摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

带着好心情参与中国摩迷聚会活动[记我的广东、广西之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 05:23 | 只看该作者
我整整大花花10岁。

在这站的高,看的远的括苍山山顶上,真也有心无需掩饰地弄个酷点的动作造型,可是我不敢……

其实内心的激动远远超过了我摩旅曾经登过的泰山和黄山。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-19 05:32 | 只看该作者
佩服!顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 05:39 | 只看该作者
摩旅是什么,……就是释放心情……

我和花花在括苍山的各种玩耍动作也把心情释放做到了极致。#13#

在这里深呼吸吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 05:43 | 只看该作者
Originally posted by 醉眸人生 at 2014-2-19 13:32:
佩服!顶起。

谢谢。

醉眸人生马年吉祥。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 06:06 | 只看该作者
中国二十一世纪曙光碑的雄伟,顶天立地大风车的壮观,米筛浪山峰的秀美,像三个魅力无限的阳刚之躯屹立在括苍山顶。

摩旅人生苦短,让我记住了要学会像它们一样有着坚韧与雄壮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 07:50 | 只看该作者
玩儿到上午约10点钟我们开始下山。(我和花花还要去桔园和茶园看看)

下山时看到上山的车辆不是很多,我才敢在连续U,S形的路上停车拍几张图片。

从进入括苍山大门开始就是连续爬坡路。

我记得全长总里程是80公里左右,仅骑摩托近2小时到达山顶。(如果拍照片时间可多可少随便自己了)

通往山顶全是水泥路面。路不太宽,但很平整。急转弯危险地段也有防护栏。

这条上山的路弯急视线短,盲区多。行驶过程需要鸣喇叭多一些。

如果迎面相遇到车辆和车友点头示意就可以了,千万别单手扶车把招手。

危险太大的还有千万不能超车……雨季上下山注意也有泥石流路段。

上山前面一路过了绿树林就到了竹林区,风景越来越好看了……直至山顶。

住宿大概房间基本都是百元双人间,环境还可以。(不住宿的话这里也可以租到帐篷)

吃饭问题稍贵些,(凡是景区都这样)但不离谱。丰俭由人就是了呗。嘿嘿!

祝来括苍山游玩儿的摩迷一路开心平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 13:24 | 只看该作者
下山一路基本没停车,骑出了括苍山我俩来张合影是必须的。

图2是回城又途经古长城大门时特别留心拍下的一张。

然后直接去桔园方向。

这一路看到的桔子树比比皆是,硕果累累……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 13:47 | 只看该作者
我俩骑出市区约半小时左右,到了真正的蜜桔园。

那清香的桔子味一劲扑鼻啊!

置身于桔子园,整个人和心情已经被桔子包围的好像窒息了一样。

只知道尽情玩儿了,哪还顾得问问清楚这叫什么地方。(告诉我也忘的一干二净了)

以前摩旅路上看见的桔子树都离的很远。

这次,真是有过亲密接触了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 14:22 | 只看该作者
原来临海这里也是中国无核蜜橘之乡。

山环水绕,橘林漫山,橙黄一片到处都是丰收的景色。

十月开始刚好采摘季节,我来的也正是时候。

眼前此情此景想着蜜桔的甜汁和厚肉,我的口水早已一地……

难以忘怀,花花带我到桔园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 14:33 | 只看该作者
离桔园不远的高处看见有一景观,也不知道是什么寺院也被桔树包围着……

先拍几张在说吧。#12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 14:45 | 只看该作者
在桔园玩儿的差不多了骑上摩托继续上山。

骑着骑着我突然发现这路上的景色也不错吗。

就是盘山而上这条路上很窄,有的地方弯急也挺险的。

所以骑车看路,就不能看景了。

据说山上基本住的都是桔农。好在车少……

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-19 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 15:20 | 只看该作者
花花说带我看茶园,当骑着摩托转弯抹角从农家院落穿过之后来到了一个水库。

哇!这里也不错呀!还停着不少私家车呢。

过来看看居然还有在这拍婚纱照的人……

可见城里人为摆脱繁杂喧嚣的生活与回归自然吸取新鲜空气的渴望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 15:37 | 只看该作者
对了,花花特意先请我在这吃的农家饭。

正巧屋里还有来拍婚纱照的人也在用餐,偷偷看了一眼人家那摄影设备……

我都没好意思拿出相机在屋里拍。#19#

只在院里院外隨便拍了几张。

看看这小孩拿棍子打狗的表情挺有意思。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-19 15:50 | 只看该作者
吃饱喝足了我俩去看茶园……

又回到水库这边迫不及待地我俩先拍几张。

当地人说这里海抜是800多米,我奇怪四面环山这水库怎么形成的呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-19 17:39 | 只看该作者
大姐是女人中的纯爷们!强烈支持!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-20 10:08 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2014-1-4 22:39:
到黄山景区才知道,这景区不允许任何外来车辆进入,(也包括摩托车)只有黄山景区游客专线客运班车可以进出。

如果私家车想进出景区也可以的,那就必须僱用他们的司机带驾车上山,每天每辆收费200元。

美名 ...

20131216俺骑摩托带老婆,杀到黄山半山腰索道售票处#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-20 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 信阳自由人 at 2014-2-20 01:39:
大姐是女人中的纯爷们!强烈支持!

嘻嘻!谢谢信阳自由人你给我个帽子戴--纯爷们。

我也不客气,接受了。#70##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-20 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 翘首黎明拥大地 at 2014-2-20 18:08:

20131216俺骑摩托带老婆,杀到黄山半山腰索道售票处#13#

翘首黎明拥大地你真行,我太佩服你了。

能骑摩托带老婆杀到黄山半山腰索道售票处依我看全凭你有勇气和运气。(人走时气,马走膘)

冰天雪地的天,私家驾车上山的游客应该不会很多,景区管理相对就弱了很多。(骑摩托车上山就有机会了)

看你拍的进黄山大门口的图片也没有一个拦截车辆又霸道的影子。

回头看看我在黄山大门时拍的几张图片。

想从这戒备森严的门骑摩托进去上山?门都没有……

祝你马年摩旅,人顺车顺,一顺百顺,马到成功!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-20 15:39 | 只看该作者
尽管不是采茶季节,我们看到这绿油油,长势喜人的茶园……欣喜若狂。

置身与绿洲般的茶园里远远望去,渺小的人好像被淹没了一样。

……剩下的是心情,全是好心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-21 07:57 | 只看该作者
越往里面走越有看头。只见群山环抱着纵横交错,一片片,一层层梯田似的茶树园呈现在眼前。

颇为壮观的茶园在视野里整个就像是春天一般处处生机盎然……

我惊叹茶农都是按怎样比例种植的这样整齐?把茶园装扮的如同一幅幅美丽的画卷。

都说酒能醉人,然而这茶园的茶景也同样醉人……

我说不出茶道和茶文化,早已陶醉在这茶园散发的悠悠绵长清香茶的味道中。

站在这里我更爱摩旅生活,更爱生命的每一天!

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-21 at 22:12 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:13