摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜稍醉

求真实!弯梁峰影2档飚到80 你信吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 02:14 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-25 10:03:

白衣老兄,您是不肯相信自己的眼睛,还是不肯相信所有骑锋影兄弟的人品呢?所有骑锋影的兄弟都可以轻松做到,而且视频也扔在那儿了,这还有什么可争的吗?锋影的发动机在同类弯梁中是比较先进的,都 ...

实际上很多摩友都走了很多 “弯路” 来证明此事:handshake

“变速比” 是所有机动车辆 变速箱 的一个很重要、严谨 的指标(很多摩友都不注意看这个),直接能决定此车的 “性能取向”, 把厂家提供的 最高车速 和车辆本身的 功率、速比表提供下 看看 就能明白个大概了。

通俗点说: 这车的四档是 “省油档”,只有3档才能跑出此车的 最高时速。。。这样就能大概 能估算出 2档 的速度最高有多少了:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 02:14 | 只看该作者
Originally posted by F2163840 at 2011-10-25 10:00:
套用一句老话:不管赛驰车主信不信,锋影车主都信了

呵呵呵呵
兄弟,没必要这样
骑赛驰的我,不是也信了么

并不是赛驰车主跟锋影车主有什么样
区别只是两车发动机特点截然不一样。没骑过的,当然会有想法
何况,弯梁版,并不只是赛驰车主跟锋影车主,老司机不是赛驰,白衣大哥也不是赛驰

当然,瀑布所指,确有其事。但,不能表明,那都是赛驰车主。
更多的人,是因为对锋影的发动机特长不了解,对锋影的变速比不了解。
这个版,赛驰跟锋影,并不是对立的
车主也不是对立的
你要发现,骑赛驰的,不光是那些高调的,也有我这种求实型的
骑锋影的,也不光是低调的,也有高调行事的

还有些人,在这里的目的就是不纯的

作为我们这些普通的摩友,在这里,只能说,做好自己,像春风老师、自由老师那样,通过自己以身作则,营造一个在这里的真正摩友交流的氛围

有些东西,可以视而不见的

[ Last edited by ab on 2011-10-25 at 10:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 02:17 | 只看该作者
一个东西,想得到所有人的认同,不可能
更何况,这是个功利的社会。
这里有很多功利性的人。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-10-25 02:23 | 只看该作者
能 第14票是我投的。这个帖子的每楼我都看了,看到第三页上一位资深摩友影响到我,其他摩友我没见过了解不多,所以我没有早投票。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-10-25 02:28 | 只看该作者
咱是就事论事,无关人品,让兄弟们多心了,有些不好意思。但是2档跑80对于只有四个前进档的弯梁车来说,不是各类型车差异的问题,是革命性的速度。变速比是0.9的档位的确是为了经济,四轮车也是这样的设计理念,变速比0.9的档平路一给油速度马上就起来了。但是按那个变速比2档跑80,四档经济速度是多少?记得有个兄弟说过R1一档就能上70,那人家998的排量才三个前进档。我是疑问这些,不是针对人品。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 02:31 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-10-25 10:14:

呵呵呵呵
兄弟,没必要这样

何况,弯梁版,并不只是赛驰车主跟锋影车主,老司机不是赛驰,白衣大哥也不是赛驰

当然,瀑布所指,确有其事。但,不能表明,那都是赛驰车主
这个版,赛驰跟锋影,并不是对立的
车主也不是对立的
你要发现,骑赛驰的,不光是那些高调的,也有我这种求实型的
骑锋影的,也不光是低调的,也有高调行事的

有些人,在这里的目的就是不纯的

作为我们这些普通的摩友,在这里,只能说,做好自己,像春风老师、自由老师那样,通过自己以身作则,营造一个在这里的真正摩友交流的氛围

有些东西,可以视而不见的

...

:handshake兄弟,这个我得解释一下,好像我表达的不够清楚,我提出的投票人员,所说的投反对票的大多是赛驰车主(有车的当然是真车友,他们有权投票,没体验过,不信也是正常)和那些组团的马甲(大多是数字和英文数字组合,这些水军马甲是来捣乱的,没有投票权),这些组团的马甲AB难道你不眼熟么?你和他们打了这么长时间交道,难道咱真的不清楚这些组团马甲是谁,是哪个?他们是咱们的“老朋友”了。连投票的操作套路都是一样的,就是始终保持着伪事实要比事实高出那么一点百分比,他们不敢超出太多了,因为那样会太明显,他们的智商被我们煅练的聪明一点了,不那么蠢了。你没发现,只要上面的赞成票多一票,下面的反对票保证也马上会跟着多出一票,这时你马上打开投票 列表,就会发现,最后投票的保证是马甲,在第二页时我就连续跟踪了几次,100%成功验证!这些水军小马甲,打击和抵毁其他品牌,很上心!摸黑是专长!这些的选项有利于他们摸黑其他品牌,如果换个选项,他们肯定就不会这么上心了。比如说第三项要不是“打死都不信”,而换成还是赛驰好,这些小马甲保准不会参加投票,因为投第一项第二项第三项对他们自己的品牌都没有好处。也就是说,这个投票选项是叫他们小马甲给捡了漏了!呵呵。

不过也无所谓,他们闹 他们的,咱们 玩咱们的,这样的讨论气氛真的是不错 ,在这几位有技术、有理论、有水平的老前辈的探讨中,我们 大家又相互学习 到了以前不太了解的一些 知识和理论!真的不错 !目前为止,此贴讨论部分真的 很和谐,真的很有营养。这~~~目地也就达到了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 02:37 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2011-10-25 10:28:
咱是就事论事,无关人品,让兄弟们多心了,有些不好意思。但是2档跑80对于只有四个前进档的弯梁车来说,不是各类型车差异的问题,是革命性的速度。变速比是0.9的档位的确是为了经济,四轮车也是这样的设计理念,变 ...

:D哇哈哈,这又是瀑布弟弟不会说话了。。还是没有组织好语言和措辞,老哥就别挑我理了。那我又表达错误了,最起码是用词不当了。我没有指责老兄什么,就是想说实践中,是真的骑到这个速度了,剩下的,就是大家共同研讨,把理论搞通,看看到底是为什么能跑成这样。。我好像光想着说自己了,在老兄身上用词有点不当了。哈哈。我的错 ,我 的错。。我对目前的气氛还是比较感到欣慰的,我就是希望看到这种热情讨论的氛围。谢谢几个老哥和ab等兄弟说出了这么多我还不知道的理论面的知识。

:lol:瀑布东北人,性子直,好像有时语言上有点过于自我了,大哥们多海涵,能明白我的主导意思就OK.哈哈。不好意思了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 02:43 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-10-25 10:14:

呵呵呵呵
兄弟,没必要这样

何况,弯梁版,并不只是赛驰车主跟锋影车主,老司机 ...

(y)(y)(y)

林子大了 啥鸟都有。
观点 有所不同才有了 “讨论” 这一说:handshake,这世上 啥都懂得人根本不存在。。。讨论的过程 就是互相学习的过程。。。对些别有用心的 视而不见 是最好的方法:handshake

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 02:45 | 只看该作者
:oLM兄弟,什么叫“超比档”呢 ?这个名词我还是第一次从你嘴中听说,以前都不知道还有一种叫“超比档”的说法呢 。。超比档是指什么?!在这个贴长见识了!(y)

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2011-10-25 at 10:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2011-10-25 10:23:
能 第14票是我投的。这个帖子的每楼我都看了,看到第三页上一位资深摩友影响到我,其他摩友我没见过了解不多,所以我没有早投票。

:titter:老摩,打开投票列表,看看你投票后面跟着的。。哈哈。都是一个牌级会员的后面跟着一个新手或新手上路,或非牌级会员。。很有趣儿啊。都是一个夹 着一个的。有赞成票,后面必有一马甲投的反对票。当然并不是所有投反对票的都是马甲,但这种现像在这个贴子实在是太明显了。可以到【版务交流】区 看看 猴子反XX水军群置顶的贴子 。猴子提到的涉及到水军参于到投票贴里面的操作手法,和这里如出一辙 。。 不过,倒是没什么,就是说出来,大家一起认识一下,一起娱乐一下,就当拿它们当笑料嘛。呵呵,闲着逗一乐儿。
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-25 02:54 | 只看该作者
ab解释的有道理,白衣大哥怀疑的也很有理由。,尽管我三四年前就相信,前些时候也亲自体验过。目前也没有找到令人完全信服的理论,希望论坛里面的高手能够给出正确的答案。
    个人认为锋影的变速比设计得比较特殊是为了省油,也是因为它的发动机本身的功率比较大才能这样设计。4档为什么速度上不了很高?应该是做了限速处理,在省油的同时不能够让车速过高影响安全。
     楼下继续讨论………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 02:59 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-25 10:45:
:oLM兄弟,什么叫“超比档”呢 ?这个名词我还是第一次从你嘴中听说,以前都不知道还有一种叫“超比档”的说法呢 。。超比档是指什么?!在这个贴长见识了!(y)

[ Last edited by 瀑布★ ...

这玩意要详细解释的话不是几句能说明白的,通俗一点讲就是“不追求动力表现的--经济档”。

这个档位的设定也不是啥样的发动机都能适合。。。最起码排量相对要大些、低转扭矩相对强横些才合适。在看到 ab贴出的 速比表 之前 我还以为 国内弯梁 上没有采用的呢。

清泉兄弟 要想详细 了解这方面的资料。。最好还是去 百度 看看:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-10-25 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-25 10:37:

:D哇哈哈,这又是瀑布弟弟不会说话了。。还是没有组织好语言和措辞,老哥就别挑我理了。那我又表达错误了,最起码是用词不当了。我没有指责老兄什么,就是想说实践中,是真的骑到这个速度了,剩下 ...

你没错,谁也不是说话的把式,太客气咱反而有些别扭。俺也是有点倔强直来直去,心里咋想嘴里咋说,但是决不耿耿于怀。要是我认为你人品有问题早就直说了,好兄弟就不避讳,客客气气永远是客人,感情上永远有沟壑。当然了,这只是我个人的性格不代表别的兄弟也必须如此。人的性格差异,和车的性能差异一样,论坛就是探讨嘛,谁对谁错有时无所谓,拍桌子大骂的不一定就是人格有问题。也许这样更红火,是吧?呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-25 03:04 | 只看该作者
白衣大哥怀疑得好!没有这样的怀疑,我们就只知其然,不知其所以然。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-25 03:06 | 只看该作者
我实验过2档到70多 油门没到底 有咸阳的朋友不相信可以来找我 ,骑我的锋影去亲自试验下.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 03:13 | 只看该作者
Originally posted by 不如这样8 at 2011-10-25 10:54:
ab解释的有道理,白衣大哥怀疑的也很有理由。,尽管我三四年前就相信,前些时候也亲自体验过。目前也没有找到令人完全信服的理论,希望论坛里面的高手能够给出正确的答案。
    个人认为锋影的变速比设计得比较特 ...

兄弟说的很实在。。真实体验(y)

这就是 变速比设定 造成的结果:handshake

我给你举个列子可能就明白了:

主动轮 比 从动轮 直径大时:从动轮转速会比主动轮高--可以理解成为:功率高--扭矩小。
              主动轮 比 从动轮 直径小时:从动轮转速肯定要比主动轮低---可以理解成:功率小--扭矩大

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 03:21 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2011-10-25 11:00:

你没错,谁也不是说话的把式,太客气咱反而有些别扭。俺也是有点倔强直来直去,心里咋想嘴里咋说,但是决不耿耿于怀。要是我认为你人品有问题早就直说了,好兄弟就不避讳,客客气气永远是客人,感情上永远有沟壑 ...

:o你倔强就对了啊,就是要倔强啊,这不是真正的倔强,这是一种追求真理的态度。。没有这份倔强,能引出这么多理论和知识来吗?#040#那 我还上哪去学啦?上哪请个老师给上上课不得 收费啊 。你一倔强,这么多老师出来。学费都省啦。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 03:33 | 只看该作者
去加油了,好难啊,排长龙,是不是又要涨价啦?

呵呵呵

我说一下呵
老司机和白衣大哥的怀疑,是正常的探讨,是追求真相的态度,是毋庸置疑的

重点,如瀑布所说的,那些不怀好意,借题发挥的,才是需要我们甄别的,否定的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 03:37 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2011-10-25 11:33:
去加油了,好难啊,排长龙,是不是又要涨价啦?

呵呵呵

我说一下呵
老司机和白衣大哥的怀疑,是正常的探讨,是追求真相的态度,是毋庸置疑的

重点,如瀑布所说的,那些不怀好意,借题发挥的,才是需要我 ...

我车也没油啦。想封车 呢。我是不是也要抓紧去加满一箱油呢?#041#看这态势,好像又要搞汽油荒,好像又要酝酿涨价!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-25 03:58 | 只看该作者
再来看看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:47