摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-26 05:19 | 只看该作者
Originally posted by 云霄飞车 at 2008-8-26 13:06:
顶了··

谢谢你的关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-27 02:24 | 只看该作者
小改篇
一:
      车子买来后要做的第一件事情,那就是做防盗改装。
      很多人买来爱车都爱装什么牌子的报警器、加什么牌子的防盗锁,当然这是最省劲的,也是最合乎逻辑的,毕竟很多人都不太懂机械和电路。加装报警器无非是在电路上做点文章,挂把锁那是一种机械的补偿。通过制造障碍,达到防盗的手段。
      如今的梁上君子,请大家别小瞧他(对没有技术含量的另作别论),其智商绝对不低。茅与盾之间的较量往往他的茅更胜利一筹。
      我的防盗改动很简单,但是也实用。既隐蔽又方便。
      具体改动,是把高压点火包的一个低压进线接头断开,中间加装一个小的开关,这个开关安装在一个既隐蔽又开启方便的地方。各位摩友有兴趣的不妨尝试一下,花钱少(费用在一二 块),效果不错。养成习惯,停车关闭开关。小偷要找到你的机关也不是那么简单。毕竟做贼心虚,他不可能在漆黑的夜晚做过多的摸索。
      汽油发动机运行主要是电路和油路(柴油发动机要简单的多),改动油路比较麻烦,而且很难做到立杆见影的效果。改动电路是最方便的也是最简单的手法。
二:
      买车的时候店家送一个后备箱,不装有点浪费,装吧,那个底座实在是烂的很。看到很多车装的后备箱都晃晃悠悠,真不满意,很不舒服。真有点鸡肋的味道。
      仔细琢磨后,找了一块10mm厚的塑料板,按照后架和箱子的大小裁减一快,打磨圆滑,正面螺丝孔用沉头处理,保证平面平整、没有螺丝头高出来。然后把箱子和板再固定好 (塑料板上打空攻丝),装好后跑到现在纹丝不动,很牢固。有了这个平台,以后假如想换大的、好点的后备箱就简单了。
三:
      加装挡板。档位车不同踏板车,一下雨鞋子就遭殃。看到很多的摩托车都加装挡板(用材五花八门),于是也依葫芦画瓢装个,在朋友那里寻觅到一块耐力板,那东西轻,强度高,还透明,花半天时间剪裁打磨装上,效果不错。也许中间的空还小了点,散热可能欠缺点,以后有时间再开大点。
附图:
      一是防盗开关;二是后备箱改造;三是挡板

[ Last edited by 野云 on 2008-8-27 at 10:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-8-27 05:36 | 只看该作者
不错啊。。。。。用什么相机?

[ Last edited by 我要飞 on 2008-8-27 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-27 06:20 | 只看该作者
Originally posted by 我要飞 at 2008-8-27 13:36:
不错啊。。。。。用什么相机?

[ Last edited by 我要飞 on 2008-8-27 at 13:39 ]

谢谢“我要飞”的关注!!
      为旅游在网上买的。富士9600。号称一镜走天下,用用还可以,我的另一贴中有介绍,有兴趣可以去看看:
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=139675&sid=AhOycZ

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-28 07:37 | 只看该作者
牛刀小试篇
      经过二千多公里的磨合后,换下机油,这次换下的已经不是很黑,褐色但透明。
      磨合后第一次跑了个小长途。乘春季的末尾到湖州德清的下渚湖湿地去游玩了一趟。来回约有120公里。
      下渚湖,一片宁静优雅的江南湿地。很久以前,古运河曾从中穿境而过。下渚湖整个湿地水域中,隐伏岛屿台墩数百余座。湖中有墩、墩中有湖;港中有汊、汊中套港。如同走失在一座巨大的水上迷宫……
        相传当年大禹为表彰防风氏治水有功,特赐封山禺山方圆百里,立为防风国,为良渚文化的发祥地之一。传说中国的“汪”姓就发源在此。
      游历了下渚湖的美景,又登上那湖边高山。登高远眺,整个山水尽收眼底。德清的原生态自然山水,在历史的风烟中更增添了人文的重墨。
      德清也是个名人辈出的地方,孟郊的一首《游子吟》传吟至今!

新车买来后到磨合期走完,加换档总觉得不是很顺畅(减档很舒服),特别是加四、五档很涩,给人的感觉不爽。也问过专卖店和修车的老李,说这个也正常,我晕。
      新车初次跑小长途,速度也不敢拉快。一般在60km/h巡航车速,总的来说,这个车驾乘还是很舒服的。前后避振效果不错。在带个人的情况下,以中速巡航动力还是不错。发动机的声音也不是有些人说的那么可怕,也许是新车吧。
      在很好的路段偶尔拉了下70~75km/h,给人的感觉车子共振明显,脚开始发麻。和论坛上摩友说的情况一样,这真是个缺憾!
      回家后要好好的琢磨一下,怎么把这个共振的软肋给治好!
      请欣赏一下 下渚湖   风景

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-28 13:19 | 只看该作者
楼主是位细心之人,顶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-29 01:48 | 只看该作者
Originally posted by 天工开物 at 2008-8-28 21:19:
楼主是位细心之人,顶了!

谢谢  天工开物  关注!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-8-29 05:03 | 只看该作者
适合自己的都是好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-29 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 376183807 at 2008-8-29 13:03:
适合自己的都是好车

谢谢关注!买车别攀比,山外青山楼外楼,没有最好,只有适合的就好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-29 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-8-28 15:37:
牛刀小试篇
      在很好的路段偶尔拉了下70~75km/h,给人的感觉车子共振明显,脚开始发麻。和论坛上摩友说的情况一样,这真是个缺憾!
      回家后要好好的琢磨一下,怎么把这个共振的软肋给治好!

我的V MEN也是到了70感觉有震动了,到了80震动明显,速度暂时只能上到80(我100KG的块头,风阻大)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 01:34 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-8-29 22:18:

我的V MEN也是到了70感觉有震动了,到了80震动明显,速度暂时只能上到80(我100KG的块头,风阻大)

谢谢caigang121一直关注,这几天有点忙,等空了我写下去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 08:49 | 只看该作者
摔车篇
      骑车的人很少没有摔过车的,我也不例外。十余年行车摔过四次,唯最后一次最厉害!而且是新车在磨合期内摔车。
      前三次摔的都不厉害,具体的情节在我的另一贴上有叙述,有兴趣的朋友可以去看看。
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=139675&sid=AhOycZ
       由于泰山老人年事已高(都八十多的人了),身体一直不好,所以夫妻俩晚饭后驾摩托就去看看老人家。做闺女的心细点,去帮喂喂饭,洗洗刷刷……
      不说是孝道,父母养育孩子也不容易,到这个节骨眼上,做儿女的也该有所奉献。自己也都一把年纪了,权当是给自己的孩子做个榜样和表率吧!别的姐妹怎么对待老人你管不着,只要全心做好自己的一份就够了。话题虽然扯远了,但是想阐述一个简单的道理,中国人的尊老爱老概念不能丢!尤其是自己的爹娘!!
      在去老丈人家的途中,进丁字路口左转弯,转弯车速也就二三十码(挂三档),前面一出租同向转弯。就在大家同时转弯的时候,出租车见有人招手要车,突然在我前面掉头。本能反应——赶紧一个急刹车。天啊!车子侧滑而去。人也掉下来了,由于天热,衣服穿的少,皮开血流。好在没有伤及胫骨,实在是万幸。初步看看车也没有大碍。
     报110,结果私了,赔400块。
      回家后过了几天仔细查看车子还是伤了点,先是感觉中车把锁不舒服,以前把车把转到位,锁的位置正好,现在要略微往后回一下才能琐上,起先也没有找到问题的结症,后来仔细观察是车把锁限位铁块和车架焊接处撕裂。
      其二是左转向灯有轻微的擦伤,其三是那个保险架上的挡雨板磨掉了一块。看来那耐力板还是很结实的。
     出租车混口饭吃也不容易,但是有时候开车也太霸道了点,总觉得自己车技好,肆意妄为。
     摩友以后开摩托还是离出租车远点,咱们玩不过它。毕竟我们是肉包铁。
     附上几张爱车受伤图:

[ Last edited by 野云 on 2008-8-30 at 21:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-31 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-8-30 09:34:

谢谢caigang121一直关注,这几天有点忙,等空了我写下去……

呵呵,客气了。
已经跑到了2600多公里,速度只能拉到80,感觉速度已经很快,个人认为震动已经比较大(因为脚会发麻,上到70就有感觉)。再测油耗:9.3L的主油箱油跑了480KM,算算1.94L/KM,还可以。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-31 15:13 | 只看该作者
楼主是爱生活爱摩托之人。几处改装都能体现深厚的功底。尤其那个后备箱的改造,一是可以把后备箱往后移,增加后座空间,再者可以起到防盗作用,不想直接安装的,卸下四个螺丝就把箱子偷走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 01:23 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-8-31 22:34:

呵呵,客气了。
已经跑到了2600多公里,速度只能拉到80,感觉速度已经很快,个人认为震动已经比较大(因为脚会发麻,上到70就有感觉)。再测油耗:9.3L的主油箱油跑了480KM,算算1.94L/KM,还可以。

这几天有时间写写我车的油耗,以及怎么消除共振的。消除共振已经基本好了。还要做更多的路况试验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 01:29 | 只看该作者
Originally posted by wk8029 at 2008-8-31 23:13:
楼主是爱生活爱摩托之人。几处改装都能体现深厚的功底。尤其那个后备箱的改造,一是可以把后备箱往后移,增加后座空间,再者可以起到防盗作用,不想直接安装的,卸下四个螺丝就把箱子偷走了。

在这里有见wk8029这位朋友,谢谢你的关注!
关于改动我自认那个防盗窃开关是不错的,有点孤芳自赏。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 01:39 | 只看该作者
油耗篇
      油耗这个东西我个人认为,在磨合期内不用去多考虑,因为你的车速、车况以及你的使用状态都还没有进入常规。当然你有闲余时间测试一下也无可厚非,真正测试油耗最好是磨合过了以后在做。
      看过很多人测试油耗,弄个定量的容器灌上定量汽油,接到化油器上,找个好路跑跑。定量的油烧完了,路程也出来了,算出一个油耗。呵呵,我看简直是荒唐!——理想的乌托邦。
      这样的测试既没有实际意义也不能说明你车的什么指标,实在太理想化了。与其这样,还不如做个简单的台架试验。我们要做的是动态的油耗,几次下来的平均值才能说明一个车的真实用油情况。
      走合期过后,一般我是把油箱加满,小里码表归零。跑到主油箱用空后,再去把油箱加满,看看加了多少油、跑了多少路,计算出用油情况。如此多次的重复这个试验,综合起来得到一个平均的数据。这个我认为是比较合乎情理的油耗。
      我的车跑了近6000公里了,多次测验下来,这个车油耗在2.0L/百公里左右(车子有三分之一到四分之一时间是带人负载),每公里花费在0.11~0.12元之间(90#汽油;5.81元/升)。还是比较的理想的!!
      由于加油的季节不同,时间段不同常温也不一样。同一升汽油,油的密度也不尽相同,其质量也不同,所以油耗也只是个动态的平均数据,我们只能测试出个大概。这个测试做的越多,修正的也更接近。
      其实影响油耗的各个因素很多,比如轮胎的气压;驾车人的操作习惯;各个传动、制动部件的完好程度;车的负载情况等等。诸多因素参插其中都直接影响车的耗油。这就是为什么同一牌子车型的油耗都不相同的结果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-1 04:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-9-1 05:45 | 只看该作者
车子多少钱?顶杆机震动大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 07:57 | 只看该作者
Originally posted by andayang at 2008-9-1 12:27:
不错,关键是适合自已!

对!适合自己的就是好车。谢谢andayang关注!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:42