摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 13:41 | 只看该作者
Originally posted by lh1289 at 2008-9-10 19:21:
我开的威猛 6月买了 到现在也才开了1500公里 感觉很满意 没任何毛病
看到你装后备箱 还很奇怪呢 怎么没拆后背也能装 哈哈 要赶紧模仿了 还有17的小轮 换链条的话一起就换了 我主要就是城区转转 对速度不是太感冒 ...

谢谢lh1289这位朋友关注。
      假如你不跑长途的话,换不换小链轮其实也无所谓。毕竟在市区里也开不快,还是原厂的牙轮好,仅仅是建议,呵呵。
      的士也要养家糊口,的确也不容易,但是有的车德是欠缺了点,咱们还是离远点。玩不过他们。:o
      关于捏离合器的事情,按理说是先减速,后捏离合器。但是这个我认为仅仅是教条,在城市开摩托没有那么多的余地让你先减速(刹车)后捏离合器。本身车速度就不快,一刹车不死火才怪。于是往往捏离合器的时间多,我也这样开。只要习惯了,能保证行车安全的前提下,至于是先捏离合器,还是先刹车我认为不重要。我的拙见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 13:50 | 只看该作者
Originally posted by at 2008-9-10 20:05:
没骑过好车吧

首先要谢谢shimr这位朋友对我帖子的关注!
      我是没有开过好车,不知道这位兄弟开的是什么?是哈雷-戴维森?还是川崎的火神2000?或者是本田的valkyrie rune?要不是道奇的战斧tomahawk?
      什么是好车?这个话题的范畴很大!也不知道你的狭义好车如何定位?兄弟我是井底之蛙,想必坛子上很多朋友也是孤陋寡闻者。望这位兄弟多多赐教!在下先谢了!!

[ Last edited by 野云 on 2008-9-11 at 08:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-10 16:32 | 只看该作者
不错,老有所乐,老有所为,谦诚做人,真心爱车。值得我们后辈学习!顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 16:44 | 只看该作者
呵呵~有车有景,养眼养神:)
“胜不妄喜,败不妄馁,胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将军。”学习了!
野云喜欢拍风光,不知道有没有装备脚架和偏振镜。
上角架慢门(慢于四分之一秒)拍瀑布,别有情境,楼主可以44看~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-11 00:20 | 只看该作者
Originally posted by ggdaijun at 2008-9-11 00:32:
不错,老有所乐,老有所为,谦诚做人,真心爱车。值得我们后辈学习!顶!

谢谢ggdaijun夸赞!大家共勉!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-11 00:28 | 只看该作者
Originally posted by 往西 at 2008-9-11 00:44:
呵呵~有车有景,养眼养神:)
“胜不妄喜,败不妄馁,胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将军。”学习了!
野云喜欢拍风光,不知道有没有装备脚架和偏振镜。
上角架慢门(慢于四分之一秒)拍瀑布,别有情境,楼主可 ...

谢谢往西朋友的关注!!
      偏振镜我没有配,三脚架是有的。出门玩,带着三脚架爬山觉得很是负担,所以一直不怎么带。以后尝试一下。
      雨雾天气,对拍摄实在不是个好气象。又要顾及照相机又要打伞,觉得手不够用。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-11 05:18 | 只看该作者
此帖可加精华!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-11 05:52 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-9-9 20:57:

你好caigang121!!
       可能每个车不一样,我现在基本上没有什么震动了,就是在80km/h以上有略微的共振,能忍受。
       那天跑了个长途,觉得速度再上去也很困难了,估计是限速的原因 ...

今天跑了一段路况比较好的路,高速可以到85,60-80开着震动很小,到了85震动加大,匀速在70-75跑比较舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-11 06:21 | 只看该作者
Originally posted by ytkfly at 2008-9-11 13:18:
此帖可加精华!

谢谢ytkfly这位老乡朋友。
你竞选版主我投你的票,兄弟也照顾我一下,哈哈。开个玩笑。
我不奢求什么,仅仅想把我这款型号的车的使用过程,和心得和大家一起交流一下。
谢谢ytkfly关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-11 06:26 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-9-11 13:52:

今天跑了一段路况比较好的路,高速可以到85,60-80开着震动很小,到了85震动加大,匀速在70-75跑比较舒服

同感!!
      估计这个车还是被安装了限速度装置,以后慢慢的琢磨。先弄明白了再下手改。有的放矢,不做盲目的事情,。
      有这个速度开开也不错了。
:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-11 13:29 | 只看该作者
看得出来楼主是一个会生活的人啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-11 13:46 | 只看该作者
Originally posted by hehaiping at 2008-9-11 21:29:
看得出来楼主是一个会生活的人啊。

谢谢hehaiping这位朋友!
享受生活,有钱的人可以,贫穷的人也可以;四个轱辘能走到的,俩轱辘走的也不赖。
寻找和制造适合自己的快乐,我觉得才是真谛。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-12 01:52 | 只看该作者
总的感觉车子质量还可以,就是有些小毛病.楼主讲的踏脚下面螺丝我也掉过.:P哑吧开关我也坏过:P,17齿我也换了(一共才8元钱)#005#:dance:,
换齿后没跑什么长途.但是高速还是经常跑.

感觉像是提升了一档.原来5档,现在好像有了6档,不过1档没有了成了原来的2档.
现在的5档加速好慢.比原来还慢.如果在城市里骑最好不改.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-12 05:19 | 只看该作者
Originally posted by 小菜 at 2008-9-12 09:52:
总的感觉车子质量还可以,就是有些小毛病.楼主讲的踏脚下面螺丝我也掉过.:P哑吧开关我也坏过:P,17齿我也换了(一共才8元钱)#005#:dance:,
换齿后没跑什么长途.但是高速还是经常跑.

感觉像是提升了一档.原来5档, ...

谢谢小菜朋友关注!
是好象提升了一个档位,假如你不怎么跑长途的话,换与不换也差不多。毕竟原来的15牙速比小点,启动负载也小点,在城市里开开也够了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-12 21:07 | 只看该作者
好贴子,学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-13 00:32 | 只看该作者
Originally posted by 潼关侠客 at 2008-9-13 05:07:
好贴子,学习了

谢谢潼关侠客这位朋友的关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-13 01:33 | 只看该作者
小修小饰  篇
      车跑了个小长途后,踩脚的橡胶蹬固定螺栓和装饰铁块都掉了。回家后,先到专卖点去配,居然没有,又到摩配店找,也没有。气恼!于是找了大垫圈找个螺栓将就着固定好。虽然不影响使用,但是看着别扭,味同嚼蜡。
      回家后把容易松动的螺丝都检查一遍,该紧固的都紧固一下。摩友假有时间的话,不妨也花点时间检查一下,我就当是前车之鉴了。
      车把前我装了个挡风的整流罩,这个东西我觉得还是很实用的。尤其天稍冷跑长途,心口窝少了被风压迫的感觉,人也舒服很多。买来的套件上美中不足的是那支撑杆短了点。其弊端经过这次跑长途显露出来,由于稍短了点(直角:50mm*155mm),受风压那挡风板和仪表盘时不时的在碰撞,发出“哒哒哒”的声响,让人难受。
      回家问朋友要了点拉光钢元,自己裁减、弯角(直角:50mm*190mm),喷漆、换装,OK !!
      车买来到今,最让人耿耿于怀的是那个离合器捏把,和前刹车的捏把。尤其是在市区里开车,离合器不时的在捏,裸露的铝弄的手上乌黑,每次到家都要洗手,后来戴个手套,那手套更加显眼。
      本想找个电工接线头用的热塑管套上的,一时也没有找到(直径在20mm~25mm)。于是凑个空闲的时间干脆把二个捏把都拆卸了,喷上油漆。呵呵,效果还行,比较满意了。待以后油漆掉了,再套热塑管。(假如有摩友也想喷涂,最好是在卸下离合器、前刹车捏把下后,先用汽油或者香蕉水把表面处理干净再喷油漆,不然粘合力不好。)
      一个摩托车整体好坏暂且还难下结论,很多细小的部件考虑不周全让人感觉不爽,实在有点费思量,大厂出来的产品,你就不考虑一下细小的问题?我看这点国货有待深思。
      一个紧固件(多加一个弹簧垫圈)、一层油漆也许增加不了多少成本,但是就那么点做起来也如此的艰难……。
      附上几张照片:一:完好的踏脚橡胶筷;二:掉螺栓、保护铁件后的踏脚(自己找个垫圈按上)。三,原件和改制后的挡风板支撑杆;四、五:离合器和刹车捏把,喷漆、安装好后的照片。。六:才洗了二天的手套捏离合器捏的乌黑。
                    中秋到了,祝各位摩友团圆、愉快!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-13 01:35 | 只看该作者
继续……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-13 10:33 | 只看该作者
还行,,支持一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-13 11:06 | 只看该作者
Originally posted by 冠名 at 2008-9-13 18:33:
还行,,支持一下

谢谢冠名这位朋友的关注和认可!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:12