摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

带着好心情参与中国摩迷聚会活动[记我的广东、广西之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-17 15:21 | 只看该作者
和花花俩能悠闲地漫步在紫阳街是我的荣幸。

在紫阳街街道中段,远远看见一个小男孩,给正在搓板洗衣服的妈妈递上一碗水的那组雕像,那母子充满了情感的眼神鲜活而又生动。

感人至深!

那组雕像和千佛井遥相呼应,让我们永远记住吃水不忘打井人,还有当今时下的家教……

在充满古老韵味那墙壁上的绿苔和斑驳的老门板、一石一木在这条回味悠长的小道上的商铺与金融都有它讲不完的故事。

也无法抹去一道时光的印记。

这条经过千年变迁的古街,家家红灯笼依旧高悬。毫无保留地向人们叙述着历史与民族的骄傲……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-17 15:28 | 只看该作者
时光在这里穿梭…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-17 15:33 | 只看该作者
时光在这里穿梭……

看紫阳街这里曾经的金融业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-17 15:50 | 只看该作者
紫阳古街有家中国人民银行。

让现代人非常熟悉的中国人民银行那6个字样的墙头,静静地凝固在那里无声无息。

它确时刻提醒着过往的路人,这里曾经是解放初期台州第一家银行的旧址所在地,也是临海的金融中心。

可见60多年前人民生活及国家经济……

如图所见,银行外墙面还是原来的墙面,斑斑驳驳……

进里一看是上下两层木板楼,大约有500--600平方米的样子。记载共有三个职员工作的塑像。

看那时的服务和工作流程也非常正规,只是太简陋了。

这就是当年的中国人民银行。

我更不知道一张面值就是伍万元那是什么概念?那一梱是多少元?

……和现代隨处可见的银行ATM机和高耸入云霄的中国人民银行金融中心相比,这紫阳街249号中国人民银行旧址留给我们的也真是财富……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-17 16:28 | 只看该作者
边逛紫阳街花花边和我说转完紫阳街我俩一会儿马上去括苍山。

天黑前要骑到山顶上,第二天也好拍日出……这样在临海游玩儿的时间一点不浪费。

听她的想法也正对我的想法,高兴的我差点蹦起来。

花花每次的建议都能提到点子上,而且周到合理。

所以,我估计我俩出行摩旅也是最佳组合。

顾不得留恋紫阳街,连忙和紫阳街说再见!

下一站我和花花去临海的括苍山。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-18 at 11:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 03:48 | 只看该作者
花花是个心细的人,在路上我们各自先吃了大碗特色馄饨,又买了特色糖炒栗子和特产柿子到山顶吃……

一切事情都由花花安排,(一切费用也是她掏的)仿佛她就是我身边自家的大姐……

我真想称她花花姐。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 04:12 | 只看该作者
给车加完油,穿过市区我跟着花花去括苍山……

来到了2013年5月16日我曾经来过的这个大门,感慨万千!分别相聚总有时……

那时我是来参加浙江摩迷聚会在这合影。

而今,我俩又重游……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 04:26 | 只看该作者
山,还是那座山,路,还是那条路。

对这里我也是那么的熟悉,但改变的是日月星辰!

这个时间段,虽然路上只有我和花花俩个人,可我不在孤独。

有花花在我身边……

越往山上骑路越陡,阳光日照躲进了密林里,感觉温度也越来越低……

多亏了花花她给我带上一件棉衣让我穿上,否则我可被能麻木。#14#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-18 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 04:33 | 只看该作者
穿上棉衣暖和多了,一鼓作气我俩也快骑到了山顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-18 07:10 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2014-2-17 22:26:

首先谢谢你的关注。

今后有机会参加摩迷聚会我们一定还能见面的。

祝你马年吉祥,摩旅平安。#70#

大姐,恕我这样称呼你,你比我大两岁,我是甲午年的,你是外婆级的我也是外公和爷爷级的了都酷爱摩旅。今后有机会参加摩迷聚会我相信一定还能见面的。祝你马年一帆风顺,马到成功!
摩旅平安!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 旅游第八区 at 2014-2-18 15:10:

大姐,恕我这样称呼你,你比我大两岁,我是甲午年的,你是外婆级的我也是外公和爷爷级的了都酷爱摩旅。今后有机会参加摩迷聚会我相信一定还能见面的。祝你马年一帆风顺,马到成功!
摩旅平安!!!

旅游第八区你好:看了以上几张图片你还真是也在广西大新聚会现场。

确实很遗憾我们就近在咫尺,又陌生……

下次吧,有聚会的机会我们外公外婆,爷爷奶奶级别的想着一定要合影。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 13:51 | 只看该作者
我们骑到了括苍山的山顶也正是时候,各自拿着相机就象士兵投入了战斗一样跑来跑去地拍曙光碑周围的夕阳景……#13#

老天给面子,夕阳景太美了,顿时我俩心花怒放……

谁也不管谁,各自开拍。#12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 13:59 | 只看该作者
我俩也像和时间赛跑……赶紧拍。

不然太阳一会儿就落下去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 14:33 | 只看该作者
有一首歌《最美不过夕阳红》也许特地唱给了我们……

站在括苍山山之巅,无比自豪。

因为是靠自已的车轮和能力而来的。

夕阳之下朦胧之中互相看着彼此的脸庞,虽然风吹日晒的皱皱褶褶确也很美……

但更美,更好的是心态!

摩旅人生也如夕阳晚霞,迟早最终都落下。

珍惜吧!喜欢摩旅的我们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 14:57 | 只看该作者
第一次来括苍山参加浙江摩迷聚会时就是因为下雨又下雾的什么也没拍着挺遗憾的。

这回花花才带我来第二次如愿以偿拍到了二十一世纪曙光碑……

跟着花花又来到当时聚会的地方,那条幅还在墙上挂着。

不由地让想起那次聚会的热烈情景,在此结识的新老摩迷历历在目……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 15:05 | 只看该作者
括苍山难忘那首改编的歌词,难忘那雾中情和熊熊燃烧的篝火……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 16:09 | 只看该作者
2013年10月22日(出发第28天)

晚饭后,在括苍山山顶客房美美一觉睡到第二天快日出的时间。

急忙准备就绪,出来一看外面是伸手不见五指的大雾。

不知啥时外面又多了几辆同样来看日出的私家车。

嘻嘻!有做伴的了。和我俩一样运气不好……这是不可抗拒的。

看日出是无望了,这次又空喜一场。(老天不给面子,头天晚上还好好的天,一早变的这么糟糕)

无奈我和花花只好躲进被窝里……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-18 16:18 | 只看该作者
看着床边地上花花的那双皮毛大棉鞋我就想笑,不起早看日出了你还冻脚吗?

哈哈哈哈!

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-19 at 00:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 04:38 | 只看该作者
我是在也睡不着了。一翻身起来又跑出去看看天老爷能赏个脸不?哪怕是阴天只要没雾也行啊,至少还能拍几张下山时的……

还别说,在房间呆这一个多小时之后天亮了。大雾也散开很多……

我没打扰花花,自己先跑到曙光碑那拍了几张图片,(发现那里还有住帐篷等拍日出的,人家挨冷受罪的不也没拍到日出吗?这么一比较,我心里也平衡了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 05:11 | 只看该作者
发现天色越来越好我赶紧回去喊花花……

括苍山顶的气候也象小孩子的脾气,说变就变……这回总算变好了。

站在浙江最高山处一派风光尽收眼底。

我俩看到这一切有点近似疯狂了,先看看花花在山顶摆出的动作造型。酷吧?!

花花这也是50多岁的人了,童心未泯……#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:50