摩托车论坛

搜索

不期而遇的西藏梦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2020-9-12 10:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给力的假期,给力的天气,给力的兄弟,给力的摩托车,给力的线路,一切的一切都恰到好处的给力。无意而为却胜似有意为之,一切刚刚好。这就是我多年来一直魂牵梦绕的西藏之旅,今年终于圆梦了!且听我慢慢道来……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-9-12 13:37 | 只看该作者
好样的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-9-13 02:18 | 只看该作者
萨普!最后几十公里烂路,哥们你这啥车?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2020-9-13 02:19 | 只看该作者
赛科马 发表于 2020-09-13 10:18
萨普!最后几十公里烂路,哥们你这啥车?

嘉陵新翼侠223

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-13 10:52 | 只看该作者
八月十五六号,听领导说这久工作少,而且我的假稍多一些,让我准备休息,本打算月底休息的。经过一天多的内心挣扎,还是提前休算了,怕领导变卦不让休。假条,假期确定后,就开始谋划。打电话给好朋友,得知在休息中。跟他聊了一下,准备出去摩旅,他也有意一同前往。于是八月十八号开始休假,计划20天,想想都美。初步计划:丙察察一一然乌一一G318一一拉萨一一纳木措(圣象天门)一一G317一一孜珠寺一一芒康一一楚雄,可后面又去了骷髅墙,萨普神山,回来后得知错过边坝县的三色湖,有些遗憾……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-13 11:34 | 只看该作者
回家后检查摩托车,该保养保养下。我的摩托车平时保养到位,可以随时出发摩旅。但是朋友没有摩托车,只能把我老婆的五本cB190X借给他骑。190X的轮胎跑了两万多公里了,有老化的细裂纹,骑着跑四五千公里的摩旅不是很放心。于是找朋友帮忙订了一对新。由于省城昆明无货,要到出发的头天下午才到货。如果不是到处下雨差点带着旧胎上路了,这是后话。请好假回到楚雄,边保养CB190X,边关注一路各地的天气情况。沿途各县除了阴雨绵绵,就是暴雨如注!八月十八至二十一这几天云南到处下雨。我的心就像热锅上的蚂蚁一样,难道我就要这样眼睁睁看着假期一天天流逝吗?去西藏的路上各种塌方,暴雨的坏消接踵而至。心里像浇了一盆冷水,好多朋友也劝我放弃算了,朋友也打算放弃了。就在等待的三天里,我不停的看沿路的天气情况都是各种雨。到了第四天,八月二十一日,收到朋友的信息CB190X的轮胎到物流分散地了,算是听到了个好消息!八月二十日朋友家里也出现了点状况,二十一日也处理得差不多。云南好多地方天晴了,沿线的天气也好转了。我和朋友约好8月22日早上七点半从楚雄岀发,开启我们的西藏梦想摩旅!这么多天的忙碌、煎熬,到出发那一刻,一切释然了。多年来由于时间不够,不想草草走进拉萨,所以这个梦一直在心头萦绕,未能成行。这次,拉萨我们终于来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-14 09:35 | 只看该作者
买东西,买药,收装备等等的锁事于八月二十一日晚通通搞定,就等待八月二十二日一早出发了。和好兄弟约好,早上七点半从楚雄西出发。八月二十二日,楚雄大雾。和兄弟碰面后,顺利上了高速,大雾一路伴随我们到九鼎山服务区。在服务区吃了碗抢人的16元一碗的早点。在此吐槽一千次!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-15 08:41 | 只看该作者
吃了槽心的面条,一路向西直奔怒江、六库方向!路上未做多余停留!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-15 08:50 | 只看该作者
在槽涧镇上班的摩友杨大哥,得知我们要经过。早早就嘱咐我们到了一定要聚一聚吃个饭。我们还没到就早在半路等着我们。下了高速没多久,我们就和杨大哥会面了,在他的引领下。我们来到一家特色羊肉馆,边吃边聊起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-15 09:04 | 只看该作者
在骑行的路上,发觉骑行裤的护膝不在。心里有点慌了。和杨大哥说明情况后,向他借了一对装在骑行裤里。护膝可能老婆帮忙洗的时候拿出来了洗好后没放进去,走的时候也没发觉。感谢杨哥借的护膝给我的心吃了个定心丸。吃完饭后,杨大哥又陪我们骑出来了几十公里。并叮嘱我们一路注意安全!再此,感谢杨哥的热情款待与热心相送!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-15 09:14 | 只看该作者
怒江大峡谷势较低,气温较高,加上太阳当空,厚重的骑行服压在身上,小汗嗖嗖嗖嗖的往外冒。到了泸水县城草草打卡,继续向前。在某处与杨大哥道别后,我们向着怒江上游狂奔。让风灌进骑行服,带走身上的燥热!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-17 03:19 | 只看该作者
从泸水县和杨大哥分开后,我们在路上停留的地方不多!也没太多值得分享的,除了热还是热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-17 03:27 | 只看该作者
我和兄弟过了福贡县,太阳开始下山了。向今天预定的休息地贡山县,发动了进攻计划。可是路上,风景实在太多,经常不经意停下来拍照记录……真是脑壳疼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-17 03:44 | 只看该作者
第一天经过十个小时左右的骑行,到达贡山县时天已经黑了!第一天行程660公里左右。对于我的兄弟来说已经超负荷了,毕竟第二次摩旅。对摩旅还没什么概念,对五本CB190X也不是那么熟悉。对这次走的线路也没什了解,只是相信我的选择。对从怒江走丙察察进藏更是不了解,我只是跟他说路可能烂,不知他怎样理解的。还说这条线路他可以牛逼的讲一辈子!到贡山找到住处后,找了家饭馆解决了肚家的问题。第一天骑行结束!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-17 13:51 | 只看该作者
回到宾馆,微信上听到摩友说可以到独龙江一游。我和兄弟看了下线路,从贡山到独龙江只有80多公里,刨除路况,也就半天来回。如果不去看看,下次要去,要用三到五天才能专门跑一趟。有点费时间,所以左思右想后,还是决定第二天一早先去独龙江,然后赶回贡山又做后边的行程安排。确定好第二天的行程后,睡觉也踏实多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-17 14:06 | 只看该作者
一夜的休息,8月23日天阴,早上七点左右就醒了。收拾好准备装车,上链条蜡,检查摩托车。之后,去吃早点的间隙,打听了去独龙江的路况。早点过后,发车向独龙江骑行。出贡山县城后,向前进方向左手边的山上走,山路弯多路险,路上随处可见注意落石的警示牌。我们骑得很小心,骑了半个时左右。看到了独龙江欢迎您独特牌坊,心中一阵狂喜,

停好摩托车后,一通狂拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-17 14:20 | 只看该作者
欣喜过后,继续骑行,刚走出一两百米,一根拦杆挡住了我们前进的方向,旁边有人在值守。下车查看,询问后告知,从今年六月以来雨季,塌方落石自然灾害频繁,为了安全。封闭独龙江,禁止一切外来人员车辆进入独龙江,只允独龙江本地人进出。听到这些,我的脸就像霜打的茄子。和值班的小姐姐说了好多好话就是不行,那就只能返回贡山,一路向西了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-17 14:24 | 只看该作者
也许是我们和独龙江的缘份未到,所以不得见面。一切随缘吧,给自己个心理安慰。待下次又来独龙江……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-18 10:15 | 只看该作者
独龙江没去成,只能折回贡山向丙中洛方向出发。

骑行了一段路,路遇施工错过了放行时间。在指引牌的指引下过XX村绕行。刚到村口,路被过往车辆堵的死死的,进不去出不来。等了十多分钟,路上的车开始动起来了。由于乡村道路较窄,来往车辆会车时,根本错不开,只有找到相对较宽点的地方错车。骑行于村子里的路上,勤按喇叭,慢行。走了大概30分钟左右。过了一个拉索桥,到了江对面的主路,绕过了施工地段。又可以加大油门狂奔了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-18 10:25 | 只看该作者
走了没多久,就看到了棒当大桥。把去年没走六库到丙中洛这段路的遗憾给补上了。由于同行的兄弟往前走了,我也没有停下来拍照。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:33