摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 11:54 | 只看该作者
山岭高大,陡峭。半山腰都居住人家。所以,公路必须是盘山公路。我们家乡基本是丘陵地貌。山岭下面有大片大片的平坦土地,所以人们不会居住在半山腰,公路也就没有什么盘山路了,骑车极少有上坡的。但是来到百色富宁之间,盘山公路比比皆是。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 11:58 | 只看该作者
顶楼主。
据说桉树多的地方没有蚊子,不知道是不是真的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 12:12 | 只看该作者
本人47岁增驾D本,第一次摸摩托,到现在五个月,已购入三辆摩托。一辆钱江弯梁,练习三个月,卖掉了,现在手里一辆大飞,一辆流鼻涕,周一到周五,骑踏板,周末两天跨骑出行。冬天的北京,气温不过零度,依然很上瘾!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:14 | 只看该作者
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2019-2-18 19:58
顶楼主。
据说桉树多的地方没有蚊子,不知道是不是真的。

很有道理,这种气味我觉得蚊子会怕。所以,对于我们摩友来说, 公路两边栽上整整齐齐的桉树,那是很好的事情。桉树生长好,种植的时候一行行一排排,整齐美观,骑车经过这种路段,空气中带着醒脑的气味,感觉心旷神怡。另外,速生桉生长的林子,树根下杂草都不敢长,那是速生桉发出的强大【气场】吓退所有的草木,所以杂草不长,公路就有了干净利落的感觉,骑车的心情就愉快了。至于环境的影响,生态的破环,在这里就不敢乱说,由专家们定论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:17 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-2-18 20:12
本人47岁增驾D本,第一次摸摩托,到现在五个月,已购入三辆摩托。一辆钱江弯梁,练习三个月,卖掉了,现在 ...

祝贺你!爱上摩托车!我们这边气候好,一年四季摩摩摩!现在的气温依旧是二十多度。骑摩托车爽得都要感谢老天爷了。所以,好好地珍惜老天爷给我们的气候,今生好好骑车,好好摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:37 | 只看该作者
由于确实找不到高速路口入口,只得乖乖地跑国道。国道一会上一会下,蜿蜒曲折,跋山涉水。而高速公路笔直通天的样子,真是心里痒痒的。不过想想也就心里释然,高速公路无风景看啊,哪里有国道的景色呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:38 | 只看该作者

高速公路不知何时,越来越高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:40 | 只看该作者
在山的那边,就是高速公路。从高大帅气的山腰横贯而过,霸道而粗鲁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:42 | 只看该作者
不得了,高速公路跑到头顶上去了,100米高空,打车轰隆隆飞驰,能够感受到土地在颤动!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:44 | 只看该作者
夜色降临,百鸟归巢。高傲的高速公路一直在山谷山梁间粗鲁穿行。国道像一条百褶小肠,时隐时现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:48 | 只看该作者
云南的【富宁县】与广西接壤。山城富宁。我看了看地图,这里确实是偏僻,距离昆明很远,距离大理丽江很远, 距离西双版纳很远。这么个地方,似乎跟云南关系不大,只是行政区域上的云南。土地,地貌,位置,都与【核心云南】相去甚远也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:56 | 只看该作者
富宁县的国道上看到的高速路 ,一会儿上一会儿下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 12:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:00 | 只看该作者
这种路面我是最怕的,路面有碎小沙石,弄不好拐弯就摔车。鄙人胆小怕事,车技不入流,所以遇到在这种路面,乖乖地降低速减档,小心翼翼而过,老鸟看到我这种谨小慎微的样子,一定忍不住扑哧洒笑一番耳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:04 | 只看该作者

小心驶得万年船,山路上来一段笔直的路,一定要谨慎了,路的尽头就是大拐!哈哈。所以,精明的我绝不把松懈寄托在山区道路上的某一段笔直平整的路。乐极生悲哟,往往就在这时候发生!这是我个人见解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:09 | 只看该作者

云南当地妇女骑摩托车,弯梁车骑得很溜。上路上飞法法。。。。。比我还快!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:43