摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

带着好心情参与中国摩迷聚会活动[记我的广东、广西之旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-5 12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看见题目就顶帖#67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-5 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 老马在远方 at 2014-2-5 20:46:
看见题目就顶帖#67##67##67#

看见题目就顶帖,#19#

谢谢老马在远方顶帖。#70#

祝老马在远方马年吉祥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-5 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 摩托love at 2014-2-5 17:01:

#68#   【力争把家庭和摩旅安排得当两不误事才是道理。】大姐做得非常完美!

谢谢夸赞,我还需努力。

出行摩旅是个一拨动全身的敏感问题。

安排得当与否,直接影响一路的摩旅心情和质量。

所以一定要先安排好家中事务,无大牵无大挂地出行。

我是这样想的,这样说的,也是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-5 14:14 | 只看该作者
喜欢这位女中豪杰,向你学习,我平时最远才跑200多公里一天,见笑了。#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-5 14:36 | 只看该作者
从梅州出来路经长乐,在路上见到了威武雄壮的郑和石雕像。

我立马停车看看,这里也没几个游人。

似乎对这郑和七次下西洋出征时其中的一站不感兴趣。

可我在这没游人的金刚腿石碑前架起了相机,真正是目中无人地自拍起来。

哈哈哈哈!是不是显得老要张狂的过份呢?

管他呢,自已开心就好。

psb92VH5GO3 (2).jpg (85.64 KB, 下载次数: 5)

psb92VH5GO3 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-5 14:49 | 只看该作者
Originally posted by lsczzx at 2014-2-5 22:14:
喜欢这位女中豪杰,向你学习,我平时最远才跑200多公里一天,见笑了。#26#

谢谢你的关注。

你一天跑200多公里已经不少了。第一次能勇敢地骑出去,就是几十公里都是强人。

一切事物发展都要有个过程……

想当初我就是从几公里,几十公里,几百公里,几千公里累计到了几万公里。#14#

摩旅的路无止境……

喜欢就坚持下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-5 14:59 | 只看该作者
开四轮能到的地方,我自已骑两辆也到这了……

就是因为自已相信自已,不在强势面前低头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-5 15:30 | 只看该作者
一景一物都会默默述说当年郑和下西洋时在这此地的故事。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-6 03:37 | 只看该作者
关注大姐的帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-6 03:50 | 只看该作者
齐仕女侠,祝你新年快乐!马年铁骑马到成功!游走更舒畅!
大新图片取来保存在我的帖子里啦!
哈哈,本人一个得罪观众的老巫相,却被你拍成了老美女。谢谢啦!#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-6 14:26 | 只看该作者
Originally posted by 重庆谢姐 at 2014-2-6 11:50:
齐仕女侠,祝你新年快乐!马年铁骑马到成功!游走更舒畅!
大新图片取来保存在我的帖子里啦!
哈哈,本人一个得罪观众的老巫相,却被你拍成了老美女。谢谢啦!#47#

重庆谢姐你好,齐仕女侠失礼了。没有给你拜年真是不好意思。

在此,深鞠一躬给大姐拜个晚年。新年快乐,马年吉祥,马上出发,马到成功!

借此,也给摩迷网上我认识的,认识我的摩迷兄弟姐妹拜晚年了!

祝大家新年快乐,马年吉祥,马不停蹄,马上出发,马到成功!

有缘路上见……#67##70#

给大姐找出两张咱俩在广西大新明仕田园的合影,请收下。

(特别遗憾那天晚上临分别时没有合影)没关系,说不准哪年哪月哪天我就能跑到巴马你的家去拥抱你……#12#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-6 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-6 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 王井山 at 2014-2-6 11:37:
关注大姐的帖子

谢谢关注。祝马年吉祥,马到成功!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-6 14:51 | 只看该作者
每当看到边走边拍下的图片虽然不是什么名胜,也不是奇迹,确很有纪念意义。又能回忆起我当年驾驶摩托车一路驶过扬起的风尘……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-6 15:11 | 只看该作者
我不知道这叫什么花,什么果?在东北没见过,看着新奇就拍了。

其实叫什么并不重要。能让我眼前一亮,从心里有种喜悦感就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-6 15:34 | 只看该作者
不用问这是哪?也不用问他是谁?更不用他从哪里来!只因为爱好。

这就是摩旅在路上看到的景色。或许有些暗淡,或许感觉无味。越是暗淡无味的一景一物一人越有故事。

这些故事可以给我的生命注入活力。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-7 at 22:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-2-6 16:00 | 只看该作者
很感动#9#
为大姐的摩托情节折服#67#
很早就闻听大姐的大名,梅州一见,果然英姿飒爽#68#
发帖很辛苦,注意休息啊#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-6 16:13 | 只看该作者
往前走就要到连江了,(这里在建桥封路,估计现在大桥已经通车就不用摆渡乘船了)我那天必须在一个叫琅歧的小码头乘船过去。

可一问当地的好几个人都告诉我说要去琅琴码头乘船才能到对岸……

我在岔路口找迷糊了,怎么也没看见有琅琴的路株。琅琴码头在往哪里走才对呢?

原来当地口音把琅歧码头非说成浪琴码头,这发音太搞笑了。让我找的好苦的啊!

到了浪歧街道路口,我看见了一位老兄还用老牛拉摩托车,真搞笑……

我马上拿出相机,可惜只拍到一张。

摩旅路上就是什么新奇景都能遇到……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-6 16:24 | 只看该作者
Originally posted by 沙尘暴666 at 2014-2-7 00:00:
很感动#9#
为大姐的摩托情节折服#67#
很早就闻听大姐的大名,梅州一见,果然英姿飒爽#68#
发帖很辛苦,注意休息啊#70#

谢谢沙尘暴666版主光临。

在梅州认识你非常高兴。

迟到地问候你新年好!祝你马年吉祥!摩旅好运平安!

白天发帖我小外孙总凑到电脑前捣乱,所以在晚上发了……

着帖子也很辛苦,也请你注意休息。摩旅路上见。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-7 13:19 | 只看该作者
提起福建土楼,是每个摩旅人到过福建时都想要去看看的地方,对我来说也不列外。我比别人还有一种不亚于想进藏的冲动。

当我从广东梅州回程路上时,终于见到了心目神神密密那些大的小的方方的圆圆的土楼群……

远眺山腰中错落有致古老的土楼我期盼了近两年终见真容,也不由想起了一段曾经心酸的往事。

凭心而论五味杂谈有一肚子话想说。

早在2011年11月26日我去参加福建长汀摩迷聚会时就准备去看看土楼。可惜当年我骑着是通过上海摩迷给借的本田125摩托车从上海来的福建长汀。在聚会结束之后因为急于要回上海还车而放弃……(省略实事求事的话)

我原本是如约专程从齐齐哈尔飞到上海,从上海骑摩托到福建的。

一切一切打好的算盘和希望从无奈被动地放弃去土楼,我就像整个人从崖上一直跌到谷底……

我先声明,回到上海我见到了真正的车主本人,他是个非常忠厚本份的好人……(省略实事求事的话)

话说当时回上海的那个心情坏的一踏糊涂。更像我滿兜里放着都是别人的钱一样,我也只有注意保管的份……

正是那时的这种失魂落魄,也为今后的一个证明,一个志气,我就暗下决心!

福建土楼你等着!终有一天我要自己骑着自己的摩托车来见你!

当梦想成真,我眼前这福建客家土楼确让我平静起来。平静的甚至忘了自已和摩托车留影。

……我就当是带着一路独行的风尘和艰辛让摩旅匆匆的脚步先停下。

也让自己漂泊已久的心灵和狂妄暂且的休息。让那件不愉快的事情翻页过去……

我在想,我摩旅去过的地方,别人早已去过。而别人摩旅去过的地方暂且我未见得能去……

只是这摩旅的路它无止境,要靠韧劲继续。

我不比与谁人骑的速度快,我比与谁人能带着好心情骑的安全。

蛇年2013--摩旅摩女野心不死。我独行想去的,该去的地方都实现了。

马年2014--摩旅摩女心系远方。马到,马到就能成功!

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-2-7 at 21:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-7 13:59 | 只看该作者
看福建土楼,看凝聚着中国客家人的聪明才智,是世界建筑史上的奇皅。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:46