摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 蜗牛摩托 at 2008-9-1 13:45:
车子多少钱?顶杆机震动大吗?

谢谢蜗牛摩托顶帖!!
车一股脑的下来,能上路是7500元。震动怎么说呢?有兴趣看我以后的续文……

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2008-9-1 08:28 | 显示全部楼层
说得好!摩托车代步工具,耐用的就好。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-9-1 09:21 | 显示全部楼层
顶杆机震动很大呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-9-1 12:18 | 显示全部楼层
顶一下,我用的也是邻御,其他都可以,就是早上天冷的时候,热车时间太长,要不然会熄火或开起来一冲一冲的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by xgh飞奔 at 2008-9-1 16:28:
说得好!摩托车代步工具,耐用的就好。

谢谢xgh飞奔关注!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 4286933 at 2008-9-1 17:21:
顶杆机震动很大呀

关键是看在什么时候震动、什么振动,总有办法消除。震动大小是相对什么而言。我用到现在感觉还可以,没有人家说的那么言过其实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by yinger at 2008-9-1 20:18:
顶一下,我用的也是邻御,其他都可以,就是早上天冷的时候,热车时间太长,要不然会熄火或开起来一冲一冲的.

谢谢这位朋友,我是三月中旬买的车,还没有经历冬天的考验,到时候看看是否有你说的那情况不。其实摩托车启用前最好是热车以后再行驶,尤其是天冷季节,让润滑系统完全运行起来后再开,对车有很大的好处。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-1 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-9-1 14:24 | 显示全部楼层
呵呵~~关注了~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-9-1 14:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主,学习拉.我的领域在换档时如果速度不够总有齿轮的咔咔声.车车已4000公里了.售后说正常.郁闷.请教车友这正常吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 376183807 at 2008-9-1 22:24:
呵呵~~关注了~~

谢谢376183807这位朋友 !!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-1 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雨人 at 2008-9-1 22:27:
谢谢楼主,学习拉.我的领域在换档时如果速度不够总有齿轮的咔咔声.车车已4000公里了.售后说正常.郁闷.请教车友这正常吗?

风雨人好,彼此共勉!!你说的有齿轮的咔咔声这个情况,我个人认为是不是在放离合器的时候,出现的离合临界状态的声音吧。也就是由半离动到完全合动的瞬间出现的声音,还伴有车子的轻微颤动感觉 ?假如是这个的话那不是什么问题,以后自己操作上熟练了就好了。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-2 at 08:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-9-2 10:52 | 显示全部楼层
楼主这车带人山坡有力吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-2 10:57 | 显示全部楼层
顶!楼主是位有心人。  我用的也是领御。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by wam831 at 2008-9-2 18:52:
楼主这车带人山坡有力吗?

还行,前几个礼拜带一朋友一起了一个山,路是乱石路。用二档上去的。一个月前也上了一个山,盘山路有七公里,一般是二档、三档切换上的。我不死拖,一有拖挡的感觉马上换档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-2 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2008-9-2 18:57:
顶!楼主是位有心人。  我用的也是领御。

谢谢关注,共同探讨用车之道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-3 02:02 | 显示全部楼层
解决共振 篇
      如今正规摩托车大厂出品的车子,据说都装了限速装置。在网上也浏览了不少这方面的文章,新一代的车都要执行一个什么安全标准。
      关于限速装置无非从以下几点入手
      1)用改变化油器的气化量、减少空气滤清器的进气量、堵塞排气管的排气量等,来降低发动机的功率实现限速;
      2)限制油门开启度;
      3)换装 高精度摩托车限速点火器
       以上所述:第1种方法会直接影响摩托车的动力性。引起发动机过热等现象;第2种方法虽然不会直接影响摩托车的动力性,但控制车速误差大,易被用户自行拆除造成限速功能失效;第3种方法简单有效。
       到底通过什么手段限速以后再琢磨。车的后期共振很有可能是由于限速引发的!
      我等也不是飞车族,你限速也就限吧,反正我们也不跑百把码的速度。关键是车子限速度后出现的某些弊端,显现出来让人那于忍受。最要命的是共振!共振点你出现的早点(比如在50km/h以内)也就罢了,好多车出现在70km/h以上。跑个长途,有时候路况好总要在这个速度跑跑,于是车子开始震动,浑身发麻,实在让人难受。
      车子的共振。其实是发动机的转速和车的行进速度在某一点上频率达到了一致后的叠加,这个时候就会产生物理共振。
      自从我买了这个车以后,就很关注这款车以及车的拥有者,有时候也和他们唠起这个问题,都反映此车在70—80km/h的时候出现共振,论坛上也有很多摩友在抱怨。看来这是个通病。
     摩友很生气,后果很严重!
      怎么来解决这个共振,从理论上说,只要破坏掉发动机的转速和车的行驶速度在某一点上频率叠加就可以了。要动化油器和点火器比较繁杂,从最简单的入手,改变速比。确切的说是改变传动比!
      怎么改?换链条牙轮是最简单的。且换小牙轮最方便。
      原厂出来的车。前小主动牙轮是15牙的,后被动大牙轮是39牙,速比是2.6。
      抱着试验的宗旨,去摩配店去寻访16牙的链轮。跑遍了摩配店只有17牙的链轮。17就17吧,先换上去试试再说。
      花费8块大洋买来后,找个空闲的时间,开始换装。梅花、套筒扳手准备齐全(摩友假如想动手自己修车的话,活动扳手最好少用,除非万不得已)。先把后轮轴松开,链条调节螺栓转松,卸掉换档踩杆,打开前链条保护罩……。用时不多就换好了前牙轮。再仔细的检查一番(检查很重要),确认无误后准备试车去。
      出城四五公里,找一宽阔车少的道路,慢慢加档、加速。到70km/h无共振、75km/h也无共振、80km/h也没有,动力上感觉还绰绰有余。心中大乐。
      以往车在五档的时候,马达转速表在5000r/min时车速在45km/h左右,依次类推,总是少约5km/h。现在换了牙轮后提前了5km/h。也就是说同样的5000r/min转速,车速已经在55km/h左右。
      担心:由于换大了前牙轮,传动比明显增大 ,起步对离合器的摩擦片损害可能加大,有时间到网上去买个16牙的链论再换上看看,只要把共振解决了,传动比还是小点好。
换上17牙的链论后也跑了有五六百公里了,总的来说,还是比较满意。起步的时候自己小心谨慎点,从一档开始,循序渐进。稍有负载马上减档(只要是档位车最好都这样起步、运行),毕竟车子是自己的,要好生对待。
      声明:假如有摩友依葫芦画瓢想改动,对自己的爱车造成任何损伤,本人概不负责!呵呵。
      先附上换牙轮的照片。A:是换好的17牙链轮;B:是换下来的原厂15牙链轮。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-6 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-9-3 07:08 | 显示全部楼层
真不错!!感谢这位朋友给我的建议!!非常好,车子也很棒,是我喜欢的类型!

非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-3 07:29 | 显示全部楼层
Originally posted by zsfqyds at 2008-9-3 15:08:
真不错!!感谢这位朋友给我的建议!!非常好,车子也很棒,是我喜欢的类型!

非常感谢!

别人仅仅是建议,最后要你定夺,自己酌情!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-9-3 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主写的详细,发的图漂亮,不错!偶的车是五羊125F和楼主的车样式不同,机器大同小异,现在3600公里了,跑到50迈的时候有共振感,但不想说的哪么大,此车的发动机好像容易发热,跑一会机器就很热了,呵呵,别的还可以。油耗在2.0左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-3 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 碧浪大侠 at 2008-9-3 16:33:
楼主写的详细,发的图漂亮,不错!偶的车是五羊125F和楼主的车样式不同,机器大同小异,现在3600公里了,跑到50迈的时候有感,但不想说的哪么大,此车的发动机好像容易发热,跑一会机器就很热了,呵呵,别的还 ...

谢谢碧浪大侠关注!共振是个很麻烦的事情,希望大家一起探讨和寻求解决的良策。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:35