摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-3 13:50 | 只看该作者
拆这个跟玩儿一样,以前海王星只要起步不爽就拆了打磨蹄片。方便。后来换各种分量的滚珠,体验不一样的行驶质感和油耗。经常跑长途或者高的速度,所以最终用重的滚珠。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-3 14:52 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-05-03 18:37
因为疫情原因他店里这款我还没收到货,我只是买来备用的,看你用在什么部位了,一般轮子轴承都能用,使用时...

我用在后离合器里面的,这款可以吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-3 15:16 | 只看该作者
sdwsy 发表于 2022-05-03 21:50
拆这个跟玩儿一样,以前海王星只要起步不爽就拆了打磨蹄片。方便。后来换各种分量的滚珠,体验不一样的行驶...

其实换了大弹簧感觉更爽

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-3 15:32 | 只看该作者
初心不变QQ 发表于 2022-05-03 22:52
我用在后离合器里面的,这款可以吗?

多下点功夫看看维修手册,看维修手册推荐用什么,人家推荐的绝对是最适合的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-3 15:40 | 只看该作者
开闭盘不都用的锂基润滑脂吗?说实话这玩意没个准数,比如铃木的维修手册就写一个所谓铃木超级润滑脂,至于参数什么的一概不提,压根不知道是什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-3 15:53 | 只看该作者
东山光伏 发表于 2022-05-03 23:40
开闭盘不都用的锂基润滑脂吗?说实话这玩意没个准数,比如铃木的维修手册就写一个所谓铃木超级润滑脂,至于...

所以我是利用我的经验推荐,论坛里有位朋友说五羊本田用的是壳牌爱万利,或许开闭盘对油脂的要求就是耐高温和泵送性好吧,其余都是凭感觉!没有参数的推荐就是耍流氓!但我还是想根据聚脲润滑脂的特性推荐一波,实在找不到润滑脂参数的两个选择,一个就别保养它,一个试试聚脲润滑脂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-3 18:28 | 只看该作者
东山光伏 发表于 2022-05-03 23:40
开闭盘不都用的锂基润滑脂吗?说实话这玩意没个准数,比如铃木的维修手册就写一个所谓铃木超级润滑脂,至于...

要么还有种可能,就是锂基润滑脂也能用,但在参数上肯定是有条件的,例如网上卖的高温低阻尼,这个低阻尼其实可以理解为锥入度和基础油粘度相匹配,锥入度越大润滑脂流动性越好,基础油应该要维持在100左右,因为要在运动状态下完美润滑粘度大了油膜厚容易被挤出,粘度小又润滑不到位。看看我前面说的那个爱万利吧,因为正常情况下润滑脂为了适应不同工况才会研发生产各种参数润滑脂,否则厂家也不会钱多没地花来研发各种润滑脂,还是多咨询专业人士吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-4 01:49 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-5-3 12:14
那个不容易滑丝,都是钢的,容易滑丝的传动箱盖螺栓,壳子是铝合金的,力矩比钢的要小一倍以上。不放心用 ...

我的就滑丝了,曲轴段的前普利盘螺丝,,,现在是焊在上面了。。。坑不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-4 02:43 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2022-5-4 09:49
我的就滑丝了,曲轴段的前普利盘螺丝,,,现在是焊在上面了。。。坑不?

风炮打太用力了吧。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-4 04:00 来自手机 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-5-4 02:28
要么还有种可能,就是锂基润滑脂也能用,但在参数上肯定是有条件的,例如网上卖的高温低阻尼,这个低阻尼 ...

锂基脂好处就是到处买得到。聚脲用的地方太少了。刚刚看了论坛里有车友用美孚杰克森xhp222和二硫化钼的润滑脂,都是用一段时间就蒸发不见了,这太可怕了。杰克森耐280摄氏度的,都没了,我车子三年了,正打算保养,这个杰克森也是打算买来用的。听这么一说又得换润滑脂了。查了一下就某宝途比有聚脲的润滑脂30多块和虎头一个重载润滑脂。这两个哪个靠谱点,图片是虎牌的。38块

Screenshot_2022-05-04-11-55-41-731_com.jingdong.app.mall.jpg (85.81 KB, 下载次数: 73)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-4 05:11 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-05-04 12:00
锂基脂好处就是到处买得到。聚脲用的地方太少了。刚刚看了论坛里有车友用美孚杰克森xhp222和二硫化钼...

按参数买,开闭盘不算重载。我买的就是途比的,今天才到,等我明天换上骑段时间你再入手?还有我说的skf也有聚脲润滑脂,但先买的途比,试过后给准确感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-4 11:45 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-05-04 02:28
要么还有种可能,就是锂基润滑脂也能用,但在参数上肯定是有条件的,例如网上卖的高温低阻尼,这个低阻尼其...

楼主,请问拆巧格和nmax155的离合盘、开闭盘的大螺母是几号套筒?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-4 12:20 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-5-4 12:00
锂基脂好处就是到处买得到。聚脲用的地方太少了。刚刚看了论坛里有车友用美孚杰克森xhp222和二硫化钼的润 ...

这款油我在用,买的是1#,开闭盘和甩块固定柱都上了,感觉不错,顺滑,起步不抖,目前跑了4000公里没问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-4 12:36 来自手机 | 只看该作者
doufu22 发表于 2022-5-4 20:20
这款油我在用,买的是1#,开闭盘和甩块固定柱都上了,感觉不错,顺滑,起步不抖,目前跑了4000公里没问题 ...

虎头重载1号吗,用几公里了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-4 12:38 来自手机 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-5-4 13:11
按参数买,开闭盘不算重载。我买的就是途比的,今天才到,等我明天换上骑段时间你再入手?还有我说的skf ...

等你好消息了。。我现在车子三年了还算正常,抖动没感觉加大,但是就是蛋疼想保养。风炮套筒都买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-4 12:39 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-05-04 19:45
楼主,请问拆巧格和nmax155的离合盘、开闭盘的大螺母是几号套筒?

开闭盘螺丝39的,离合器好像是24的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-4 14:55 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-5-4 20:38
等你好消息了。。我现在车子三年了还算正常,抖动没感觉加大,但是就是蛋疼想保养。风炮套筒都买了

用的是130克1#哪款,感觉太稀了点,选2#估计好用点,目前保养完跑了4000公里,感觉不错,没任何异常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-4 15:23 | 只看该作者
doufu22 发表于 2022-05-04 22:55
用的是130克1#哪款,感觉太稀了点,选2#估计好用点,目前保养完跑了4000公里,感觉不错,没任何...

我用的是二硫化钼的2号,不推荐用2号,有点稠了,我拆下来换油时原来啥样还是啥样,太稠了,油根本流不开

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-4 15:25 来自手机 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-5-4 23:23
我用的是二硫化钼的2号,不推荐用2号,有点稠了,我拆下来换油时原来啥样还是啥样,太稠了,油根本流不开 ...

我现在也是用二硫化钼2号的,感觉比黄油好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-4 15:25 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-05-04 20:38

可以等,今天回来的聚脲润滑脂和前面换的聚脲脂对比了下厚重了不少,应该能解决油膜太薄润滑不够的问题,明后天给你答案,这个聚脲脂换上只要不震动就说明润滑到位了,前面换的润滑脂刚换上震的脚麻

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:35