摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-12 14:34 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-5-12 22:18
一般修理铺只管高温黄油就行,没谁在乎参数

另外,我之前发的第二张图的虎头那个耐高温低阻尼的黄油 1号咋样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 18:02 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-12 22:25
聚脲润滑脂 你不是说你第二次换效果也存在问题吗,我看你上面说的第三次用途比6806才完美的?

是的,因为第一次换的聚脲脂不知道品牌和参数而且骑行时间长了感受不是很好(现在想想应该是润滑脂没涂够)然后买的途比又来了一次

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 18:03 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-12 22:33
是这个吗?

就是这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 18:06 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-12 22:34
另外,我之前发的第二张图的虎头那个耐高温低阻尼的黄油 1号咋样?

我之前也看过这个油,这个基础油粘度太低了,在开闭盘高速做动时还是容易出现不润滑现象,毕竟它只是轴承脂,相对来说不太适用开闭盘

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-5-13 00:09 | 只看该作者
我以前修打印机买过一瓶这个

可以用吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-13 03:30 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-5-13 02:06
我之前也看过这个油,这个基础油粘度太低了,在开闭盘高速做动时还是容易出现不润滑现象,毕竟它只是轴承 ...

好,那我就买你说的这个35块钱的途比6806了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-13 03:52 | 只看该作者
sybmoto 发表于 2022-05-13 08:09
我以前修打印机买过一瓶这个

【图片】

可以用吗?

没看到参数不敢下定论,但根据使用范围来看还是别用的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-13 03:53 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-13 11:30
好,那我就买你说的这个35块钱的途比6806了

可以

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-13 19:34 | 只看该作者

PDD 发现他家开的店了,还便宜2元 我已经买了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-16 06:09 | 只看该作者

请问你用这个油最近用车情况怎么样?噪音大不大?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-16 14:05 | 只看该作者
都喜欢折腾,旭鹰我有次磨合期第一次加齿轮油,牙膏状包装的130ml,说明书写的是100ml怎么加啊,大家都知道加多加少都会出问题,然后就试着加的,过后感觉不对,于是就买了注射器带刻度,然后等第二次换机油时放掉齿轮油加,当时放出了的齿轮油还是蓝色的呢,看来齿轮油不用那么频繁换按说明书就行。问题来了买的注射器带一个细头,结果在拔出时芭比Q了,居然掉里了,当时就蒙了。镊子没弄出掉里了,吸尘器也没吸出来。最后拆,传动都拆了,齿轮箱露出了缝,把缝稍微撬大点才终于弄出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-16 15:39 | 只看该作者
sybmoto 发表于 2022-05-16 14:09
【图片】

请问你用这个油最近用车情况怎么样?噪音大不大?

已经跑了200公里,一切都还挺好,顺滑度应该因为是新油,可能还需要多跑点路磨合下,总的来说比之前使用的那些能好很多

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-5-16 23:06 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-05-16 23:39
已经跑了200公里,一切都还挺好,顺滑度应该因为是新油,可能还需要多跑点路磨合下,总的来说比之前使用...

感谢分享我也买一个重新保养一下,上次换的油还是噪音大极速不如原厂并且皮带还上下跳

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-17 01:15 | 只看该作者
北京故事的sun专用黄油不错的,如果保养前开闭盘有漏油现象一定要先把油封换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-17 04:42 | 只看该作者
sybmoto 发表于 2022-05-17 07:06
感谢分享我也买一个重新保养一下,上次换的油还是噪音大极速不如原厂并且皮带还上下跳

可以换了试试,我用起来还是挺好的,震动什么的几乎没有,我车是雅马哈的,其他品牌还是最好看看维修手册,没有了再用我这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-17 04:44 | 只看该作者
没够儿 发表于 2022-05-17 09:15
北京故事的sun专用黄油不错的,如果保养前开闭盘有漏油现象一定要先把油封换了

北京故事不是贵嘛,而且我根据官方推荐的肯定没错。油封官方说保养开闭盘时就要更换,我的不漏油等下次保养换也可以

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-18 15:32 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-05-11 19:45
润滑脂要看参数,看温度一点用没有,基础油粘度大油膜厚阻尼大影响做动,而且容易被挤出,最好挑高速轴承润...

就是虎头那家,40度运动黏度260还是280吧。二硫化钼重载那一只。现在就是和你一样,过了80就出现有规律的震动,烦死了。
另外6806已买,这几天下雨,不想折腾。过几天换了试试。话说你雅马哈什么车啊,我是赛艇250。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-18 15:35 | 只看该作者
没够儿 发表于 2022-05-17 09:15

一开始就是嫌他家卖的贵了,那么一小只。结果现在多的都去了(虎头全合成和途比6806),买错才是最贵的,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-18 15:36 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-05-17 12:44
北京故事不是贵嘛,而且我根据官方推荐的肯定没错。油封官方说保养开闭盘时就要更换,我的不漏油等下次保养...

和我一样的想法,结果人二十多的没买,买了一只虎头和一罐6806。哈哈哈哈,就蛋疼。又要拆一次。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-20 18:07 | 只看该作者
更新一下,刚刚又换完油,换成LZ推荐的tubi6806,确实开闭盘的顺畅程度恢复成初始状态了。之前用虎头的重载润滑脂(40°c的运动粘度260那一款二硫化钼的)根本就没有润滑效果,反而粘度很大,开闭盘开合变得有阻力了。明天装上试试车,看看效果。

比较坑的就是我除了换开闭盘的润滑脂,还把开闭盘那两个轴承的润滑脂也换了,现在又擦干净重新上6806,折腾死了。
希望不要再有一阵阵有规律的震动了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:45