摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-3 14:02 | 显示全部楼层
LZ聪明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-3 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by zjd2004 at 2008-9-3 22:02:
LZ聪明

多谢zjd2004看贴!过奖了,惭愧:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-4 02:34 | 显示全部楼层
我的V MEN 2800KM了,昨天再试了下,油门到底,速度只能到80(5挡9500转左右),因为速度感觉太快,只持续了几秒钟,不知还能不能悠上去一点不。
兄弟的领御油门到底能跑到多少啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-4 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by caigang121 at 2008-9-4 10:34:
我的V MEN 2800KM了,昨天再试了下,油门到底,速度只能到80(5挡9500转左右),因为速度感觉太快,只持续了几秒钟,不知还能不能悠上去一点不。
兄弟的领御油门到底能跑到多少啊?

谢谢caigang121一直关注,我的车在没有换链轮前一直也没有拉过很高的速度(油门到底)。拉过一次越约在80km/h左右,油门还没有到底。但是车子共振很厉害,有股声嘶力竭的感觉。
      现在换链轮以后80km/h很轻松的上去了。但是再高也没有敢拉上去,找不着好路可开。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-4 at 20:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-4 11:17 | 显示全部楼层
楼上的那个是擒天柱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-4 13:51 | 显示全部楼层
支持一下,,,,不错的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-5 00:58 | 显示全部楼层
Originally posted by kangchq at 2008-9-4 19:17:
楼上的那个是擒天柱?

呵呵,我也不知道是什么,在一景点拍的。谢谢关注!!

[ Last edited by 野云 on 2008-9-5 at 09:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-5 01:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 冠名 at 2008-9-4 21:51:
支持一下,,,,不错的车。

谢谢关注!国产车说爱也不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-5 01:35 | 显示全部楼层
小病联想  篇
        自打新车买来。跑的路说多不多说少也有点里程了,小麻烦不时的显现,着实让人郁闷。
      其一:先是喇叭,按下去时好时坏,那沙哑的鸣叫声,总是让人觉得和太监一样,少了以往雄赳赳、气昂昂的刚阳。后来仔细检查是喇叭上的那个接插件头松动,自己用尖嘴钳压紧后好了。
      其二:是出现大灯近光忽影忽现,一时也没有时间去弄它,结果一灯泡烧掉(原厂是PHILIPS 35W/35W灯泡),自己换一个。在换的时候也多个眼神,发现灯座的二个触点一高一低,那低的有明显的电花烧过的痕迹。无疑是接触不好,电流大烧灼的。既拆之则修之,自己用烙铁把二个接触点重新上焊锡,打磨平整。OK !
      其三,后坐的踩脚块。每天的必修课——去老丈人家,太太刚上车把后坐踩脚块放下,就听到“当啷”一声。下车查看。发现踩脚块的包铁掉了,由于天色已晚,也看不出个所以然。先收拾起来放着,等上班时间找个空修下。
      上班空闲的时候把那个拿出来好好的琢磨一番。不看不来气,看看真是天晓得。那踩脚块中间的型管和包铁是焊接的,二个焊点,一个绿豆大的焊点(虚焊),还一个是完全虚焊,这个活做的真够垃圾的。
      自己动手,车、刨、钳、焊、电修理的老本咱行还行,把位置固定好焊接牢。焊接后由于高温把电镀层破坏了,干脆用黑色的喷漆喷了。
      新车买来到今也就五个半月,跑了六千余公里。小病小灾的出现反映出五本企业一个品牌的质量体系有弊端。我也知道那些配件不是你厂出品的,但是既然和你配套你的质量认证、检验体系要完善,出问题人家首先说你的车不好,不说你车的配件不好。企业不仅仅光学做经济家,也要学学哲学家。创一个品牌难,要维护一个品牌难之又难。从小处着眼,从细微入手,这我觉得才是维持和光大一个品牌的要素。
      国产摩托兵败越南;MADE IN CHINA 在海外市场的地位,很多惨痛的教训,值得你们这些企业家做更多的深思!
      市场经济是竞争经济,也是协作经济,而竞争和协作都离不开信誉,失去信誉,竞争和协作都无法正常进行。从根本上来说,企业的信誉取决于产品的质量和服务质量。产品质量差,企业不可能有信誉,而光注重产品质量不注重服务质量,企业同样会失去信誉。
      一个小小的接插件、一个灯座、乃至于一个焊接点,也许能说明很多。国人为什么对国产摩托车爱恨交加?其中不说大家也明白。真是爱也悠悠,恨也悠悠!
      附上几张图,踩脚板的修理:1)、2)脱焊的型管和包铁;3)焊接好后的样子;4)喷漆;5)安装到位。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-5 at 10:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-5 01:36 | 显示全部楼层
安装到位

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-9-5 01:50 | 显示全部楼层
循环挡怎么不好?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-5 02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈哈  哈哈 哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-5 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by my353409 at 2008-9-5 09:50:
循环挡怎么不好?

谢谢my353409关注。循环挡没有什么不好啊,各人的习惯不同。我觉得循环挡很好,习惯了以往的循环挡,觉得还是很亲切的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-5 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 梅花 at 2008-9-5 10:08:
哈哈  哈哈 哈

谢谢梅花看贴!!知天命的年纪该实在点了,夸张的性格可能离我远去……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-5 02:31 | 显示全部楼层
一边看楼主的帖子,一边欣赏这风景,不错的感觉。谢谢楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-5 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by zhaozhijun at 2008-9-5 10:31:
一边看楼主的帖子,一边欣赏这风景,不错的感觉。谢谢楼主!

谢谢zhaozhijun赏识!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-5 10:32 | 显示全部楼层
好车!好人!好风景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-5 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 潮人 at 2008-9-5 18:32:
好车!好人!好风景!

好车——中国造;好人——毛主席教导;好风景——大自然杰作。呵呵
谢谢潮人关注!!

[ Last edited by 野云 on 2008-9-6 at 09:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-6 02:53 | 显示全部楼层
你才发现这车毛病啊!我的现在继续找兽后修理:
1\喇叭不响换过一次还不行,现在喇叭按扭接触不良,和楼主一样的毛病,修了两次,每次只能用一周;
2\中缸渗油;
3\电镀件生锈;
4\链条已紧过三次;
5\仪表里有水气.
最后忘了说,我的车子是5.1买的,目前行驶了4000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-6 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 2008的春天 at 2008-9-6 10:53:
你才发现这车毛病啊!我的现在继续找兽后修理:
1\喇叭不响换过一次还不行,现在喇叭按扭接触不良,和楼主一样的毛病,修了两次,每次只能用一周;
2\中缸渗油;
3\电镀件生锈;
4\链条已紧过三次;
5\仪表里有水气.
...

谢谢2008的春天关注。国产车总是那么的差强人意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:46