摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜稍醉

求真实!弯梁峰影2档飚到80 你信吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 05:07 | 只看该作者
Originally posted by LM年轻的老司机 at 2011-10-25 11:13:

兄弟说的很实在。。真实体验(y)

这就是 变速比设定 造成的结果:handshake

我给你举个列子可能就明白了:

主动轮 比 从动轮 直径大时:从动轮转速会比主动轮高--可以理解成为:功率高 ...

白衣大哥应该是这样理解的:   发动机同样的转速,通过锋影厂家设定的转速比,2档能够上80码的速度  ,4档应该160码以上。
   我也可以这样想:   
   设定锋影2档80码的时候发动机为7500转  ,挂4档发动机转速7500的时候,速度应该是134 ,   3档应该是107 ,    1档应该是49.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-10-25 05:16 | 只看该作者
不知大家注意没有,绝大部分国产车(包括合资车)在后刹车踏板(设计)制作工艺上,与日本原装或国外生产的不一样。国货下踩时,连杆容易拖地。而日本或国外产则不存在这问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 不如这样8 at 2011-10-25 13:07:

白衣大哥应该是这样理解的:   发动机同样的转速,通过锋影厂家设定的转速比,2档能够上80码的速度  ,4档应该160码以上。
   我也可以这样想:   
   设定锋影2档80码的时候发动机为7500转  ...

呵呵 看似简单的问题。。。其实很复杂。

简单地说 传动比 按照一定比列改变的话。。。速度 也会按相同的比列增加 这只是理论上可行,行驶条件必须在没有 空气阻力的 真空状态下 才能实现。

现实中 速度越高。。。 就会因为 行驶阻力 越大而消耗掉的有效功率越多。

打个简单的比方说:开到60需要消耗车车一半功率的话。。。60--90 这30公里的加速会消耗掉剩余一半储备功率,剩余的一半功率其中的一半被用来客服 90 这个速度下的 行驶阻力 而被消耗掉了。。。这也是 在速度超过经济时速后。。越快越费油的原因了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-10-25 09:16 | 只看该作者
Originally posted by LM年轻的老司机 at 2011-10-25 17:07:

简单地说 传动比 按照一定比列改变的话。。。速度 也会按相同的比列增加 这只是理论上可行,行驶条件必须在没有 空气阻力的 真空状态下 才能实现。

现实中 速 ...

这关空气阻力有什么关系,只知道齿轮的转速比是一定的,离合打滑的事也不要提......

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-10-25 09:37 | 只看该作者
Originally posted by 不如这样8 at 2011-10-25 13:07:

我也可以这样想:   
   设定锋影2档80码的时候发动机为7500转  ...

对,因为变速比是不变的,只要发动机动力跟的上就是这么个换算方法,要是动力跟不上对机器损害很大,估计厂家这点是考虑的,我是这么认为的。2档跑50我信,跑80.那天有机会试试。咱没骑过那个车型,只是猜测。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 09:39 | 只看该作者
Originally posted by zxm232425 at 2011-10-25 17:16:

这关空气阻力有什么关系,只知道齿轮的转速比是一定的,离合打滑的事也不要提......

你可能没看明白我说的啥意思吧:handshake

我要说 骑得越快风越大 这好理解

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 09:47 | 只看该作者
Originally posted by LM年轻的老司机 at 2011-10-25 17:39:

:bleat:不用太在意他说的。。他是轻铃木专区的,说本田好,一般从第一感觉上就很难接受,就是事实,他也很难接受的。。我专门看了他的很多回贴和发贴。。我对这个白金只能苦笑。呵。不是所有的铃木迷都这样,但这个~白金哥~真的很固执!

:dance:

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2011-10-25 at 17:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 10:23 | 只看该作者
Originally posted by 云中白衣 at 2011-10-25 17:37:

对,因为变速比是不变的,只要发动机动力跟的上就是这么个换算方法,要是动力跟不上对机器损害很大,估计厂家这点是考虑的,我是这么认为的。2档跑50我信,跑80.那天有机会试试。咱没骑过那个车型,只是猜测。

三档 真能超越厂家的93最高速度破百的话。。二档 破80有很大可能,有机会俺也想亲自试试。。。我现在能相信75左右绝对没啥问题的:handshake

超比挡 虽然不是啥高科技。。但是能用到这种只有4个档位的 弯梁车 上。。也能从侧面反映出这台 发动机 的宽容度挺高的(y)。。。这就是排量的 优势 吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 10:23 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-25 17:47:

:bleat:不用太在意他说的。。他是轻铃木专区的,说本田好,一般从第一感觉上就很难接受,就是事实,他也很难接受的。。我专门看了他的很多回贴和发贴。。我对这个白金只能苦笑。呵。不是所有的铃 ...

呵呵。。。:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 10:36 | 只看该作者
Originally posted by LM年轻的老司机 at 2011-10-25 17:07:

现实中 速 ...

确实忽视空气阻力的因素了,档位越低,发动机给加速的作用力越大,风阻越小;档位越高,发动机给加速的作用力越小,但是风阻的作用力却越大。
    目前只有锋影一个车型测试过各档的极速,如果有其他的车型也能够测试一个结果,再结合那个车型的变速比计算一下,得出的结果肯定就能够相互验证了。
    假如能够用后轮的转速计算速度,加上一个转速表,就可以真实的得到各个档位最大的速度,拿他和在路上跑出来的速度数据对比,就知道风阻和其他因素对各个档位的影响力有多大。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-25 11:36 | 只看该作者
试过四档最高95左右,感觉这个速度水分不大,二档极速没试过,也没有兴趣。骑锋影总体感觉不错,提速快震动小声音静油耗低,座椅也比别的弯梁舒服的多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-25 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-25 17:47:

:bleat:不用太在意他说的。。他是轻铃木专区的,说本田好,一般从第一感觉上就很难接受,就是事实,他也很难接受的。。我专门看了他的很多回贴和发贴。。我对这个白金只能苦笑。呵。不是所有的铃 ...

不要说什么白金不白金,我的白金只是灌水来的,你说我是什么区的这是什么意思?

请找出一句我说轻骑铃木比其它品牌的摩托好的话#041#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-25 12:04 | 只看该作者
Originally posted by zxm232425 at 2011-10-25 19:59:

不要说什么白金不白金,我的白金只是灌水来的,你说我是什么区的这是什么意思?

请找出一句我说轻骑铃木比其它品牌的摩托好的话#041#

假如找不出来的话,那么找出我说过什么品牌不好也可以#041#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-25 12:08 | 只看该作者
Originally posted by 不如这样8 at 2011-10-25 18:36:

确实忽视空气阻力的因素了,档位越低,发动机给加速的作用力越大,风阻越小;档位越高,发动机给加速的作用力越小,但是风阻的作用力却越大。
    目前只有锋影一个车型测试过各档的极速,如果有 ...

档位高低和空气阻力有关系吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 12:20 | 只看该作者
档位越高,速度越快,同时风阻越大,但是发动机给予摩托车加速的力量却越小。
档位越低,速度慢,风阻小,  发动机给摩托车加速的力量大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-25 12:22 | 只看该作者
顶                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-25 12:24 | 只看该作者

论坛上灌水来的白金不在少数,某也是其中之一的......

不是说真金实银的白金就什么都懂,某就是不懂才来讨论学习的......

不是所有的投票、讨论都必须先看后顶,某一向都喜欢先顶后看的.....

论坛上的分区只是便于快速查找、方便交流的,不是决定出生的,更不是用来进行相互攻击的,某来这论坛的时候貌似还没有神马这么多分区的.....

你既然专门看了某的很多回贴和发贴,那么某有神马吹嘘轻骑铃木或贬低其它品牌的帖子,不妨找出来让大家也开开眼.....

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 12:43 | 只看该作者
Originally posted by LM年轻的老司机 at 2011-10-25 17:39:

你说的意思我明白,是你没有弄懂我的意思......

你想说应该是指2挡时发动机转速能拉倒1W,4档时也许只能到8K吧,随着车速的增加,风阻越来越大,呈非线性的增加,发动机扭距不够,转速上升到极限....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-25 12:52 | 只看该作者
有点恐怖啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-10-24 15:51:
别说不信,锋影二楼跑80码是实实在在的。。我的车锋影 ,我自己亲身跑过。。二档八十不在话下。不过我要说的是,能是能的问题,这样操作适合不适合是另一个问题了。。大家自己想想吧。要是你的车,除了和别人飙车 ...

真是爷们,(y)不看视频还真不信。I  服了YOU:laugh::laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:57