摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-6 11:22 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2022-5-5 09:28
也可以用高速,高温润滑脂,,比如风镐活塞用的那种,,,我现在用的美孚的,深蓝色那种,,快40度的天, ...

你用的是杰克森XHP222吗?蓝色圆罐的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-6 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
此贴砌了几层楼了不知所以然,都说自己油好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-6 16:25 | 显示全部楼层
抖鹰 发表于 2022-05-06 14:47
感谢楼主,看了你的帖子我知道了雅马哈的踏板推荐用聚脲润滑脂。但是我有一个问题,就是你为啥要拆传动箱抹...

你的问题换油解决不了,开闭盘一旦时间长了润滑脂会蒸发一部分,导致润滑不到位,更主要的是闲的没事就想折腾。皮带打箱体可以考虑下换重一两克的普利珠试试

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-6 16:26 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2022-05-06 19:58
此贴砌了几层楼了不知所以然,都说自己油好

是的,所以最好还是用自己车维修手册推荐的油,实在找不到再考虑这个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-7 00:46 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2022-5-6 19:22
你用的是杰克森XHP222吗?蓝色圆罐的。

是的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-7 02:18 | 显示全部楼层

原本我也是买这个硅脂准备用的。已经到手了。。论坛逛着逛着就换了换。最后下手了氟硅脂

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-7 03:26 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2022-5-7 10:18
原本我也是买这个硅脂准备用的。已经到手了。。论坛逛着逛着就换了换。最后下手了氟硅脂

美孚这个,在开闭盘,高温以后,还是有点稀的状态,,但是还有润滑,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-7 03:32 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2022-5-7 11:26
美孚这个,在开闭盘,高温以后,还是有点稀的状态,,但是还有润滑,,

额。也是。我是看这个氟硅脂介绍是挺牛X的才入的。不怕水泡不怕高温还是长效的。贵是贵了点。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-7 04:12 | 显示全部楼层

推荐这个

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-7 07:48 | 显示全部楼层
刚刚换上了和厂家推荐润滑脂参数的聚脲润滑脂,试着跑了三公里,按我更换过的油脂来跟大家分享下我的感受,仅自身感受勿喷。
第一次换的二硫化钼润滑脂,骑了一箱油感觉还可以,但天气热加上速度快缺点就出现了传动不润滑的那种金属摩擦的乱震,速度上60就开始跟汽车轮胎夹了个大石子的感觉一样,一震一震,所以找了和厂家一样的聚脲润滑脂。
第二次换上了聚脲润滑脂,因为疫情快递停运,在本地买了小桶分装无品牌的聚脲脂,换上后那种金属摩擦的状况没有了,但震动大到脚麻,那肯定是参数不对呗,正好快递开通了,买参数接近的途比半合成润滑脂。
第三次也就是现在的最后一次,刚把油涂上把密封套管装上滑动了下阻力很正常,但滑动过程中滑柱销感觉有点不顺畅的声音,把套管拔下一看油被挤进去了些,也没想啥继续涂满装上,死活都是这了,不折腾了。出去骑了圈,体验感应该算和新车一样了,震动很小平顺性还提高了,不知不觉骑上80,提速过程传动没任何不好的变化。
大家可以等我骑完两箱油再回来发感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-7 07:51 | 显示全部楼层

看了下氟硅脂的基础油粘度都一千多粘度了,传动用着怕有些费力吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-8 02:45 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2022-05-03 10:25
不晓得我这个美孚杰克森滴点360的能不能用。买来还没使用。XHP222。润滑脂是蓝色的。开闭盘还没到...

我也买的这个型号,还没有开始用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-8 14:44 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2022-05-07 11:26

根据开闭盘原理润滑脂就是要稀才会起到润滑作用,但滴点要高,否则会流

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-5-8 16:25 | 显示全部楼层
看来都是中了抖音up播主的毒

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-8 23:47 | 显示全部楼层
途比6808还是6806?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 01:11 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2022-05-04 12:00
锂基脂好处就是到处买得到。聚脲用的地方太少了。刚刚看了论坛里有车友用美孚杰克森xhp222和二硫化钼...

二硫化钼只是添加剂,基础油蒸发量太高就是普通全合成机油而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-9 05:00 | 显示全部楼层

我买的6806

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-9 16:41 | 显示全部楼层
你开始说那个抖音UP是不是皮皮踏板评测?

他家卖的那种50块钱,我在其他家33块钱买的,应该是同样的东西,颜色是黑色的吧?

虎头的我也买了,但是我买的不是你发的这个摩托车专用的润滑脂,我是直接搜的耐高温低阻尼黄油 1号脂
不知道跟你买的这个有没有区别,这个还没用,下次保养的时候准备试试虎头这个

1652114196(1).png 1652114077(1).png

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-9 16:56 | 显示全部楼层
途比6806 我搜了淘宝只有2家都没有销量的,最小的量就是200克52块钱,是这个吗 1652115376(1).png

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-9 17:02 | 显示全部楼层
我现在用的还是第一张图那个黑色的润滑脂,用了以后 起步是完全不抖了,但是20码还是有点抖,但是车稍微跑热了点也不抖了之前新车落地就有的40多码圈震也几乎完全消失了,可能是出厂的时候传动润滑脂装配就有问题
但就是40以后急加速猛给油门,震动明显比之前要大,我不知道是传动的原因,还是发动机的原因,因为急加速 发动机声音也很难听,有类似敲缸的声音
对了,有点嘶吼的感觉
对了,我的车是UY125

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:32