摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-20 23:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-21 02:22 | 只看该作者
买了三种sun的踏板专用,虎头还有克鲁伯NB52,sun的粘度最高,选了sun

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-21 02:24 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-05-04 23:23
我用的是二硫化钼的2号,不推荐用2号,有点稠了,我拆下来换油时原来啥样还是啥样,太稠了,油根本流不开

就是越稠越好

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-21 07:38 | 只看该作者
acd0576 发表于 2022-05-21 10:22
买了三种sun的踏板专用,虎头还有克鲁伯NB52,sun的粘度最高,选了sun

【图片】

你看的北京故事的参数吧?那个参数根本就不是sun这个油的。写的40度运动粘度一千多,好像是。
昨天换第二次,把虎头重载换成途比6806,顺滑了。刚刚试车回来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-22 23:32 | 只看该作者
dismal2008 发表于 2022-5-21 15:38
你看的北京故事的参数吧?那个参数根本就不是sun这个油的。写的40度运动粘度一千多,好像是。
昨天换第二 ...

我最后还是用了克怒伯的NB52,虽然看上不稠,但是用了一段时间,都还在,还不甩油。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-5-23 00:13 | 只看该作者
我买了个sun的30克应该用不完,最少保养两次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-24 02:52 | 只看该作者

其实用昆仑二硫化钼1号锂基就很好了。而且便宜还量足
不要用美孚那种,那种适合载重型的车辆轴承用。
3号锂基太硬,流动性不如1号锂基

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-25 06:21 | 只看该作者
acd0576 发表于 2022-5-23 07:32
我最后还是用了克怒伯的NB52,虽然看上不稠,但是用了一段时间,都还在,还不甩油。

我用的虎头的二硫化钼重载润滑脂(高温260,无滴点,40度运动粘度200+)也不甩油,但是因为粘度太大了,不知道是不是轴承润滑不好,一是换后开闭盘比没换之前的开合阻力还要大(大的很明显),二是换后80kph以上的速度会出现规律性震动,一直有,非常影响骑行感受。
现在换了LZ推荐的那个6806,又恢复正常了。

另外后甩块开了两个x,现在起步更柔和,几乎没有明显的离合器结合震动(0-130全速域震动都差不多大)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-25 16:07 来自手机 | 只看该作者
我又回来了,换了润滑脂后骑了大概六百公里吧,说说感受。因为几次换润滑脂都是巧格i和nmax同时换,但巧格i城里通勤多些也没经常拉过高速对于润滑脂的变化感受不明显,媳妇说这次换了后明显感觉油门轻快很多,提速也快。就是可怜了我都nmax了上了60就开始规律振动还伴随共振,今天问了下某宝改装店专家,人家说有可能是把开闭盘折腾坏了,分析了下问题出在第二次满涂二硫化钼润滑脂那次,因为我有小业务需要来回跑小一百公里,加上路况好,时速经常保持八十以上,加上润滑脂粘度大不流动导致有某个部件长时间没润滑到,才出现这种问题,好在某鱼有摩友买原装拆车开闭盘,等回来了重新上油再试试,我都猜想应该是开闭盘里的两个轴承有点小问题导致的!在这里还是劝诫各位爱动手的摩友千万要选对润滑脂,否则真的得不偿失!最好别买标有极压重载之类的润滑脂,那些润滑脂不适用于高速部件,最好最好还是参照维修手册或者找流动性好的润滑脂!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-27 02:01 | 只看该作者

没事找了下雅马哈日本网站关于润滑脂的规格参数,供参考;

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-25 01:58 | 只看该作者
算你狠,5页的回复都没有明确到底哪款更合适开闭盘润滑。是不是聚脲润滑脂最合适呢?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-6-26 15:47 | 只看该作者
ymrmls 发表于 2022-06-25 09:58
算你狠,5页的回复都没有明确到底哪款更合适开闭盘润滑。是不是聚脲润滑脂最合适呢?

推荐厂家推荐的润滑脂,厂家没推荐就用聚脲脂

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-27 06:59 | 只看该作者

特意去买了本雅马哈巧格i的维修手册,里面明确了传动系统润滑脂,壳牌 Dolium Grease R,这个我搜了下某宝只有按公斤卖的,属于进口的东西吧。还挺贵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-27 08:45 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-06-26 23:47
推荐厂家推荐的润滑脂,厂家没推荐就用聚脲脂

好,我买了途比6806,有空换上去试试。我车上还是N年前的原车润滑脂,没换过跑了2万多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-27 11:57 | 只看该作者
好专业,学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-6-28 06:10 | 只看该作者
yinuo 发表于 2022-06-27 14:59

特意去买了本雅马哈巧格i的维...

那就买聚脲脂就行,一样的性能

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-1 07:00 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-5-3 21:13
这个是我找到skf的LGHP2润滑脂的使用范围,我分享这些的目的是为了让摩友更清晰的明白我们保养干式离合踏 ...

我目前查询到的应该是最合适是这种。请问您有无用过?效果怎样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-2 17:19 | 只看该作者
weis 发表于 2022-07-01 15:00
我目前查询到的应该是最合适是这种。请问您有无用过?效果怎样?

我用的国产聚脲脂,我自己的感受是和原厂不相上下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-4 08:13 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-7-3 01:19
我用的国产聚脲脂,我自己的感受是和原厂不相上下

请问方便上链接或者牌子吗?如果不方便私信也可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-4 14:45 | 只看该作者
weis 发表于 2022-07-04 16:13
请问方便上链接或者牌子吗?如果不方便私信也可以

评论说了很多次了,途比的6806

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:04