摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-8 07:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 野云 at 2008-9-8 08:59:

呵呵,耐心的去淘。我是找以前专门和他交易的一个摩配老板,通过软硬兼施磨来的,是一套中拆下来一个17牙小链轮卖给我的。型号你要弄清楚了是428的。你买的时候不确定的话,你先和链条滚和一下看看,齿节吻合的 ...

上午又跑了好几家摩配店,终于找到了17齿的,找了家摩修店拆下原装齿轮对比,发现17齿的要稍微薄一些,不知能否经得住强度的考验,装上去调整了一下链条,OK,搞定,共花费10块(齿轮7块+3块手工费),上路测试,发现1挡起步和换之前没什么区别,只是动起来后感觉轻快了些,加油挂2挡,轻松到达20,再依次往上挂挡,到5挡时,发现转速5000转对应速度50(不能达到野云兄你的4500转50,但与之前的5500+转只能到50已经不同),再加油,转速6000,速度达到60,油门到底,心想坏了,换了齿轮,最高速度只有60了,但过了几秒发现转速和速度指针还在动,5秒后速度到了70,再过5秒速度上80了,然后松油门(因为路上很多人,不敢持续太久,下次再试看速度能悠到多少),上了80基本上都没什么震动,和之前比强多了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-8 07:56 | 显示全部楼层
Originally posted by caigang121 at 2008-9-8 15:14:

上午又跑了好几家摩配店,终于找到了17齿的,找了家摩修店拆下原装齿轮对比,发现17齿的要稍微薄一些,不知能否经得住强度的考验,装上去调整了一下链条,OK,搞定,共花费10块(齿轮7块+3块手工费),上路测 ...

呵呵 !caigang121兄蠢蠢欲动啊。CG机器提速是好象不爽快,特别是后期油门加上去反映不明显。
      速比加大后起步换档尽量由低到高,车子好生对待。
      有时间找个好路跑跑看。我们一起探讨。有时间我把昨天跑小长途的情节写写。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-8 10:13 | 显示全部楼层
请问野云兄:我身高1.83M骑领御会不会感觉小点了,双脚会不会很憋屈啊?总感觉它是小太子......先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-8 10:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 杠子头火烧 at 2008-9-8 18:13:
请问野云兄:我身高1.83M骑领御会不会感觉小点了,双脚会不会很憋屈啊?总感觉它是小太子......先谢谢了!

呵呵抢着答你一下,本人180+-的个头,感觉骑上去还是蛮协调的,其实这款车也不算小了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-8 12:42 | 显示全部楼层
关注紧,等更多的所得,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-8 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 杠子头火烧 at 2008-9-8 18:13:

哈哈,caigang121 已经回答了,我也再补充一下,我身高是178cm,坐在上面感觉是很好,跑长途很舒服,前后避震不错。
        人无完人,车无完车。不指望十全十美,尤其是国产的车。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-8 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-8 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by wyy619 at 2008-9-8 20:42:
关注紧,等更多的所得,

谢谢wyy619关注。待有时间再写下去,最近比较忙,没有时间静下心来 ……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-8 14:32 | 显示全部楼层
谢谢caigang121和野云兄,我准备过两天去看看实车,有点迫不及待了~~~哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-8 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 杠子头火烧 at 2008-9-8 22:32:
谢谢caigang121和野云兄,我准备过两天去看看实车,有点迫不及待了~~~哈哈!

呵呵,恭祝兄台能够买得好车,夜深了,今天有点累要早点睡了......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-9 09:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 野云 at 2008-9-8 15:56:

呵呵 !caigang121兄蠢蠢欲动啊。CG机器提速是好象不爽快,特别是后期油门加上去反映不明显。
      速比加大后起步换档尽量由低到高,车子好生对待。
      有时间找个好路跑跑看。我们一起探 ...

野云兄,我的车子换了17的小链轮后,4000-6000转的转速区间跟以前相比手和脚都有轻微发麻感觉,而转速到8000-9000转时没有以前那种很强震动的感觉了,不知道你的感觉是不是这样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-9 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by caigang121 at 2008-9-9 17:20:

野云兄,我的车子换了17的小链轮后,4000-6000转的转速区间跟以前相比手和脚都有轻微发麻感觉,而转速到8000-9000转时没有以前那种很强震动的感觉了,不知道你的感觉是不是这样?

你好caigang121!!
       可能每个车不一样,我现在基本上没有什么震动了,就是在80km/h以上有略微的共振,能忍受。
       那天跑了个长途,觉得速度再上去也很困难了,估计是限速的原因。以后琢磨。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-9 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-9 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 杠子头火烧 at 2008-9-8 22:32:

三 思后行,找适合你自己的车。买了就不后悔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-9 14:22 | 显示全部楼层
小长途出游  篇(安吉芙蓉谷
      自从车换了小链轮后也没有好好的跑过长途,趁这个周日夫妻俩都有时间,出去走走。
      躲离喧嚣的城市,去山里换换视觉,也试试我的车。出发前只有一个粗略的地点——安吉。一切信马由缰。安吉来过很多次,还有很多的景点没有玩过,看看路途上的景点指示,觉得芙蓉谷这个名字挺浪漫的,沿着指示路标走下去。
      出门看看天色尚可,但是一进入安吉境内,山区特有的阴霾的气象就显现出来,细雨蒙蒙,时有时无。既来之则安之,穿戴好雨衣继续走。
      雨忽大忽小,视觉还可以,车速也慢了下来。说实话,出来玩那么多次了,今天这个窘样还是头一遭。借用一句一位朋友的话:看看我们在受罪,其实我们在享受!享受的情调也另有风味。
      从省道进入山区,路不是很宽敞。山路弯多,坡度时大时小,车子一直在四档五挡之间切换,偶尔用下三挡,感觉车的动力还可以。由于换了链轮所以一直很在意发动机的负载声音,稍有不畅就减档。最后上景区有段上坡且路况也不好(泥石路),用是是二档爬上去的。经过近二个小时到达了芙蓉谷,
      到了景区停下车,一看裤子也湿了半截。
      这个天气也许没有人来玩,卖门票的聚在一堆打牌,吆喝半天才出来。一看我们那窘迫的样子甚是惊诧,这天气居然有一对老头老太驾摩托来游玩。磨了点嘴皮子,递上几根香烟,38块一个人的门票,结果二个人只收了50元,还借我们一把伞。这个世界好人还是多多。
      整个景区上去,一个人也没有,就我们俩,那感觉实在是好。估计国家领导人来了也就这个待遇。看着云雾缭绕的山峦,似云是雨在你身边飘荡,如入仙境。溪流、瀑布、山雨在你的周围缠绕,风声、雨声、瀑布声,声声入耳……
      山朦胧,水朦胧,声朦胧。美中不足的是照相机拍不出清晰的照片,鱼和熊掌也!

回家的路,顺当的多了,下坡空档溜坡。近十来公里的路几乎没有用什么油。这点我觉得循环档特别的好。雨天、路窄、弯多,行车不快,尽量走自己的右道,进入盲弯喇叭勤鸣叫。
     下山后,气象豁然开朗,微弱的阳光也不时的显现一下,和山上简直是二重天。跑在宽阔的11省道上,在路况极好情况下拉了一下高速度。总的感觉在80km/h~85km/h时车子略有共振,人还能忍受。也许带着太太在后面负载,再上去好象油门已经到底了,由于路况不允许再试下去,所以也没有敢多拉。总的感觉换了17牙链轮后还是比较满意。
      在回家的路途上觉得右脚踩踏不舒服,下车一看踏脚的那个橡胶块螺丝掉了,郁闷 。
      此次游玩来回跑了约180公里路程。
    附上二 张照片,一、二:是车的容貌;三:是踏脚的那个橡胶块掉了固定螺丝。

[ Last edited by 野云 on 2008-9-9 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-9 14:26 | 显示全部楼层
送上几张朦胧的照片,希望你们喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-9 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 野云 at 2008-9-9 22:22:
小长途出游  篇(安吉芙蓉谷
      自从车换了小链轮后也没有好好的跑过长途,趁这个周日夫妻俩都有时间,出去走走。
      躲离喧嚣的城市,去山里换换视觉,也试试我的车。出发前只有一个粗略的地点 ...

野云兄好闲情逸致啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-9 22:00 | 显示全部楼层
LZ厉害的,都能修摩托了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-10 00:49 | 显示全部楼层
Originally posted by caigang121 at 2008-9-9 23:28:

野云兄好闲情逸致啊!

呵呵,自己找乐啊。以前开个小弯梁都到处跑,如今换坐驾了更加要跑跑喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-10 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by kangchq at 2008-9-10 06:00:
LZ厉害的,都能修摩托了

谢谢kangchq关注!
十来年车开下来,久病成医啦。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-10 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我开的威猛 6月买了 到现在也才开了1500公里 感觉很满意 没任何毛病
看到你装后备箱 还很奇怪呢 怎么没拆后背也能装 哈哈 要赶紧模仿了 还有17的小轮 换链条的话一起就换了 我主要就是城区转转 对速度不是太感冒 想块也块不起来啊
对于的士 我的确深恶痛绝 我2次摔车都是被的士害的 超车后急刹 整死我了 所以我看见的士乱开就喜欢骂 看了大哥的事 哎 不说了
我一直开踏板的 开挡车是新手
我很喜欢捏离合 减速 换挡 滑行都捏 往往是先离合后刹车 或者想速度慢点就直接捏离合了
不知道这种操作习惯好不好?有的说无所谓 有得说不好 大哥指导下?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-9-10 12:05 | 显示全部楼层
没骑过好车吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:51