摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

带着好心情参与中国摩迷聚会活动[记我的广东、广西之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-21 15:06 | 只看该作者
从括苍山到桔园,从桔园到茶园尽情享受着丰盛的视觉大餐……暗自庆幸跟着花花跑的真值。

天色不早了,花花说咱俩该往回返了吧?

这才意思到我俩已经马不停蹄地玩儿了整整一天时间了。

……把摩托车停在桔树旁拍了张图片。一路上也没在停车拍什么,跟屁似的和花花一起往回走。

回到临海又是花花请我吃晚饭。(一是为在临海玩儿的开心,二是为我回上海送行)

还是我到临海那天浙江摩发安排我吃饭那个地方,府上人家……

看看花花点的这桌菜,花花真是破费不小。

对于花花的豪爽,大度,以诚相待的为人,让我说些什么呢?

我只能说和花花摩旅路上来日方长,后会有期,……#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-21 15:15 | 只看该作者
盛情款待,美味佳肴……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-21 15:22 | 只看该作者
晚饭之后,花花又带我去逛临海夜景……

我俩怎么就不知道累呢?#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-21 15:42 | 只看该作者
前面我说过了,我大花花10岁。

可无论在广东梅州,还是到林坑去接我的路上,还有在临海玩儿的这几天里花花总像我的姐姐一样关照我,我反倒妹妹了……

屁颠屁颠的,走哪儿跟儿。嘻嘻!有吃有住。真是消遥的玩儿个痛快。

这夜景是在哪里拍的?我也只知道是在临海……(告诉我也没记住)

临海,这的夜景美,这里的人更好!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-21 15:56 | 只看该作者
这是我从广东,广西聚会摩旅回来在浙江临海留下的最后两张图片。

……岸边稍有冷风习习。花花怕我着凉,带我又回到她家住一晚。

要回上海了,我有太多太多的话想说……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-21 16:25 | 只看该作者
2013年10月23日(出发第29天)

这天,一大早天还没亮花花夫妇俩送我出城。

在加油站加油时我拍下了定格的时间。

她们送出我近30公里的路。

和花花夫妇在横山隧道这里难舍难分地说再见了……祝她们夫妻恩爱,摩旅平安!

如果路上没有意外发生,我可能直接能骑到上海。

想象着回到家时抱起我的小外孙说什么?

我谈不上王者归来,我就说有野心的狼外婆独行摩旅29天平安地回来了……

谢天谢地!#27##13##14##12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-22 14:34 | 只看该作者
剩下的路程还有400多公里到上海。

我自已骑着摩托车嘴里还哼哼着悠悠岁月……归心似箭,顺着溜光笔直的路我加大油门,把车速提快又提快……

老天很给力,早晨还有点雾气也渐渐散去。

哟!时速指向快95迈了!

我怎么忘了要谨慎和安全了呢?减速又减速车子慢了下来也在60多迈。

刚出一个小弯道,不好,发现前面不远有修路通告。幸亏减速才免遭不幸。

……但车子还是滑倒了,有个正在修路干活的师傅赶忙跑过来帮我把车扶起。

还算走运遇到好人了,不然我自已必须先把东西全卸下来还不见得能抬的起来呢……

当我支好单梯才发现地上漏出油的痕迹。

这刚加滿的油箱汽油因为这一倒汽油流在地上一片,这要不及时把车扶起来这油得淌多少呀?!

这车的油漏了还算小事,关键是涉及人身安全是大事。

这一倒车,又给自巳敲了一次警钟……

安全两字记住了,任何时候都大意不得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-22 14:43 | 只看该作者
嵊州,上虞这一路路况很好,骑行的也很顺……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-22 15:06 | 只看该作者
好像是往杭州方向的岔路口遇到一位当地摩迷,(也忘记了问问清楚叫什么名字)他很热情追上我主动和我打招呼,让我感觉非常非常亲切和意外。

真是天下摩迷无处不在……

只见他脸上带着微笑又显沉思,原来他是着急上班,我们也只好三言两语互相说声再见!

谢谢这位兄弟给我指导回上海的路线怎么走。

但愿有缘路上还重逢。

急忙中我也只拍到他一张当时的图片,有认识他的摩迷请给转告他收下。

谢谢。#70#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-22 at 23:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-22 15:19 | 只看该作者
也忘记这段路是哪了,好像是在海宁。

这里正在扩建马路单行道,机动车排起长龙有4--5公里长。

像蜗牛一样往前蠕动着……我也只跟着蜗牛排队,急死人了。

喂!有人喊我。用手示指挥我上非机动车道。

这太好了……虽然是跟着人力骑三轮车后面骑的,但还是比跟着汽车快很多。#68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-22 15:27 | 只看该作者
大姐,摩旅辛苦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-22 15:41 | 只看该作者
这次回程我避开了走禁摩的城市杭州。

过了一个叫瓜沥的地方,这一路车也很少,好走多了。

而且很多各形状别致的别墅一栋挨一栋。

这不是富豪家邸,而是普通农户居住的地方。

现在农户的居住条件和环境真是好过城里人……让我羡慕。

路上卖甘蔗的木架子车比比皆是。

正在拍照,突然接到女婿打来的电话,问我在哪?是否安好?

我才把回上海的消息并且今天能到家告诉了他。(本来想保密,回到家让他惊喜的)

他马上给我一个路线是走江东大桥就能回上海……

果然,畅通无阻地我骑到了江东大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-22 15:56 | 只看该作者
Originally posted by 金鷹方圓 at 2014-2-22 23:27:
大姐,摩旅辛苦了!

你好金鷹方圓:

还要谢谢你们夫妇在临海对我热情周到的款待才让我玩儿的开心哟!

这次在临海你们夫妇又接,又送,又安排吃住,又给我买临海特产的……欠你们的太多了。

2014马年你组织去西藏,如果时间允许,我愿意和一定争取与你们一路同行。

摩旅西藏和你们走,我女儿,女婿一百个放心。#14#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-24 21:02 | 只看该作者
大姐你就是我的亲大姐,到了我这就象到了自己家一样,千万别客气!欢迎下次再来!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-25 12:48 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 金鷹方圓 at 2014-2-25 05:02:
大姐你就是我的亲大姐,到了我这就象到了自己家一样,千万别客气!欢迎下次再来!!

我用六个字概括你们夫妇,善良,仁义,厚道,真诚。

做摩友可以信赖。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-25 13:05 | 只看该作者
找到几张图片,那是第一见与你们夫妇相识。

(临海聚会集体活动在木杓鱼村留下的难忘和快乐时光)。#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-25 13:54 | 只看该作者
摩旅在路上,往事在心里。

从江东大桥到上海这段路,曾经留下过我和上海摩友油桶和马赛克他们一路同行过的身影。

尤其在这家东北饺子馆吃最后一顿饭时的情景还记忆犹新……

饭局散了,人心不能散。

油桶,马赛克你们还好吗?

何日还一路同行?!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-25 14:38 | 只看该作者
距上海还有150公里。

早已归心似箭的我路上除了几个路牌什么也没拍。

刚进市区时我费了很大周折才找到回女儿家的路。

一直把摩托骑到小区门口停下来,拍张图片之后长长出了口气……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-25 14:54 | 只看该作者
一路独行平安到家。

在小区门口打电话告诉家人,女婿下楼在门前抢拍了几张我当时骑车过来的模样……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-25 15:16 | 只看该作者
厉害啊,佩服!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:16