摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-5 16:21 | 只看该作者
超越771 发表于 2019-3-20 22:27
萝卜白菜各有所爱

对的,萝卜青菜,各有所爱。摩托如此,万事如此。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-5 16:50 | 只看该作者
老男孩也来观看摩托故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-5 17:48 | 只看该作者
  爱国主义教育基地,都是免费的,我也喜欢去。我家里老爷子原本是【南京军区空军】,所以对各地【革命事迹】并不排斥,顺道上的都去看看,拜谒英灵,缅怀先烈。和平年代久了,感觉革命事迹很遥远。他们那年代的吃穿用度,都极为简陋,对比当下,不可同日而语。当年的【草鞋】【火铳】【大刀】【红缨枪】【禾叉】【粉枪】,这些毫无科技含量可言的物件,竟然在不到百年前的那段峥嵘岁月里,是可以扭转乾坤的依托。而现在【飞天遁地】的先进科技产品,无处不在的无线电通讯工具。民生物资,琳琅满目,仓储丰盈,摩天大楼,拔地而起,大型小区,此起彼伏,文明进程很快呐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-5 17:50 | 只看该作者
高大威 发表于 2019-4-6 00:50
老男孩也来观看摩托故事

大威兄,大驾光临!小弟谢过。您的【广东阿凡提新疆游】我也拜读了。摩旅达人,广东魔界标杆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-5 18:12 | 只看该作者

美丽琼中,如期而至。摩旅出来多日,有些想家了。没得出来摩旅,心痒难忍,上串下跳,现在天天徜徉在美丽的海南岛,气候温和,阳光明媚,道路美丽,爽朗结实。怎么说,都是无比愉悦的吧?但是想家的念头,一旦蹿起,便不可遏制。琼中美丽,却不是我家。在琼中大地上的摩旅,显然有些赶路了。归心似箭,却在此刻来临。该回家了。路边的鞭炮,艳红依旧,喜庆诱人。这个年,我都没得好好过啊,净跑路了。家中妻儿,没了我这个【主心骨】在家里,应该也【年而无味】吧。。。。。不行了,越想家越伤感,还是刷拉拉跑路,让耳边的暖风,吹去心头的愁绪。

一位警察,迎面而来,警车似我车,同为三箱车子。路上飞驰,匆匆忙忙,不停赶路。但我觉得他比我幸福,落日之前,他会回到妻儿身边,跟老父对饮一盅老酒,跟老娘拉一番家常。这些都是温馨幸福的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-6 11:34 | 只看该作者
我觉得媒体舆论引导存在着很大问题。电视剧和综艺节目里大肆渲染的【伪娘文化】【小鲜肉文化】【拜金主义文化】都在歪曲社会的价值观,甚至误导男孩成长所形成的人生观。世界上所有男子汉,毋庸置疑是要担当民族脊梁的,毋庸置疑是要担当家庭重任的,所以男人需要刚强果断,坚韧刻苦。健康的机车文化,正是塑造男子汉的良好途径。让男孩们喜欢机车,没毛病!人说社会三大害:砖家、叫兽、电视台。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-6 13:35 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-2-11 23:57
  这是我从网上找的【金城铃木】的说明书。原来我们的铃木摩托车,还曾经有过金城铃木,这也许是很多人 ...

98年我入手了一辆金城AX100.骑了近七万公里。前三年吧,200块钱卖了实在是没地方放了,就处理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-8 16:28 | 只看该作者
SXLT-xiebo 发表于 2019-4-6 19:34
我觉得媒体舆论引导存在着很大问题。电视剧和综艺节目里大肆渲染的【伪娘文化】【小鲜肉文化】【拜金主义文 ...

深有同感啊。担当家庭责任,担当社会责任,都需要我们主动承担。男子汉需要有责任,需要坚强,需要有侠骨柔情,而不是一味地的【小鲜肉】啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-8 16:29 | 只看该作者
秋风逸夫 发表于 2019-4-6 21:35
98年我入手了一辆金城AX100.骑了近七万公里。前三年吧,200块钱卖了实在是没地方放了,就处理了 ...

金城铃木,这一页好像翻篇了。市面上铃木车都不见了它的踪影!这车的质量如何,普通摩友怕是不得知晓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-8 16:47 | 只看该作者
   虽然心中甚是想家,看到橡胶林,还是忍不住钻进去。在我看来,冬天的橡胶林太美丽了。光秃秃的树脂,充满来年的希望,而灰白干燥的落叶,有甘愿牺牲的精神,轻轻落下来,松软地铺在地上,化作馈赠给树木的肥料。成片成片的橡胶林,全都铺满落叶,远远看去就是一张大大的地毯 。这是我生平第一次看到橡胶树,很好奇。专门跑去一个割橡胶的口子那里,近距离细细打量研究。我当然知道,自己肯定研究不出什么来。最多研究得出这么个结论:哦豁,这割橡胶的刀很锋利嘛,一条条纹路,排列整齐嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-8 22:25 来自手机 | 只看该作者
好帖,继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-9 02:41 | 只看该作者
每天骑行,就是最快乐的事情。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-10 07:42 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-4-9 00:47
   虽然心中甚是想家,看到橡胶林,还是忍不住钻进去。在我看来,冬天的橡胶林太美丽了。光秃秃的树脂, ...

虽没有到海南,但读兄弟文章,受益非浅。赞一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-10 07:45 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-4-9 00:47
   虽然心中甚是想家,看到橡胶林,还是忍不住钻进去。在我看来,冬天的橡胶林太美丽了。光秃秃的树脂, ...

兄弟一般车速多少呢?我的车是gn125小太子,一般时速60为最舒服状态。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-10 13:03 | 只看该作者
十三哥哥 发表于 2019-4-9 00:29
金城铃木,这一页好像翻篇了。市面上铃木车都不见了它的踪影!这车的质量如何,普通摩友怕是不得知晓了。 ...

金城铃木这个车在灵山很少人买的,大概98年左右我们进了两台弯梁车,卖了好耐才卖出去,不过质量很好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-10 16:48 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-4-9 06:25
好帖,继续关注。

感谢您的关注,共同爱好,一样喜欢摩托车,大家共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-10 16:54 | 只看该作者
wy108 发表于 2019-4-10 21:03
金城铃木这个车在灵山很少人买的,大概98年左右我们进了两台弯梁车,卖了好耐才卖出去,不过质量很好啊

你好!金城铃木,单从商标上来说,我也觉得不会有质量问题。毕竟铃木进入中国市场的前期,整车有大量的进口件,后来的铃木才有更多的国产件。且,当时一辆摩托车的价格,奇高啊!质量能不好嘛?不过,我骑的那辆【金城铃木】确实是万中无一的【奇葩货】了,三年的车,机声散不说,还哒哒哒,像拖拉机。前前后后,修车不知修了几次了。修车的师傅是疏疏的亲戚,极力劝告我,要尽快转手!至今还弄不明白,为什么这么差的质量了。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-10 16:56 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-4-9 10:41
每天骑行,就是最快乐的事情。

深有同感啊!世界上的娱乐千万种,我却喜欢用业余时间来骑摩托!骑行的快乐,也不懂怎么表达出来 ,反正路上跑着的时候,苦恼都没了,只剩下刷刷的风声,和畅快的心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-10 16:59 | 只看该作者
广州从化老黄 发表于 2019-4-10 15:42
虽没有到海南,但读兄弟文章,受益非浅。赞一个

冬季的海南岛!绝对摩旅圣地!为什么海南岛称之为【东北第四省】很有道理啊。当全国百分之九十以上的地区都处于寒冬的时候,海南岛还是热浪滚滚,阳光明媚,沙滩 ,美事,阳光,比基尼。嗨嗨,真是另外一个世界的感觉!所以,有空就选择冬天摩旅海南岛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-10 17:10 | 只看该作者
广州从化老黄 发表于 2019-4-10 15:45
兄弟一般车速多少呢?我的车是gn125小太子,一般时速60为最舒服状态。

十年前我骑125的时候,没有用心体会骑行的快乐,只会傻傻地骑车,只盼望快快到达目的地,那时候大概50速度吧。五年前我骑五本幻影150的时候,已经爱上了摩旅,感悟到了摩托骑行的快乐,那时候我觉得最舒服的速度是65时速,这点我记忆犹深....现在我骑【铃木250】,时速70-80速度,觉得最舒服了。攀升到90速度,个人觉得偏快,飙升到了100时速以上,我不觉得舒服轻松了,因为大脑神经变得甚是紧张,我要捕捉的骑行快乐,因为速度过快减弱咯。这是个人愚见,其实每个人的感受都不同的。我自己定义什么是【骑行快乐感】呢?我觉得就是:骑车的时候,神经松弛,可以略微张望周边景色,不用费神地频繁超车,和煦的风呼呼地迎面吹来,车子却稳稳当当地没有发飘,我觉得就是骑行快乐感来临的最好速度。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 13:49