摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-30 07:20 | 显示全部楼层
顶,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-30 09:58 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-30 10:57 | 显示全部楼层
羡慕,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-30 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
好好学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-30 12:09 | 显示全部楼层
我鼎起!感觉很像我的帖子开头http://motorcycle.sh.cn/thread-18316563-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-31 02:28 来自手机 | 显示全部楼层
112 发表于 2018-03-30 20:09:19
我鼎起!感觉很像我的帖子开头http://motorcycle...

看了你的帖。你西藏之行更精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-31 02:29 来自手机 | 显示全部楼层

互相学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-31 02:29 来自手机 | 显示全部楼层

你同样可以做到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-31 08:52 | 显示全部楼层
       2017.08.23上午   慈利——张家界国家森林公园 (武陵源) (行程102公里)

这次西藏之行,我目的很明确,主要就是用眼睛看西藏壮丽景色,用心灵感受藏民虔诚信仰,达到陶冶自己情操的目的。因此我在行程安排上我重点在川藏线和青藏线上。在进入川藏线之前,我很少做专门游览安排。为了是尽快入藏,尽快目睹西藏壮丽风光和西藏风土人情。从福州到四川成都,我唯一只安排了一个游览项目,那就是游览张家界国家森林公园。

清晨,从慈利县城出来,我摩托车沿着一条小溪一路骑行。我感受到了这里清新的空气,壮美的山水。这里的山是那么高,真有敢与天公试比高的气慨;这里的水是那么清,真能映出七仙女的靓颖的情愫。中午11点多,我就来到武陵源景区外围。看那一座座山峰就像一个个模特已经迫不及待地秀出它的美了。在有的地方收费几十元门票的景区,还不如这里景区外围景色的好看昵。      

我早上出发前在高德地图搜索武陵源景区周边住宿时,选定了“华丰宾馆”,谁知导航把我导进了武陵源景区的大门。原来这宾馆是景区旅游服务中心下属的宾馆。我在门口工作人员引导下购票(半票)进入了景区大门,找到了宾馆。宾馆被美丽风景包围了。我躺在房间的床上,透过玻璃窗户就能欣赏到窗外美丽景色。开始我感到好不惬意。把行李放到宾馆房间后,我到了游客服务中心饭店吃午饭。这附近就这一家饭店。在游客服务中心饭店吃午饭的时候,我遇到游客服务中心主任。他很热情给我介绍了景区的景点,并在我购买的景区地图上勾勒出重点景点旅游线路和时间安排。后来他也给我推荐了武陵源景区前往重庆摩旅最佳线路。

游客服务中心门前景色

游客服务中心门前景色

美景包围中的宾馆

美景包围中的宾馆

我的”小马驹“在景区内

我的”小马驹“在景区内

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-31 09:37 | 显示全部楼层
我顶福州的老哥,我去年退休了,也一直想去,到时再联系老哥哥,有缘一起摩旅啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-31 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
三坊七巷 发表于 2018-03-31 17:37:25
我顶福州的老哥,我去年退休了,也一直想去,到时再联系老哥哥,有缘一起摩旅啊!

好啊!在福州遇到一个有摩旅爱好的中老年人实属不易。今后咱们加强联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-3-31 13:35 | 显示全部楼层

谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-31 20:16 来自手机 | 显示全部楼层
佩服老哥!老板在我坚持下想办法给我换了一个汽车汽油过滤器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-1 00:36 | 显示全部楼层
GWGW 发表于 2018-4-1 04:16
佩服老哥!老板在我坚持下想办法给我换了一个汽车汽油过滤器。

谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-1 03:20 | 显示全部楼层
期待您的更新!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-1 03:51 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-3-28 14:39
(准备篇续)准备工作一项很重要工作就是做好摩旅西藏路书。但我没有做这项工作。“计划没有变化快”,我想 ...

这张图可是我用时一个多月整理后发给大家共享的哦.怎么变成别人提供的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-1 04:58 | 显示全部楼层
2017.08.23 下午 游览张家界国家森林公园(武陵源)之黄石寨旅游景点
午饭后,我带着佳能相机,3角架照相器材等,坐上公园摆渡车和缆车,来到武陵源核心景区黄石寨观光环山道。一下缆车,我就被眼前一望无际,高低错落,鳞次栉比的石峰深深地震撼了。我的视觉受到了强烈的冲击。我举目四顾,只见群山环抱之中耸立着高低参差、奇形怪状的石峰,从山崖之下延伸至视线尽头。这些石英砂岩峰林如春笋般窜出地表,形态各异,生机勃勃,心旷神怡和赏心悦目之感不禁油然而生。从峰体造型看,这些石峰或浑厚粗犷、险峻高大,或怡秀清丽、小巧玲珑,阳刚之气与阴柔之姿并具。从整体气势上来品评,武陵源石英砂岩峰林符合清、丑、顽、拙的品石美学法则,给人以赏心悦目之美感。从峰体色彩看,由于石英砂岩的特殊岩质,使其峰体色彩似潇洒倜傥、鲜活红润的少男少女,朝气勃勃,魅力无穷。武陵源石英砂岩峰林整体的壮美与石峰个体的秀美有机结合,让人叹为观止,给人以气势磅礴、宏大壮阔的美的享受。难怪有人惊呼:这些数以千计的石峰是世上独一无二的峰林景观!这些数以千计的石峰俨然就是一盆盆玉皇大帝赐给人间硕大无比的天然的盆景。

耳听为虚,眼见为实。我上传武陵源黄石寨景区壮美图片和大家一起欣赏吧。

下午我就围绕着武陵源核心景区黄石寨观光环山道,不停按动佳能相机的快门,从不同角度记录这些石峰险峻和秀美。一直到太阳快下山的时候,我才依依不舍离开了黄石寨景区。

6点刚过,游客服务中心超市/饭店就闭门谢客;不知内情的我差点饿肚子。最后在服务员指教下,我把一包方便面(带了泡面碗在路上掉了)直接倒进电热水壶开水里,然后把快熟面分装在小杯子里。筷子是在房间外面采了一根芦苇做成。我就这样对付了这一顿晚餐。更杯具的还在后头呢。那天晚上偌大的宾馆其实连服务员住了还不到5个人。为了节约用电,偌大的宾馆也只开了寥寥几盏灯。整个宾馆鸦雀无声,只听到外面的虫儿唧唧叫声和风吹过山林的呼啸声。看窗外黑乎乎的一根根直冲云霄的石柱,白天看过去美轮美奂,而现在似乎看到的眼里却变成是一个个面目狰狞的妖魔鬼怪,不禁使人不寒而栗。下半夜2点多,电闪雷鸣,窗外下起了瓢泼大雨。突然电灯熄灭,好像整个宾馆融入到外面黑幽幽的群山之中。我恐惧到了极点,真有想马上逃离的感觉......第二天,听服务员说深夜突然停电,是怕雷电击中变压器而关掉总开关;游客服务中心主任解释说宾馆客人少,是因为宾馆准备拆掉改建,没有大张旗鼓对外招揽顾客所致。至于晚饭,他说我只要提前给他们电话预约,服务员可以给我提前打包送到房间。我想,住在这里游览参观也方便,搬来搬去也麻烦,景区内应该还是安全的。所以我接下来的1个晚上还是硬着头皮住在这个宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-1 05:57 | 显示全部楼层
rripdx 发表于 2018-4-1 11:51
这张图可是我用时一个多月整理后发给大家共享的哦.怎么变成别人提供的了。

谢谢你的辛勤的工作,为广大进藏摩友提供了这么一份完美的西藏导游图。确实也为我这次摩旅西藏提供了极大方便。关于版权问题,你可以向管理反映。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-1 07:13 | 显示全部楼层
世上独一无二的峰林景观(黄石寨)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-1 10:25 | 显示全部楼层
2017.08.24  游览张家界国家森林公园(武陵源)天子山——袁家界景区——金鞭溪

今天清晨6点左右,我乘景区摆渡车,到天子山索道站乘缆车上山。登高望远,武陵源三千奇峰之美,今天更加淋漓尽致地呈现在我的眼前。 细看天子山——袁家界等景区的千百座石峰,奇姿异态,变化多端,形象生动。若人者,如采药老人、仙女照镜、仙女献花、武士驯马、将军岩、文星岩,无不栩栩如生 ;若禽兽者,如神鹰护鞭、雾海金龟、兔儿望月、猛虎啸天、骆驼峰、老鹰嘴、金鸡报晓,的确活灵活现 ;若物者,如天桥遗墩、金鞭岩、御笔峰、兵书宝匣、蜡烛峰、石船出海,堪称惟妙惟肖。令人叫绝的还有奇特的天桥、天下第一桥、仙人桥和南天门等石桥石门。那悬空飞架于巨大石峰之间的石桥,有的弧形如虹,有的独梁横架,有的方形铺设 ;巨岩构成的南天门,气势雄浑,世所罕见。夫妻岩、望朗峰、千里相会、望穿秋水等景点,无不透露着人类温馨浪漫的美好情感和耐人寻味的诗意境界。武陵源三千奇峰,峰体层叠清晰,直线纵横,棱角分明,宛如刀斧横砍竖削斜劈而成,其造型奇姿异态,完美无缺,变化万千。登高远眺,峰林连绵,漫无边际,远近石峰如辽阔大海中的浪涛,此起彼伏,气势磅礴。我不由得感叹:武陵源,我不虚此行。

今天早上上山时天就已经阴沉沉的。中午我在袁家界乘电梯下到山脚时,终于下起了瓢泼大雨。我在“水绕四门”吃了土家族的一种面食小吃,买了一把雨伞,冒雨穿越金鞭溪。雨中的金鞭溪更加妩媚多姿,溪边的石峰时而飘过几片雨云,如梦如幻,飘飘欲仙,犹如人间仙境。这是老天给我游武陵源的额外的奖赏。

还是上图片。你们看武陵源景区美不美?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:27