小踏板也有春天】,这是我给它的定义!只要有空,我也会开着小踏板,在城郊附近跑一跑,过一下踏板【摩旅】瘾,而并不是出门必须跨骑。

本帖子中包含更多资源

x

状态   [当前离线]

我觉得小踏板的侧面和后面很好看,前面不好看,单薄了。个人愚见。

本帖子中包含更多资源

x

状态   [当前离线]

小踏板悠哉游哉地出门,真的很舒服!踏板车的好处就是,裤子不脏,左右不累【不用抽拉离合线】,这是我最喜欢的两点!所以,我开踏板车的时间和开跨骑车的时间基本一样,无厚此薄彼的偏心。开踏板方便携带相机,所以偶尔拍一些花卉,当然了,水平次得惨不忍睹!

本帖子中包含更多资源

x

状态   [当前离线]

【更正】:开踏板车左手不累,不用拉离合线!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-2-20 04:13