摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-13 14:00 | 只看该作者
经历了一次撞车后,过了三年这次又新买的车让我恼火。偶像!有时间想和你聊聊。我用手机上的,家里电脑没拉网线

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-13 15:26 | 只看该作者
楼主的经历和我几乎相同   我的车现在跑了16000公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-14 03:58 | 只看该作者
Originally posted by wetao at 2008-9-13 22:00:
经历了一次撞车后,过了三年这次又新买的车让我恼火。偶像!有时间想和你聊聊。我用手机上的,家里电脑没拉网线

谢谢wetao朋友,有时间聊,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-14 04:01 | 只看该作者
Originally posted by xzcfz6 at 2008-9-13 23:26:
楼主的经历和我几乎相同   我的车现在跑了16000公里了

谢谢xzcfz6朋友关注,同样的车,几乎同样的经历,很难得遇上你这样的朋友。我的车跑了快到6500km了。以后我一起交流。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-14 05:22 | 只看该作者
野云前辈您好:
    一直在关注您的贴子,看您以老头自称,别人都称您野云兄,我84年的毛头小子,刚刚毕业一年,称您为兄太不合适,暂且叫您前辈吧。
    不罗嗦了,转正题,有几个问题向您请教:
    我对摩托车可以说是什么都不懂,只知道一些最基本的常识,也从来没有骑过带档位的摩托车,现在骑的是个杂牌48助力弯梁车,没有档位。这车太耗油了,大概在2.8个以上,最少好像也是3个多。
    所以我打算换个戴档位的车,在论坛上转了很久,看中了两款车:豪爵铃木的GZ125HS(美式太子)    还有一款就是您的坐骑。
     在我这,豪爵那个车大概要1万吧,领御要6000左右。
     这两个车我都很喜欢,但喜欢豪爵太子多些。
     不知道您对GZ125HS熟悉不?这个车在论坛里评价大都很好,统计了一下大都说这个车的油耗在2.7-2.8,  而领御大都说在2个以下,
     反正现在可以肯定的是领御125要不GZ125HS省油多了。这是我考虑领御的原因,但还有一点,看您的车子有这么多小毛病,对我这个菜鸟来说就是大毛病了,我根本不知道该怎么对付。而那些骑豪爵GZ的摩友却很少有说GZ小毛病多的,这是最吸引我的一点————毛病少,因为我不会修车。不过豪爵GZ太贵了。对我这个刚毕业一年的来说手里闲钱就1W多。买了GZ就快花干了。买领御就没负担了。
     看这么多摩友对待自己的爱车,保养的那么细心,对我而言,我什么都不知道,根本不知道怎么保养,记得您的帖子层说过听发动机声音换档位,我都不知道该怎么听。呵呵。
     您说我现在买豪爵GZ,这个一万多的车对我来说是不是会把这车给作践了,在磨合期有那么多讲究,我却全然不知,我是不是先买个二手车练个把月,在买新车?
    买新车的话,这两个车买哪个对我更合适些?我身高180,体重80,每天在市区骑车上下班,来回大概18公里。但在空闲时间想像您那样骑车出去玩,自驾游。没准去湖州拜访您。(我在徐州)
    有空咱QQ谈好吗?我的QQ:89210801
     期待您的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-14 14:34 | 只看该作者
Originally posted by GZ125HS at 2008-9-14 13:22:
野云前辈您好:
    一直在关注您的贴子,看您以老头自称,别人都称您野云兄,我84年的毛头小子,刚刚毕业一年,称您为兄太不合适,暂且叫您前辈吧。
    不罗嗦了,转正题,有几个问题向您请教:
    我对摩托 ...

谢谢GZ125HS一直的关注!
      你的回贴很长,也许要回答的多点。
      首先称呼什么不重要,一声“野云”就足也。摩友是朋友,特殊的朋友,咱们就当是忘年交吧。
      先说豪爵铃木的GZ125HS这款车,实话说我不是很了解,我的朋友圈里也没有人开。仅仅是外观上观察过,应该说这个车还是不错的,假如没有看错的话那是个小链机,提速应该不错。但是从我内心来说,我不太喜欢它。不喜欢的原因是它只有电启动没有脚启动,那大家伙一旦电瓶亏电不能发动,够喝一壶的。我有个朋友有辆大地鹰王就犯过这事。再有它只有单支架,没有中心双支架也是我不喜欢的原应。还有我喜欢到处跑,那车的重心(离地距离)太小,跑山路估计不是很好。每个人对某款车的喜好和审美不同,所以在理念上选择的也不同。仁者见仁,智者见智。
      我买WH125—5的时候也看了不少,单就这个车还有款是没有脚启动的,我还是选择有脚启动的,就当是未雨绸缪吧。
      看一个车的小毛病多少,除了车的问题以外,我认为还有人的因素。很多人很不在乎,只要能跑就行,有的比较挑剔,我可能就属于比较挑剔的那种。这就如同使用电脑,很多人就知道用,至于有什么不舒服很不在乎,直到死机。即使系统做了ghost备份也全然不会用它来恢复系统。话撤开了,仅仅是想借这个比方说这个理,未必贴切。
      买什么车,那要看你审美和经济能力。我178cm的个子开现在的这个车觉得还是很般配。
      车这个东西,只有在通过驾驶以后才能慢慢积累感性认识,光说教条你永远也开不了车,所以经验和技术是用油喂出来的,等你开上个一年半载,你也就知道了。
      不知道这样回答能让你满意否?如有不当请海涵。
      今天是中秋,祝你中秋快乐!!

[ Last edited by 野云 on 2008-9-14 at 22:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-14 15:20 | 只看该作者
野云-----------------你好     我70年生     徐州的    QQ292843339   加我好吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-15 01:32 | 只看该作者
野云前辈:
    非常感谢您认真的回答,昨天那么晚了,你还回复我的帖子,并且做了如此细致的回答,再次感谢。
    在您的回复中,我也似乎明白了些道理,经验是没法教的。
    看您的帖子简直是种享受,图文并茂,期待您更好的帖子。
    祝您幸福。万事如意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-15 05:26 | 只看该作者
看了这贴,受益匪浅...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-15 06:41 | 只看该作者
学得知识,又能欣赏风景,你的图片来个文字介绍就更好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-15 13:51 | 只看该作者
Originally posted by GZ125HS at 2008-9-15 09:32:
野云前辈:
    非常感谢您认真的回答,昨天那么晚了,你还回复我的帖子,并且做了如此细致的回答,再次感谢。
    在您的回复中,我也似乎明白了些道理,的。
    看您的帖子简直是种享受,图文并 ...

谢谢GZ125HS朋友一直关注!
      经验不是没法教,能用文字表述也仅仅是一些行车经验,和使用过程中的一些注意事项,这个我在现在这个帖子和以前的弯梁贴(http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=139675&fpage=3)中也穿插了不少,有兴趣的你可以看看。
      对于发动机上的很多异常声音是很难表述,比如:气门间隙大和缺机油乃至小链条宽,所出现的声音相似但也有很大的差别,不是比较专业的人一般也难分别,但是要描述其中的声音差别很困难。
      新车常保养、常换机油一般不太出现我上述所说的情况,这个你尽可放心。除非你买了个倒霉车,新车就有严重的问题,那我只能说:“恭喜你,中奖了”:(
        不是瞧不起国产车,国产车的确有很多的不如意,但是我们出的这个价钱也许也只有享受这个待遇,好在国人都习惯了。作为副业,顺便让我们捎带学点修车,呵呵。就当摩友上门选修课。
        选择什么车是一件比较头痛的事情,一旦把银蛋掏出去了,就不后悔。毕竟是你三思而后行的决策。如同娶媳妇,呵呵。
     这个节日本想出趟远门的玩玩的,不想一个台风 “森拉克” 把我吹的趴窝了。
     再次谢谢你的关注。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-16 at 08:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-15 13:53 | 只看该作者
Originally posted by xzcfz6 at 2008-9-14 23:20:
野云-----------------你好     我70年生     徐州的    QQ292843339   加我好吗?

谢谢xzcfz6
我加了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-15 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 阿海 at 2008-9-15 14:41:
学得知识,又能欣赏风景,你的图片来个文字介绍就更好了。

谢谢阿海朋友关注!
以后我会尽量的把图片说明一下。从第六页开始的照片都是在浙江安吉芙蓉谷拍的,那天去的时候是雨天,清晰度不好,各位将就这个看看吧。#035#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-15 14:00 | 只看该作者
我也是五本领御车的使用者,我是2006年12月份买的,至今已有22个月了,行驶了21600多公里.关于楼主说的这车的小问题,在我车上碰到的是离合和刹车把脱漆,还有就是固定后踏的塑料三角支架镀铬脱落.关于车子共振的问题,我也是采取换小链轮解决的(原15齿换成17齿,但我车的后链轮是38齿的,而不是你说的39齿),即解决了共振也降低了油耗,真是一举两得!但改后极速有所下降(原95现90,加速还是一气呵成,不存在慢慢悠上去,不过是在平路上).在这一年多的使用中,感觉这车还是不错的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-15 14:21 | 只看该作者
Originally posted by D6858 at 2008-9-15 22:00:
我也是五本领御车的使用者,我是2006年12月份买的,至今已有22个月了,行驶了21600多公里.关于楼主说的这车的小问题,在我车上碰到的是离合和刹车把脱漆,还有就是固定后踏的塑料三角支架镀铬脱落.关于车子共振的问题, ...

谢谢D6858朋友!!
      也许2006年出厂的车和我的车(我是2008年3月买的)有点不同,我的车离合器把和刹车把裸露的铝把(银白色),没有你说的有油漆。
     最高到底能跑多快我还没有真正的拉过。一般我加油门不是很急,也许和我的操作习惯有关系,所以加速度的好坏也不能好的判别。
     关于你说的,你这个车后链牙盘是38牙一说,我有时间再仔细数数,上次我数的好象是39牙的。等以后再回答你。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-15 15:21 | 只看该作者
楼主的照片真多,我也爱摄影,就是没时间跑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-15 15:27 | 只看该作者
上周-----我的车电瓶坏了      那个急人啊----我的没有脚气动  只好挂上3档   推    换个风帆的花了80元

[ Last edited by xzcfz6 on 2008-9-15 at 23:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-15 15:39 | 只看该作者
我们出游------------------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-16 00:31 | 只看该作者
Originally posted by xzcfz6 at 2008-9-15 23:27:
上周-----我的车电瓶坏了      那个急人啊----我的没有脚气动  只好挂上3档   推    换个风帆的花了80元

[ Last edited by xzcfz6 on 2008-9-15 at 23:35 ]

谢谢xzcfz6关注!!
我的车原配是湿式电瓶(加电瓶液的那种),不知道这位台兄原车是什么电瓶?新换的是湿式电瓶还是干式电瓶?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-16 00:37 | 只看该作者
Originally posted by xzcfz6 at 2008-9-15 23:39:
我们出游------------------------------

谢谢xzcfz6关注!!
看你们浩浩荡荡,阵势强大。一排车如同摩托博览会,羡慕!!
摩友能聚在一起也不容易,人多一起玩,需要的是大家彼此相互的体谅和照顾,有时候还要学会个性的妥协。祝福你们!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:23