摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:19 | 显示全部楼层
山路路面也平整,柏油路很好,就是弯多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:20 | 显示全部楼层
山路玩玩,一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:29 | 显示全部楼层
村镇集市!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:32 | 显示全部楼层

这位老兄非常有意思,把轿车开到河里,自己动手丰衣足食!清冽河水,洗车最佳。爱车子,就把车开到河里去吧!滔滔河水,吾爱吾车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 13:35 | 显示全部楼层

星斗转移,时光飞逝。我2012年5月拍照停车的地方,楼主也正好停上了

160楼你发的照片跟我当年的留影对比

还记得你的车子是否也停这位置?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 13:40 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-18 00:35
怎么跟我的想法一样呢?最近我也是老看【弯梁车】。我也觉得弯梁车很有特色。特别是看到越南泰国的弯梁车 ...

弯梁车除了不用捏离合挂挡外,整车的驾驶感觉也是跟踏板跨骑不相同的。

为什么弯梁车在东南亚那么普及,这感觉就得由你也买一辆来骑之后慢慢体会了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:53 | 显示全部楼层
奔向完美 发表于 2019-2-18 21:35
星斗转移,时光飞逝。我2012年5月拍照停车的地方,楼主也正好停上了

160楼你发的照片跟我当年 ...

确实一一模一样的停车点!世界真奇妙,停车都一样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:54 | 显示全部楼层
奔向完美 发表于 2019-2-18 21:40
弯梁车除了不用捏离合挂挡外,整车的驾驶感觉也是跟踏板跨骑不相同的。

为什么弯梁车在东南亚那么普及 ...

弯梁车我始终都觉得是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-18 14:01 | 显示全部楼层
走路不走远的 发表于 2019-02-11 01:31
我现在一台gw,一台钱江125f,偶尔f,感觉像自行车。不喜欢踏板,感觉像平头哥

踏板和平头哥有什么关系?很好奇,因为别人都叫我平头哥!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-18 14:15 | 显示全部楼层
佩服常在河边走,似乎没摔过,是运气还是有一套,能不能多说说骑行经验?我骑3年骑得不快,就摔两次,刚刚新车没出磨合就一次,摔怕了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 16:15 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2019-2-18 22:15
佩服常在河边走,似乎没摔过,是运气还是有一套,能不能多说说骑行经验?我骑3年骑得不快,就摔两次,刚刚 ...

我骑车十几年,确没摔车,最著名的一次摔车是【零公里摔车】,发生在西藏北线国道317那里。

事情经过如此:那天我骑车经过一个发夹弯,发夹弯大拐弯处有一条捷径是泥土路。看着有些陡峭,但是省去了很多路程!大概少走几百米。

藏民朋友们都是,加油门冲扎扎上去的,潇洒又快活的样子,很酷,好玩!我也想冲上去体验一把。

说实在的有这个想法后,玩心大了收不回来,怎么着都要试一试了。但是我还是继续我观察了好几个藏民都冲上去了,才付诸行动。

我发动车子,信心满满地从坡地开始轰油门,冲啊,冲啊!!!!我大叫着冲上土坡!谁知道悲催在下一刻降临,我高估了我的摩托车了。妈呀,冲到最陡的地方,摩托车油门不动了,机头声音越来越疲软,趴,趴,趴-趴—趴—-,彻底死火啦!我眼睁睁看着摩托车原地倒下!平原摩托车高反严重啊。

藏民朋友笑死我了。他们在高高的路上头笑问我要不要帮助,我说:“谢谢了,我可以的 。”

接着我只好尴尬地卸下行李,灰溜溜地往坡地返回去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 16:21 | 显示全部楼层

我觉得骑车骑得平安的秘诀,
    第一:要按照自己的节奏骑车,快慢都是自己的节奏。
    第二,要有预判,过村口过弯,一定要假定前方有障碍物或者有人畜,
    第三,骑车需要保持良好的心情和充沛的精神状态。心情好了骑车不会跟任何路上行驶的车辆斗气,精力充沛了,可以让制动和反应变得敏捷,
    第四,开慢车是安全骑行的最大法宝。
    第五,技术上,应该少用后刹车,多用前刹车,后三前七。以前我骑车犯了多用后刹车的毛病,导致甩尾,不过没有摔车,也是万幸。
    第六,任何时候礼让一切车辆,不要跟任何车辆斗气斗速度,即使是电动车也不要斗速度,永远按照自己的节奏速度骑行。安全行车,用一辈子摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 01:47 | 显示全部楼层
感谢分享,
爱摩托,就是爱生活。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-19 11:22 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-19 00:21
我觉得骑车骑得平安的秘诀,
    第一:要按照自己的节奏骑车,快慢都是自己的节奏。
    第二 ...

元宵节好。金玉良言啊,第三条对我及其重要,也是做人做事的一条准则啊,以前没认识到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 11:52 | 显示全部楼层
我2001年领的d照

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 13:32 | 显示全部楼层
立新 发表于 2019-2-19 09:47
感谢分享,
爱摩托,就是爱生活。

谢谢您的来访。祝您元宵节快乐。你说的都好,【爱摩托,就是爱生活】。我觉得我很爱摩托,同时也很爱生活。摩托车是我的生活中重要的部分,但是我不是除了摩托车之外,别无他求,其他方面我依旧很热爱。怎么说呢?我的职业是一名【钢琴教师】,我的业余爱好是【画国画】【阅读】,我是运动爱好是【骑摩托车摩旅】【打篮球】,所以说,我自己觉得爱摩托,和爱生活是有很大联系的。摩托给我快乐,摩托给我寄托。摩旅给我开辟了另一个精彩多姿的精神家园!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 13:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 13:33 | 显示全部楼层
忘了注解:上图是我办公室的香炉,我工作室是琴房。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:56