摩托车论坛

搜索

不期而遇的西藏梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 01:40 | 显示全部楼层
芒康地处川藏线国道318与滇藏线国道214的交汇处,吃住补给都非常便利,物价也相对藏地深处便宜,而且味道也是有极大的差别。一路走了好多天,也没听到合口味的饭菜。到了芒康怎么也得好好补补胃,就找了这家开了十年左右的川菜馆美美的享受了一顿。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 05:49 | 显示全部楼层
这个饭菜吃得真是舒坦!第二早醒来,吃过早点继续赶路往家的方向骑行,计划到香格里拉县城休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-30 05:56 | 显示全部楼层
盐井过后,路遇封路清理塌方落石。被堵了两个半小时左右,干脆躺下来休息一下,养养精神!通行后,我们又放开手脚的干。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 06:04 | 显示全部楼层
到了德钦县城找到小李师傅换了机油,我已经三次到他这里打卡了!小李师傅人很热情,路过兄弟们可以找他保养摩托。他的店就在G214往飞来寺方向的国道边上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 06:09 | 显示全部楼层
由于白马雪山隧道群封闭施工,只能翻越白马雪山了。过了几次德钦,这是第一次走白马雪山老路,风景很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 06:16 | 显示全部楼层
在白马雪山哑口路遇骑无极DS650的摩友,让我帮他拍照。我也好蹭一下他的摩托车拍一张,我之前也特意关注了DS650好久,最后觉得不适合,所以放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 06:24 | 显示全部楼层
由于路上堵车和白马雪山隧道群封闭,影响了行程安排。放弃了入住香格里拉县的打算,只能随遇而安的选择在奔子栏镇休整,不想赶夜路了。这家客栈是我们出行以来,住过最好的一家。设施齐全,干净卫生,环境又好,停车方便安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 14:26 | 显示全部楼层
离家越近身体越放松,在奔子栏找了家店简单的吃一台,还喝了点小酒,好像有点飘了!酒足饭饱后回到客栈一觉睡到自然醒,嘻嘻嘻!翻身起床,收拾东西回家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 14:31 | 显示全部楼层
一路杀到尼西岔路出来点,才吃了碗早点。等待的时候,随拍了几张尼西土锅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 14:36 | 显示全部楼层
到香格里拉的纳帕海的水上公路打卡,继续上依拉草原!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 14:42 | 显示全部楼层
天气不好,但我们拍照的兴趣依然浓烈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 14:45 | 显示全部楼层
独克宗古城转经筒,打卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 15:13 | 显示全部楼层
香格里拉再见了,等有机会我们又杀回来了!我们的摩托车到了奔子栏与香格里拉境内感觉动力又满血复活了,不在是跑不动的病驴了,高兴中,又开始嘚瑟了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 15:24 | 显示全部楼层
从香格里拉出来,经过小中甸,虎跳峡,上了高速,风风火火的干到双廊服务区,从服务区有个小口子,摩托车可以骑下去洱海边。沿环海路骑到红山庙附近吃了东西,又骑上了高速直奔楚雄。太阳西下,祥云笼罩,预示着好兆头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 15:39 | 显示全部楼层
当我们平安顺利回到楚雄那一刻,我们悬着的心终于落地了。又一次完美圆满的完成了我们的一段摩旅征途。感谢一路陪我们成长的朋友,有你们的支持、帮助,我才有动力把摩旅过程中的一些记忆呈现出来与大家分享。感谢大家!心愈远,路愈近,期待新的一年有的摩旅趣事与大家分享!祝福各位摩友兄弟明年:一路平安,身体健康!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-17 14:46 | 显示全部楼层
车轮上的风景 发表于 2020-09-24 20:20
总喜欢走一些人少车少的路,不用担心飞驰而过的汽车对你造成危害,不用担心嘈杂的人声鼎沸。可以专注于骑行...

同感! 我也不喜欢走公路!
楼主照片拍的不错!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-18 02:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享摩旅好贴

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-18 02:50 | 显示全部楼层
我8月1号在米拉山上,正好下大雪!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-17 14:16 | 显示全部楼层
谢谢分享,经常看你的游记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-17 13:02 | 显示全部楼层
远方太远太远 发表于 2021-02-17 22:46
同感! 我也不喜欢走公路!
楼主照片拍的不错!

多谢夸奖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:03