摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜稍醉

求真实!弯梁峰影2档飚到80 你信吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-24 15:01 | 显示全部楼层
我的车2档上25就没有3档的声音好听

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-24 16:00 | 显示全部楼层
我的就跑过一次2档80多一点点!声音很难听了,所以一直不这么跑了!反正试验过了!我觉得3档和4档相比是有区别的!我一般给油很缓(舍不得给油),3档一到40的时候很震,这时候上4档就很平稳了!而且在平整的路面上,4档的优势是3档无法比拟的!你的车速要是在50以上超车的话,4档很给力,如果在50以下,恰巧要超车,建议3档超车,这样很爽,你会发现前面的车以下就到后面去了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-24 22:50 | 显示全部楼层
(y)顶起

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-10-24 23:14 | 显示全部楼层
3档80我也不信,要是2档80 ,按变速比算下来4档就200多了,可能吗?除非换了发动机。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-24 23:39 | 显示全部楼层
那哥们没戴头盔
很危险滴

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-24 23:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 云中白衣 at 2011-10-25 07:14:
3档80我也不信,要是2档80 ,按变速比算下来4档就200多了,可能吗?除非换了发动机。

锋影的四档绝对没三档速度快,但四档会比三档省油!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-10-25 00:11 | 显示全部楼层
Originally posted by F2163840 at 2011-10-25 07:45:

锋影的四档绝对没三档速度快,但四档会比三档省油!

还是不信2档这个速度,相信变速比,除非厂家把齿轮安反了,或是车子大改了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 00:37 | 显示全部楼层
呵呵呵
晚一点的朋友,或许没看过瀑布的帖子
我是眼见过的,呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 01:17 | 显示全部楼层
锋影2档飙80,完全可以验证的事实

我原来在摩托车设计论坛里见过一个设计理论,设计到一个公式
具体现在也忘了,大概,初略还知道点
锋影,长行程发动机,扭矩非常好,加上125排量,在80的时速下,发动机转速比行程短的发动机转速低,比110排量的相比其行程短的,更低
没有那个公式,我不能准确的计算,但大概说的应该在9K转左右
虽然有各级传动比不断转化输出,但,决定因素还在于发动机本身能够提供的转速

这样,大家就好理解了,目前的发动机,空转,一般都能到1W1~1W3,负载的话,9K~1W1,这都是大概
在这个转速下,配合发动机曲轴设计的变速比,前段发动机扭矩输出线性好,加上125的排量,跑出这个成绩,不足为奇。当然,这是针对长行程的发动机。
短行程的发动机,估计则达不到这个成绩,不是因为转速达不到,而是传动比,因为短行程的发动机,低转速扭矩输出线性差,所以在变速比上做出调整,让其在低转速下,能够给上力,简单点说就是通过提高转速,来提高扭矩,所以这样的发动机在相同速度下,转速会比长行程的高一些,且由于扭矩输出相对于长行程发动机没有优势,就会发生这样一个现象,转速呼呼上,速度慢慢悠的情况。
所以说,2档80,是锋影的特长,从发动机带出来的优势。
另,附上锋影的变速比变速比
是不是与一般的不一样些
1档 2.5
2档1.55
3档1.15
4档 0.923
仔细看看2档,好多弯梁3档才比这个稍低一点点哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 01:21 | 显示全部楼层
我没有试过

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 01:30 | 显示全部楼层
我信,因为我亲自体验过一次。感觉锋影的速度表基本不快乐,还算比较准。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 01:33 | 显示全部楼层
另,附上锋影的变速比变速比
是不是与一般的不一样些
1档 2.5
2档1.55
3档1.15
4档 0.923
仔细看看2档,好多弯梁3档才比这个稍低一点点哦

(y)(y)(y) 从 ab 提供的速比看。。。风影的 四档 果然是 “超比挡”。。。与众不同:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-10-25 01:36 | 显示全部楼层
Originally posted by ab at 2011-10-25 09:17:
锋影2档飙80,完全可以验证的事实

我原来在摩托车设计论坛里见过一个设计理论,设计到一个公式
具体现在也忘了,大概,初略还知道点
锋影,长行程发动机,扭矩非常好,加上125排量,在80的时速下,发动机转速 ...

还是不相信2档80,不论活塞往复行程长短,最终要通过同一组变速齿轮转换成圆周运动,同一组很重要,同一组变速齿轮二档和四档就是很不同,不是一般的不同,除非这款车设计有严重缺陷,四档输出不达标。要是四当输出达标肯定在曲轴同样的转速下四当比二档快,要是二档80,四档最低也是160吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 01:51 | 显示全部楼层
呵呵呵
白衣大哥讲到的是锋影的劣势,超长行程,功率的线性差,发动机有效转速不高
你所说的极速,来自于发动机的绝对转速。相比高短行程的高转机,长行程的发动机转速不断升高的同时,没有转化成有效的功率,也就是说尾端,功率会呈抛物线下降,也就是后劲不足。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 01:52 | 显示全部楼层
这和大家反映的锋影3档4档极速差不多的一个解释。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-25 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 云中白衣 at 2011-10-25 09:36:

还是不相信2档80,不论活塞往复行程长短,最终要通过同一组变速齿轮转换成圆周运动,同一组很重要,同一组变速齿轮二档和四档就是很不同,不是一般的不同,除非这款车设计有严重缺陷,四档输出不达标。要是四当 ...

你不信,谁都没法,找辆锋影试试你就相信了,扭来扭去,也没意思

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-25 02:00 | 显示全部楼层
套用一句老话:不管赛驰车主信不信,锋影车主都信了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-25 02:02 | 显示全部楼层
2档确实能跑80,但谁会用2档来跑80?毫无意义!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 云中白衣 at 2011-10-25 09:36:

还是不相信2档80,不论活塞往复行程长短,最终要通过同一组变速齿轮转换成圆周运动,同一组很重要,同一组变速齿轮二档和四档就是很不同,不是一般的不同,除非这款车设计有严重缺陷,四档输出不达标。要是四当 ...

白衣老兄,您是不肯相信自己的眼睛,还是不肯相信所有骑锋影兄弟的人品呢?所有骑锋影的兄弟都可以轻松做到,而且视频也扔在那儿了,这还有什么可争的吗?锋影的发动机在同类弯梁中是比较先进的,都说锋影的发动机好,体现在哪儿?!就是长行程、大扭矩、相对低油耗,不然锋影这款车将一无适处了 ,当然,锋影发动机的先进性不全体现在低档速度上,还有其他。。

每个车每款发动机,都有其特性。。而且也不是完全没有理论根据,ab就这个问题已经讲的很清楚了。

还有,视频里我的车就是我骑着测试的,我是反改装一族,我喜欢愿滋原味儿原装车,我从来不对车进行任何改装,包括那令很多人诟病的交流电与交流大灯,甚至连个灯泡也没换过。难道你认为瀑布与所有广大锋影摩友的人品都有问题?花大本钱、花大力气去专业的编辑与后期制作视频?那成本得多高啊?电脑技术得多硬啊?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-10-25 02:10 | 显示全部楼层
Originally posted by ab at 2011-10-25 09:51:
呵呵呵
白衣大哥讲到的是锋影的劣势,超长行程,功率的线性差,发动机有效转速不高
你所说的极速,来自于发动机的绝对转速。相比高短行程的高转机,长行程的发动机转速不断升高的同时,没有转化成有效的功率,也 ...

咱没骑过这个车,也只是数据分析,不知其有什么优势劣势。要是2档1.55的变速比真能上80,那么四档的便速比是0.9左右,就是说四档轴输出速率比发动机曲轴转速还快。曲轴一万,四档轴输出一万一。二档跑80,四档得跑200多,除了风阻大概也能跑160吧?要是跑个六七十以下就没有经济性可言,要是跑的再快风阻过大油门开大车的反应跟不上,又过度耗车。真不知道这个0.9的变速比有何用,难道就是为了冲下坡。记得许多汽车变速比也有0.9的,都是高档高速,大都符合设计要求,给油就能上去,大概摩托车技术和汽车不一样吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:10