摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

带着好心情参与中国摩迷聚会活动[记我的广东、广西之旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-12 16:36 | 只看该作者
顶魔女姐姐

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-13 01:47 | 只看该作者
几乎从头看到尾  真是姥姥级啊 必须顶 可惜被ZF干预了 没有看到大巡游

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-13 06:49 | 只看该作者
楼主的铁将军多少钱  我的和你的一样   460   是不是叫奸商给骗了?谢谢女侠大姐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-13 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 追风铁骑- at 2014-2-13 00:36:
顶魔女姐姐

谢谢追风铁骑顶帖。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-13 14:55 | 只看该作者
Originally posted by yueqichun at 2014-2-13 09:47:
几乎从头看到尾  真是姥姥级啊 必须顶 可惜被ZF干预了 没有看到大巡游

谢谢你的关注。

拍到在广东梅州聚会大巡游的图片真不多。

找到几张在广西大新去往明仕田园巡游路上的。(那50多公里长距离的大巡游太爽了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-14 04:23 | 只看该作者
Originally posted by 514736229 at 2014-2-13 14:49:
楼主的铁将军多少钱  我的和你的一样   460   是不是叫奸商给骗了?谢谢女侠大姐。

你好:

你说的(铁将军)是指摩托车用的落地锁?还是摩托车报警器?

落地锁我花80元买的,报警器我花240元买的。

我也是讨价还价了,贵不贵就不知道了,但骗我的可能性基本没有。#14#

不管什么东西我买了只要好用就QK了。

现在的商家奸是正常的,不奸才不正常呢……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-14 04:25 | 只看该作者
谢谢姐姐,欢迎来青岛做客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-14 04:46 | 只看该作者
看林坑古村屋顶袅袅的炊烟,小桥流水人家还有那休闲的老人和孩子使古村不在沉寂,

这里明显更有生命的活力与生机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-14 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 514736229 at 2014-2-14 12:25:
谢谢姐姐,欢迎来青岛做客。

好的。谢谢。#70#

祝你元宵节快乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-14 04:56 | 只看该作者
巾帼骑侠,很帅!赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-14 05:12 | 只看该作者
与名胜景点相比林坑这里相对也许太渺小。

如果没有现在的公路,这里更是不为人知被人遗忘的角落。

是谁发现了林坑?不得不提及一人,他叫赵群力。(我也是在到林坑才知道的)

那是在2001年,当时香港凤凰台有一个叫赵群力的摄影师。是他发现了林坑这片有价值的古村落还藏在深山里……

他便带领《寻找失去的家园》剧组在林坑进行低度航拍,不幸却在山上航拍时坠机身亡。

因为赵群力的不幸遇难和他的事迹广为流传,掩映在群山怀抱中的林坑才得以为世人所知……

这带的村民感念其恩为纪念他,在林坑村里建起了关于赵群力的纪念馆供游人参观。

我看到在赵群力纪念馆的正门中间有架悬挂的己经残破了的赵群力当年架驶它航拍的小型飞机。室内大量风景图片都是由他拍摄的。

我由衷地敬佩他,为了寻找远去的家园献身……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-14 05:15 | 只看该作者
Originally posted by wzq123456 at 2014-2-14 12:56:
巾帼骑侠,很帅!赞!

谢谢关注。#70#

祝元宵节快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-14 06:06 | 只看该作者
生命的价值,不在于它的长短,而在于它的内涵。

赵群力用图片已经来证明了这些。

让寻找远去的家园的图片作为纪念赵群力先生的无字碑。

永远地留在林坑,也留在我的心里……

如果你摩旅在S223省道上值得去林坑看看。

在此感谢花花夫妇把我带到这里,不仅观赏这山,这水,这古村,更感谢带到林坑得来的这生动一课。

林坑,任何时候也抹不去我的记忆!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-14 07:50 | 只看该作者
不简单呀学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-14 13:59 | 只看该作者
我尽情地游览林坑这里错落有致,依山而建的古村落民宅。

哪怕是一个角落,我的镜头也不想放过……

中午饭的时间早已悄无声息地溜走。花花夫妇喊住我前进的脚步,特地安排我在山上午餐。(这里饭菜的价位你懂)

饥肠辘辘的我感觉正是时候。没好意思狼吞虎咽的也吃的饱饱。#13#

林坑,我带走你的风,我带走你的景,我带走赵群力用生命挖掘出来的珍藏……

再见了,林坑!

我由花花夫妇前面带路,骑上摩托车直奔浙江临海。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-14 at 22:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-14 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 马田山 at 2014-2-14 15:50:
不简单呀学习了!

谢谢马田山对帖子的关注。

其实这也没啥。只要真心喜欢,你也能做到。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-14 15:55 | 只看该作者
在前往浙江临海的一路上,花花夫妇(金庸方圆)时时给我照顾。让我真正体会了一次被人照顾的感觉。那感觉真好。

那真是从心里到外的亲切和温暖。(一路上对我的照顾太多,就省略了)

……到达浙江临海进城口,更没想到还有那么多的临海摩友来接我……(其中有一位摩迷还是开车来接的)太感动人了。

真是喜出望外。临海的摩友热情早有耳闻。括苍山聚会时就已经有所发现。

晚上他们又在酒楼摆了一桌丰盛的宴席为我接风。

真的,这辈子都忘不了当场那情形。

千里难寻好摩友。

尽管一时我还介绍不出他们每个人的名子,相信他们今后都能是我摩旅路上和心中的好朋友。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-2-15 08:49 | 只看该作者
#14#   哦    关于 林坑 背后还有这一段故事呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-15 13:26 | 只看该作者
2013年10月20日(出发第26天)

一路上除了中途加一次油基本没停车跟着花花夫妇一前一后顺利骑到浙江临海。(路上没有拍图片)

前面我提到在进临海入城口得到临海我认识和不认识的摩迷的热情款待。(这些人基本上是花花夫妇的好朋友)真的有一种从远道而来兄弟姐妹相聚的感觉,让我路上的疲惫顿时一扫而光。

晚餐也是临海的摩迷请我的。大家围坐一起畅所梦想。

相互间一提及摩旅带给的快乐真比亲吻还甜,比拥抱更美……我听着这些话题这感觉才是真正的摩,真正的迷……摩友一家亲。

席间或事后,如果我总用嘴说谢谢,谢谢的话语,显得太苍白,太空洞,太无力了……

欢迎临海的这些摩迷兄弟姐妹们到黑龙江齐齐哈尔我的老家,也欢迎到上海我常驻的女儿家做客。

#70##70##70##70##70##70##70##70##70##70#我实心实意地招待你们!

图片是浙江临海的摩迷在席间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-15 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 摩托love at 2014-2-15 16:49:
#14#   哦    关于 林坑 背后还有这一段故事呀。

谢谢关注这段林坑背后的故事。

说真的,林坑很值得一去。(路况也很好,车也少)

别看到林坑这就只是看一些古老的旧房老屋这也是一种特色一个历史。这都是赵群力用生命和镜头挖掘出来的才得已重见天日。

林坑还不收门票……包括一路的边缘上风景也好。

如果带着帐篷去,带着吃的,闲时深入古宅和当地人进行交流得到的有关赵群力信息会更多,也更是别具一格有特殊的意义摩旅。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:36