摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-8 16:24 | 只看该作者
2017.09.01  如美——八宿 (行程315公里)(续)

今天好戏连台。我骑着小毛驴(GZ150)连续翻越了觉巴山垭口,拉乌山垭口,东达山垭口,业拉山垭口,跨越怒江大桥。如果说觉巴山以险著称,那东达山则以川藏线海拔最高夺冠。东达山是川藏南线上最高垭口,位于西藏左贡县境内,垭口海拔标高5130米。我摩托车到垭口,我被冻的瑟瑟发抖。加上5130米海拔,我气喘胸闷,头微微疼痛。我懒得下车,坐在摩托车上在东达山标志碑下用手机拍照后马上离开这高海拔,冻的要死的是非之地。

业拉山闻名在于”天路99道拐“。翻过业拉口就能看见,因山势所限,这段公路只能在山间往返折回,在很短的距离内迅速下降近2000米,直抵怒江峡谷。由于公路在这里的折回次数连续集中,且折回的角度几乎都在180度,因此看起来蔚为壮观,有了“99道拐”的称谓。我的摩托车在弯弯曲曲的的”99道拐“公路上小心翼翼地地开着。虽然我摩托车在公路的谷底开始爬坡,但我不气馁,一个弯一个弯过。经过我坚韧不拔努力,我终于达到”99道拐“山顶观景台。站在观景台上,回望”99道拐“,我感慨万千。这景致是何等壮观。如果不经过努力骑行岂能看到这么壮观的景象。人生道路不也是这样吗,有谷底,有高峰,有崎岖,也有平坦。在人生道路上就要像翻越”99道拐“盘山公路一样,坚韧不拔,百折不饶,勇往直前,总有希望到达人生高峰。你说是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-9 03:39 来自手机 | 只看该作者

谢谢你的关注、顶贴!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:11 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:13 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:15 | 只看该作者
辛苦了.安全第一.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:16 | 只看该作者
单骑我喜欢.安全第一.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:17 | 只看该作者
单骑我喜欢.安全第一.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:19 | 只看该作者
去长途摩旅是.一定要带上摩托车备用钥匙.万一在路上失落.旅途愉快

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:20 | 只看该作者
去长途摩旅是.一定要带上摩托车备用钥匙.万一在路上失落.旅途愉快

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:24 | 只看该作者
你有勇敢的心.摩旅的信仰

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:25 | 只看该作者
你有勇敢的心.摩旅的信仰

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:26 | 只看该作者
请将摩旅进行到底.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-9 04:28 | 只看该作者
请将摩旅进行到底.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-9 04:55 | 只看该作者
QQ121529335 发表于 2018-3-29 11:51
跑那么远用摩托方式?有病

我在想你怎么混到这个队伍里来的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-9 05:02 | 只看该作者
车有没有出现高温情况?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-9 05:38 | 只看该作者
东山练车人 发表于 2018-4-8 12:00
顶福建摩友。继续关注。

谢谢福建朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-9 07:08 | 只看该作者
2017.09.01 如美——八宿(行程315公里)(续)

业拉山下草甸里一顶顶牦牛毛编织的黑色帐篷,远远望去,像一颗颗黑珍珠散落人间。牦牛在帐篷周边悠闲吃着草儿,藏族妇女忙着捣鼓奶酪,小孩围着帐篷嘻戏打闹。虽然他们的物质生活比较简单,但看他们一脸微笑就知道他们生活幸福指数很高。就在业拉山下路边草甸,一位藏族少年一声打招呼,我飞驰而过摩托车马上掉头,回到他们的帐篷群。这是我进藏以来,我第一次与藏族同胞近距离接触。征得他们同意,我走进了他们牦牛编织的帐篷参观。帐篷中央有个取暖做饭火炉。整个帐篷暖烘烘的。很奇怪,这个牦牛毛编织的帐篷,看起来编织的很稀疏,甚至可以模模糊糊看的到外面东西。但就是这样,这帐篷不会漏雨,漏风。帐篷里生活用品很简陋。在这里放牧生活主要是藏族妇女,儿童。这个放牧群由3家3顶帐篷组成。她们很热情,为我演示捣鼓奶酪这绝活。那根捣鼓奶酪棍子在她们手上上下飞舞,就像藏族妇女在表演舞蹈一样优美有韵律。其中那个戴鸭舌帽的少年很活泼,带我参观,给我当翻译。我临走时,给了他们一家一瓶风油精。另外给了那个少年一瓶。还分了一些糖果给藏族小朋友。

我一路接触感受,藏族同胞对人还是很友好的。最重要的是你们要尊重他们,尊重他们信仰,尊重他们生活习惯。

今晚入住住八宿县城一家宾馆。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-9 08:28 来自手机 | 只看该作者
必须要是再顶一个!

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:52