摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-7 10:16 | 只看该作者
今天做了下开闭盘保养,把老的润滑脂全擦掉,上满新油脂。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-8 14:30 | 只看该作者
ymrmls 发表于 2022-07-07 18:16
今天做了下开闭盘保养,把老的润滑脂全擦掉,上满新油脂。

【图片】

【图片】

【图片】

【图片...

换后效果咋样

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-11 11:32 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2022-5-6 19:22
你用的是杰克森XHP222吗?蓝色圆罐的。

估计是山寨的。真品是 埃克森美孚 xhp222

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-18 02:19 来自手机 | 只看该作者
我保养开闭盘用的是安田的二硫化钼耐高温低阻尼润滑脂,普利珠抹了一层极细石墨粉,騎起来非常的润。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-20 03:59 | 只看该作者
我上个星期天刚做的保养,用的虎牌全合成二硫化钼高温脂,感觉基础运动粘度有点大220的,蒸发度也不小2.5,楼主推荐的润滑脂运动粘度在110上下。车是UY,3万公里第一次保养。我加的黄油有点多,开闭盘那个套子里面的凹槽,和三个销子的导槽都涂满了。前天拉了下极速,还能表显100。就是立大撑后轮转速比之前快了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-23 19:56 | 只看该作者
shineyeok 发表于 2022-07-18 10:19
我保养开闭盘用的是安田的二硫化钼耐高温低阻尼润滑脂,普利珠抹了一层极细石墨粉,騎起来非常的润。

石墨粉涂在普利盘盖板的导柱上比在普利珠要好

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-7-24 19:21 | 只看该作者
我也是nmax155。在看了某博主视频后买了黑色二硫化钼润滑脂…问题来了…得不到充分润滑…车速在45到60之间出现有规律的圈振。拆装无数次,换了好多油…无果。楼主真的很厉害,肯钻研…刚才跟着楼主果断购入途比6806期待效果…有个小问题…用油量在多少合适呢???

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-7-24 19:23 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-05-03 11:31
没办法,看视频都是用锂基润滑脂,没一个提出这个问题,只能自己试错了,也希望各位摩友能重视起来!
  ...

skf的这个我买的有,不行,试过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-30 02:57 | 只看该作者
二叔厉害 发表于 2022-07-25 03:21
我也是nmax155。在看了某博主视频后买了黑色二硫化钼润滑脂…问题来了…得不到充分润滑…车速在45...

油就是把所有沟槽涂满,再给筒里两个轴承上点油。弄好后把套管套上来回开闭十几次,让油充分润滑后,卸下套筒再把滑动沟槽油补满就行了,保养后最好别暴力骑行,可以拉极速,一千公里后就撒欢骑吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-30 02:58 | 只看该作者
二叔厉害 发表于 2022-07-25 03:23

确定是skf的聚脲脂吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-30 02:59 | 只看该作者
二叔厉害 发表于 2022-07-25 03:23

刚换上润滑不充分出现震动摩擦很正常,最好骑一千公里磨合下再看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-8-2 00:31 | 只看该作者
高转机并不是越黏越好,比如欧洲车比亚乔,日本车并不是越低越好,比如大猫本田机油和自己买的0-40w的机油。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-2 02:39 | 只看该作者
狗晨 发表于 2022-7-4 22:45
评论说了很多次了,途比的6806

途比6806 今天换上了,刚打火很顺,冷车起步丝滑,一丢丢抖动都没有,之前车子45-50码的圈震也没有了

但是出现2个新问题,车一跑热,起步抖动就出现了,比没换之前还明显,甚至13码左右还会闯动一下
还有就是猛给大油门的时候,相比没换之前明显的不顺畅震动大,就感觉没润滑到位的样子。
但是呢,稳住油门巡航的震动明显比换之前要小

这2个问题,不知道是油的问题,还是我操作的问题,油涂多了,漏到油封外面了 污染了盘面吗?

第一个问题我感觉是这油不耐高温导致的?每次冷车起步都比以前抖动要小很多,几乎就没有抖动,但是一跑热了,抖动就非常明显

第二个问题看着像没润滑到位,油脂太粘稠了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-4 13:15 | 只看该作者
austin886 发表于 2022-08-02 08:31
高转机并不是越黏越好,比如欧洲车比亚乔,日本车并不是越低越好,比如大猫本田机油和自己买的0-40w的...

帖子讨论的是开闭盘,和机油没关系吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-4 13:25 | 只看该作者
qq273129455 发表于 2022-08-02 10:39
途比6806 今天换上了,刚打火很顺,冷车起步丝滑,一丢丢抖动都没有,之前车子45-50码的圈震也没...

只要装的时候把盘面擦干净就不会有油漏出来,除非你拿汽油或化清剂洗开闭盘伤到油封了,但一般不会。关于抖动我也有过,我巧格i和nmax一起换的,巧格i骑了两箱油后异常顺滑没有一丝抖动,nmax骑到现在三千公里了,急加速也会有点抖动,因为我是改了大弹簧,现在不敢肯定是什么原因,但有一点确定就是这个润滑脂是耐高温二百度,比雅马哈原厂还高六十度,而且其他各项参数和原厂几乎没差别。所以别担心油的耐高温问题,如果两万公里还激烈驾驶的情况下可以考虑换个皮带试试,对了我还装了扭力加速器,提速滑行比较顺滑,特别强调扭加只有我描述的功效,其他介绍都是咱感受不到的,所以不推荐为了提高性能买扭加

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-4 14:02 | 只看该作者
我的选择:全氟聚醚润滑脂

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-4 14:28 | 只看该作者
这个有那么多讲究的吗?我小踏板2.5W公里了 今天换了普利盘普利珠皮带,保养了离合甩块开闭盘 用的淘宝随便买的十几元一公斤的蓝色耐高温油,今天跑了100公里。感觉很顺滑啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-4 22:40 | 只看该作者
cpu286465745 发表于 2022-08-04 22:28
这个有那么多讲究的吗?我小踏板2.5W公里了 今天换了普利盘普利珠皮带,保养了离合甩块开闭盘 用的淘...

拆装一次那么麻烦,谁都不想,只有不适合才去换的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-8-5 01:12 | 只看该作者
额…本田dio125,用淘宝那种蓝色的美孚劲霸XHP222,整个开闭盘该上油的都用那个,没什么问题,还有几个群友说我买的那个油是假的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-6 12:42 | 只看该作者
楼主,请问换上途比6806到现在为止的感觉怎么样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:45