摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-14 02:53 | 只看该作者
嘎嘣脆鸡肉味 发表于 2022-11-12 08:31
那可以用在轴承上吗,还是说找个参数差不多的换上

单纯从参数看,可以用全部用途比6808
常用的美孚xhp 222的黏度比上面这些都要高,不过应用也很广泛,也没听说有什么大问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-12-14 13:59 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-8-4 21:15
帖子讨论的是开闭盘,和机油没关系吧

就是说的换油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-18 04:54 | 只看该作者
你好楼主,请问一下 途比6806 是否适合其他车型的开闭盘润滑?还有就是耐高温,低阻尼都符合的情况下,这个油的附着性怎么样??会不会因为长时间高速骑行导致开闭盘把油脂甩出来???因为我的UY现在低速轻油门行驶的状态下(23-38速度区间),传动部位有很明显的震动+抖动,从而导致双脚放在踏板处,震的脚都发麻,这个是否跟传动的润滑油有关系??对了 我用的是虎头的2#  之前也用过sun的开闭盘专用油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-18 06:22 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-7-30 10:57
油就是把所有沟槽涂满,再给筒里两个轴承上点油。弄好后把套管套上来回开闭十几次,让油充分润滑后,卸下 ...

先是在开闭盘的滑槽里面涂一点 套上套筒来回滑动几次以后,再拆开把槽涂满就OK?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-20 12:29 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-5-10 01:02
我现在用的还是第一张图那个黑色的润滑脂,用了以后 起步是完全不抖了,但是20码还是有点抖,但是车稍微跑 ...

请问你用的是那个台湾的SUN润滑脂吗?还是有震动?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-4-21 16:29 | 只看该作者
wentao311 发表于 2023-4-20 20:29
请问你用的是那个台湾的SUN润滑脂吗?还是有震动?

涂比6806

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-22 05:54 | 只看该作者

用了途比6806  低速20多还抖动?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-26 14:05 | 只看该作者
dismal2008 发表于 2022-5-11 01:11
我买的2号,260度重载,现在车子高速会有一阵阵的震动,固定频率。就是震一会就停了,然后继续。我都不知 ...

请问你现在用的啥润滑油  用着咋样,跟之前比是不是顺滑了很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-28 02:22 | 只看该作者
我买的是美孚一号红色的润滑脂 全合成的
物性指标和xph222差不多 但锥入度在250左右 更适合开闭盘
日系的踏板维修说明里面推荐的油脂的锥入度都在250-260

然而 TUBE6806 我没用过 也不会去用  都找不到是哪里产的 官网也没有
所以更相信美孚这种国际专业品牌 至少数据不会虚标

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-2 06:13 | 只看该作者
遥遥920 发表于 2023-4-28 10:22
我买的是美孚一号红色的润滑脂 全合成的
物性指标和xph222差不多 但锥入度在250左右 更适合开闭盘
日系的 ...

美孚一号红色的润滑脂   具体是啥编号或者型号的??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-4 01:40 | 只看该作者
wentao311 发表于 2023-5-2 14:13
美孚一号红色的润滑脂   具体是啥编号或者型号的??

就taobao里搜美孚一号润滑脂 红色 就有 像硅胶一样长罐的 一罐80多 有的好用了
我加热到250度 五分钟  无流淌 无粘稠度变化

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-9 03:27 | 只看该作者
另外我从pcx原厂开闭盘里刮下的油脂(黑色不透明) 加热到180度左右就开始往下滑 并且有沸腾的现象
说明原厂的耐高温程度并不怎么滴 或者后开闭盘并不需要很高的耐热温度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-9 07:52 | 只看该作者
遥遥920 发表于 2023-5-4 09:40
就taobao里搜美孚一号润滑脂 红色 就有 像硅胶一样长罐的 一罐80多 有的好用了
我加热到250度 五分钟   ...

是全合成锂基脂吧 不含二硫化钼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-9 08:05 | 只看该作者
wentao311 发表于 2023-5-9 15:52
是全合成锂基脂吧 不含二硫化钼

对的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-9 14:24 | 只看该作者

买的是不是这款?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-10 00:15 | 只看该作者
就这个  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-21 17:29 | 只看该作者
看完全部十页说说我感受:
第一被北京那个卖油的带节奏了。低阻尼真的影响这么大吗?发动机能带动三五个人一台摩托车车,你那几滴油的阻尼就像蚊子一样。
第二楼主可能有个误区,我不是小品牌不好。不是参数对得上就选他,配方是商业机密。小众品牌虚标很正常。丰田都安全气囊问题啦。大公司都做假,小众品牌更是。大公司有的实验设备小众品牌做不到。
第三其实原厂油不一定很好,考虑成本,但至少保修期内不会用坏配件。我的豪爵红宝就是用错油坏了后离合。连里面的滑槽与三个滚子都磨烂。
第四原厂油太贵,要平衡替代,不是随便上黄油,原厂考虑成本都用这么贵的油。
第五改装的品牌油是一般适用于改装下赛道,一个场次就报废离合皮带。不一定适合通勤。
第六不要含便宜。相信一分钱一分货。
第七我们不是专业人事,给售后保养一两次,看他用什么你用什么也可以,至少不会像我一样报废离合器。
第八我附了个图,这店油可以试试。感觉专业一点。

我也是爱折腾的人,修车工具扭力板手都买齐了。一齐来折腾吧……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-8-22 02:19 | 只看该作者
keng123 发表于 2023-8-21 17:29
看完全部十页说说我感受:
第一被北京那个卖油的带节奏了。低阻尼真的影响这么大吗?发动机能带动三五个人 ...

店铺老板牛逼的很 问参数 直接说不提供

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-22 04:16 | 只看该作者
我妈会游泳 发表于 2023-8-22 10:19
店铺老板牛逼的很 问参数 直接说不提供

别人的商业机密会告诉你吗?别傻。
商家都说自己东西好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-8-22 04:44 | 只看该作者
keng123 发表于 2023-8-22 04:16
别人的商业机密会告诉你吗?别傻。
商家都说自己东西好

你认为我问的参数是什么?是配方比例?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:57