摩托车论坛

搜索

求真实!弯梁峰影2档飚到80 你信吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-10-24 07:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在群里有个朋友他说能2档飚到80, 我们好多人都不信,可他振振有词说不信可以和他赌
请广大摩友们有骑过峰影的来说下真相。

下面的图借用别人摩友的车发下 车型是一样的

[ Last edited by 午夜稍醉 on 2011-10-24 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2011-10-24 07:27 | 只看该作者
弯梁车的 速度表 有几个靠谱的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2011-10-24 07:37 | 只看该作者
我的车是大阳弯梁110-20 。同事有台两个风影 125的弯梁,我们经常一起出去小跑,我跑80时跟本追不上他们。他们跑90很轻松!我虽没有亲眼见过他2档跑70码 ,但他跟我说过 二档车跑70~80码 ,一档跑60码!反正我信了!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2011-10-24 07:41 | 只看该作者
我相信

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-24 07:46 | 只看该作者
最高车速 90多。。二档速比 能到80.。。这车设计的 神车 啊,#004#弯梁4档 是 超比挡 嘛???

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-10-24 07:47 | 只看该作者
这样的骑车习惯,车车早日退休。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-24 07:51 | 只看该作者
别说不信,锋影二楼跑80码是实实在在的。。我的车锋影 ,我自己亲身跑过。。二档八十不在话下。不过我要说的是,能是能的问题,这样操作适合不适合是另一个问题了。。大家自己想想吧。要是你的车,除了和别人飙车或公路超车瞬间用用之外,你会经常这么飙吗?

[center][/center]
[center]

[/center]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-24 07:54 | 只看该作者
另外说一下,本田的码表在弯梁族里面相对来讲很准,很靠谱。大家都是指的表头速度。什么卫星啊,定位啊,测速仪啊。没那条件。。都是原装的,没有改装过。。。随便拉出一台锋影来,二档跑不过70码,都说明不是合格品 。。

几档跑多少,说到底也就是一个设计问题,什么也代表不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-24 07:59 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-24 15:54:
另外说一下,本田的码表在弯梁族里面相对来讲很准,很靠谱。大家都是指的表头速度。什么卫星啊,定位啊,测速仪啊。没那条件。。都是原装的,没有改装过。。。随便拉出一台锋影来,二档跑不过70码,都说明不是合格 ...

(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-24 08:00 | 只看该作者
。。。。。。。。。。

[ Last edited by LM年轻的老司机 on 2011-10-24 at 16:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-10-24 08:05 | 只看该作者
:):)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-24 08:06 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-24 15:54:
另外说一下,本田的码表在弯梁族里面相对来讲很准,很靠谱。大家都是指的表头速度。什么卫星啊,定位啊,测速仪啊。没那条件。。都是原装的,没有改装过。。。随便拉出一台锋影来,二档跑不过70码,都说明不是合格 ...

真跑到 70 我相信。。。但是 二档 80 不太靠谱吧,这十公里差别很大的,俺觉得 还是 gps 稍微靠谱些:handshake

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-24 08:06 | 只看该作者
Originally posted by LM年轻的老司机 at 2011-10-24 16:00:
。。。。。。。。。。

[ Last edited by LM年轻的老司机 on 2011-10-24 at 16:02 ]

:handshake呵呵,LM老司机同志,不要无语,当初车还到一千三百公里,也是刚玩弯梁,跑时我都差点哭了,不是因为心疼车,是因为单手骑车单手录像,我害怕了,心里打鼓,这么快的速度,单手随时有一种要控制不住要摔倒的感觉。。要是双手我就不在呼了。。心里一直在叫着:我的妈妈~~,#002#我的老婆呀~~,保佑我!

怀疑码表有问题的,可以参照一下我特意用手机拍下的路上的白线交通线。。看看速度是否有假?!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-24 08:10 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-24 16:06:

:handshake呵呵,LM老司机同志,不要无语,当初车还到一千三百公里,也是刚玩弯梁,跑时我都差点哭了,不是因为心疼车,是因为单手骑车单手录像,我害怕了,心里打鼓,这么快的速度,单手随时有一 ...

呵呵 。。安全第一啊:handshake

风影虽排量大点,压缩比、有效转速都不高。。我没找到 速比表,如果 风影4档是超比挡的话。。毫无疑问 3档 才是 最高时速档。。二档跑80 有可能,但是 4档不是 超比档的话。。二档我感觉最快70就不得了了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-24 08:23 | 只看该作者
Originally posted by LM年轻的老司机 at 2011-10-24 16:10:

呵呵 。。安全第一啊:handshake

风影虽排量大点,压缩比、有效转速都不高。。我没找到 速比表,如果 风影4档是超比挡的话。。毫无疑问 3档 才是 最高时速档。。二档跑80 有可能,但是 4档不是 超比档的话。 ...

二、三、四档速度都比较接近,原理我不知道,太高深,那是厂家应该去了解的问题,咱就知道骑,呵呵,不过二档就那速度,我是真真的体验了几回,一档60左右、二档85码、三档97码(载老婆跑是93码,头发都快被身后的老婆给抓掉了,她也害怕了)、四档就不咋地了,当初车一千三百多公里时什么也没有调是跑了105码最高,现在我的车四档经过我一年半的不断调整,前几天从乡下老丈人家回来的路上,单人单骑最快瞬间是110码立马收油门(因为要从102国道拐弯下市里主大街——公主大街了,都跑过头了,又调头返回去的),而且我的车是有风挡玻璃的,大阳的玻璃,比较薄,那么高的速度,随时可能折断,掉下来没准就会削断我的脖子!速度比较接近,区别就是低档速声音大一些、劲头大一些,别的没有什么了。

最终建议:不要经常这样低档位极限速度飙车,时间久了肯定伤车!偶尔玩玩,体验一下也就算了。只有超车时用得着。

:titter:回楼下,已经抽了,下车就发飙了,:mad:从那天起,已经给我规定了,市内骑不准超过40码,以后坐我车,她都时不时的把头伸过来,看看码表有没有过40.过了,就……(不说了 ,女人治男人的办法有都是!#039#)

再次强调一句:能,并不代表就可以那么去做!

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2011-10-24 at 16:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-24 08:27 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-24 16:23:

二、三、四档速度都比较接近,原理我不知道,太高深,那是厂家应该去了解的问题,咱就知道骑,呵呵,不过二档就那速度,我是真真的体验了几回,一档60左右、二档85码、三档97码(载老婆跑是93码,头 ...

(y)安全第一啊 兄弟:handshake。。。。
这车 能跑多快 ----适合跑多快 是两回事。。。竟然还带着老婆跑这么快#031#。。。你老婆应该抽你顿:titter:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-24 10:33 | 只看该作者
锋影二档上80,  三四年前就传开了,不相信只能说孤陋寡闻了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-24 10:37 | 只看该作者
太nb了,,,偶3裆都没上过60

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-24 11:40 | 只看该作者
听人说过,是五羊有一款,叫啥不知道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-24 11:42 | 只看该作者
瀑布哥用事实说明了一切,佩服!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:11