摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-9 09:49 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-7-4 22:45
评论说了很多次了,途比的6806

好的,谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-9 09:52 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-7-30 10:59
刚换上润滑不充分出现震动摩擦很正常,最好骑一千公里磨合下再看

我刚装好也是感觉打滑(可能干活是的油脂粘上去了)过了大概壹佰多公里就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-20 16:52 | 只看该作者
关bj2008 发表于 2022-08-06 20:42
楼主,请问换上途比6806到现在为止的感觉怎么样

到现在跑了将近四千公里,对于雅马哈来说是很适合的,我nmax时速50公里后除了风噪没有震动和抖动,前提肯定是稳提速,如果急加速所有车都会抖。为什么我一定建议跑一千公里再下结论,因为新的油脂需要多运动才能充分润滑到每个部位,尤其是需要泵送的润滑脂,只有长时间跑下来润滑到位后才能真正感受这款油脂适不适合!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-20 16:53 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2022-08-05 09:12
额…本田dio125,用淘宝那种蓝色的美孚劲霸XHP222,整个开闭盘该上油的都用那个,没什么问题,...

不管假不假,只要实际使用没问题就行,最多就是跑五千后打开看下油脂状态如何

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-13 01:11 | 只看该作者
二手处男 发表于 2022-5-3 10:19
你这个是协同的润滑油啊,挺贵的,你那里买到小分量装的?一般都是一大桶的,我用的是壳牌的,之前我也说过 ...

请教一下老兄,你用手动扳锁紧39大螺帽,离合器是怎么固定住不跟着扳手一起转的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-13 06:16 | 只看该作者
皋城10 发表于 2022-9-13 09:11
请教一下老兄,你用手动扳锁紧39大螺帽,离合器是怎么固定住不跟着扳手一起转的?

首选电扳手
如果没有电扳手的话,推荐有夹具夹住离合器再拧
如果也没有的话,用大扳手夹住螺帽,双手左右拿住离合和扳手,扳手远端往地上锤来上紧或者打开大螺帽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-13 06:58 | 只看该作者
皋城10 发表于 2022-9-13 09:11

看到我固定离合器的夹具没?
台钳夹住夹具

拆可以用电扳手,紧的话别用电扳

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-12 02:21 | 只看该作者
各位用途比的6806的,有没有观察过开闭盘滚针轴承的润滑情况?

我骑了几百公里拆下来检查,发现润滑油呈块状凝固状态,感觉有点“干”,于是又补了一些。

这种状况正常嘛?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-2 14:32 | 只看该作者
ripper 发表于 2022-10-12 10:21
各位用途比的6806的,有没有观察过开闭盘滚针轴承的润滑情况?

我骑了几百公里拆下来检查,发现润滑油呈 ...

你说的是中间最大的那个不用拆分后离合就能看到的那个滚针轴承吗,那里我都没涂,那里涂了跑热了容易甩出来,起步会往前窜一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-3 03:05 | 只看该作者
qq273129455 发表于 2022-11-2 22:32
你说的是中间最大的那个不用拆分后离合就能看到的那个滚针轴承吗,那里我都没涂,那里涂了跑热了容易甩出 ...

是的是指这个开闭盘与齿轮箱动力输入轴连接的滚针轴承

我理解这个轴承应该是需要黄油润滑的,原车肯定是有的,你不加真的没有问题么?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-3 20:37 | 只看该作者
ripper 发表于 2022-11-3 11:05
是的是指这个开闭盘与齿轮箱动力输入轴连接的滚针轴承

我理解这个轴承应该是需要黄油润滑的,原车肯定 ...

原车就有啊,我换油的时候没清理滚针轴承里面

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-4 22:56 | 只看该作者
我用美孚222,蓝色的那种

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-5 10:35 | 只看该作者
随风法 发表于 2022-11-5 06:56
我用美孚222,蓝色的那种

这个油脂我也有,加过这种油脂后冬季电启动时,马达很难带的动要脚踩几次才可以,说明耐寒效果不咋地

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-5 16:00 | 只看该作者
六万五千公里才保养开闭盘

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-10 13:12 | 只看该作者
查了下维修手册求解

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-10 13:18 | 只看该作者
嘎嘣脆鸡肉味 发表于 2022-11-10 21:12
查了下维修手册求解

【图片】

开闭盘和轴承用的油不一样,一个是壳牌的Shell ALVANIA R3(锂皂基),一个是克鲁勃的KLUBERLUB BM 71-152 CN有能平替

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-11 03:49 | 只看该作者

按照手册里面的型号

Shell ALVANIA R3抹开闭盘套管和开闭盘孔内部,是皂基润滑脂,没有指定号数默认2号,100度黏度10.2,工作温度上限130度
Shell Alvania Greases R (petro-florida.com)

KLUBERLUB BM 71-152 CN用于滚针轴承,是聚脲润滑脂,2号,100度运动黏度16,工作温度上限160度

Klüberlub BM 71-152 CN (jncrd.com)

途比6808黏度比较接近Shell Alvania R3,比克虏伯BM 71-152CN要稀一些

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-11 03:53 | 只看该作者

你这手册是什么车型的? 本田的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-11 17:22 | 只看该作者
ripper 发表于 2022-11-11 11:53
你这手册是什么车型的? 本田的?

裂行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-12 00:31 | 只看该作者
ripper 发表于 2022-11-11 11:49
按照手册里面的型号

Shell ALVANIA R3抹开闭盘套管和开闭盘孔内部,是皂基润滑脂,...

那可以用在轴承上吗,还是说找个参数差不多的换上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:55