摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:11 | 只看该作者
zym007 发表于 2019-2-18 15:38
我觉得反而弯梁车倒是没必要,再买一台越野就差不多了,最近有点想玩玩越野

越野车我目前没有想法,总觉得自己经不起摔打。个人偏见。也怪我没有开过越野跑坑洼路,体验不到这种乐趣,所以目前还没有产生兴趣。我身边也有好友玩越野,他们天天去爬山,爬上没有路的土坡,爬上草甸,爬下乱石滩。玩得不亦乐乎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:16 | 只看该作者
我开始摩旅是从家里到云南边境线。钦州-南宁-百色-云南富宁县-那坡县-广西大新县-南宁-灵山。全程一千多公里吧,跑的基本是山区道路。目的非常明确 ,就是【拉练】,为了进藏做的准备工作!车子购买回来肯定要拉出去玩啊!所以当即购下了【高大威】专用摩旅包,屁颠屁颠地出发了!一个从来没有开摩托车出门超过100公里的摩旅小白,出门去了!目标就是山区,跑高山大岭去,想当然的要模拟西藏高原的崇山峻岭呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:18 | 只看该作者

这是家乡的风景名胜区【六峰山】。这样做山在本地是唯一的石头上了。所以新奇啊,我们当地人围起来做景区啦。但是这样的石头山在桂林柳州,百色,河池,那是多的不能再多啦。 普通的很。喀斯特地貌石山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:36 | 只看该作者

这是广西首府南宁市的【五象大道】!南宁市2000年左右,拥有超级多摩托车,市民出行都是摩托车。但是当年南宁市【禁摩】令一出,全城摩托消失殆尽!中国官员政府的政策力度真是可怕啊!老百姓用什么方式出门都能够令行禁止。如今南宁市又成为【电动车之城】满大街的电动车,浩浩荡荡,蔚为壮观!可见两轮才是普通家庭的主力军!经济水平跟不上,道路建设跟不上,道路承载力无法满足,这些都决定了人们的出行方式,而不是政府的一纸公文决定人们的出行方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:38 | 只看该作者

经过【禁摩】城市,当然得小心翼翼,左右观看!看看有没有【差佬】出洞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:41 | 只看该作者

南宁大桥,雄伟壮观!设计新颖!看一眼绝对忘不了!像我们农村人用的【老鼠夹】,旧时农村老鼠多,买铁夹子夹老鼠,就是这个模样了。设计师显然亲民,上数三代,必是农人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:44 | 只看该作者
南宁

南宁

南宁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 09:47 | 只看该作者

南宁往西北跑,很快就到了【芒果之乡】了,由于开汽车多次进过这里,所以很是熟悉。但是摩托车出行自有一番乐趣在里面,所以一路还是走走停停他,拍照片也多了很多,如果是开汽车,根本不会拍什么照片,也就是在车里睡大觉,或者抓方向盘了 。所以,还是开摩托车出游,比较有意义,随时停下来,直接亲近当地土地,人文。拍照的数量也是开汽车的好多倍啊。摩旅,最好的方式!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-18 10:05 | 只看该作者
20多年驾龄,去年才加入正规军,一直小排量徘徊中,就喜欢小排量,也就这个实力,但真的很喜欢骑摩托,一年四季骑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:29 | 只看该作者
13855333708 发表于 2019-2-18 18:05
20多年驾龄,去年才加入正规军,一直小排量徘徊中,就喜欢小排量,也就这个实力,但真的很喜欢骑摩托,一年 ...

摩托车排量大小对于部分摩友来说其实不重要!我在西藏路上,看到很多【牛人】,他们的车子就是很普通的125cc摩托车,但是他们依旧把车子开到天边去!你钟情小排量摩托车,也很不错。我都曾经想过购买一辆【狒狒】来骑,因为觉得狒狒萌萌的样子,很讨人喜欢啊。但是后来因为买了排量大点的,车架高大的车子后,小狒狒计划就搁浅了。我个人觉得摩托车排量大小,都有它们的玩法和特点。排量不是唯一,自由快乐的摩旅精神才是终极追求!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:33 | 只看该作者

过了百色市后,在山里转呀转,山路不好走,很羡慕高速公路!于是看到有一条土路,很像进入高速公路的路口,就忍不住碰碰运气,打算上高速公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:39 | 只看该作者
高速公路遥望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:49 | 只看该作者
  百色往云南【富宁县】路上,山路弯弯,无休无止,山峦陡峭,涧谷深幽。公路两边种栽了很多【速生桉树】。在我们农村,这种树是经济林。但是也有人不提倡种栽。称这种树为【断子绝孙树】【山林抽水机】。意思是这种树会对生态环境起到极大的破坏作用。不过我不是植物专家更不是政府高官,就没什么见地言论了。公路两边种这种树 ,我觉得对于骑摩托车的我来说是开心的,树木发出的味道我很好闻,有醒脑提神的作用。究竟是不是【樟脑】味呢?我也说不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:52 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:12