摩托车论坛

搜索

不期而遇的西藏梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-26 12:44 | 只看该作者
快到孜珠寺,沿途的风景又有变化了,山势变得菱角分明,颜色也开始变成了羊干石的土红色!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-26 12:50 | 只看该作者
孜珠寺位于西藏东部昌都地区丁青县著名的神山-----孜珠山上,海拔4800米左右,是西藏海拔最高的寺院之一,也是雍仲苯教最古老、最重要的寺庙之一。孜珠寺始建于三千年前,由第二代藏王穆赤赞普倡导,大成就者第一世穆邦萨东大师创建并传承,至今已是第四十三世。住持喇嘛被尊称为“孜珠活佛”,现任住持为丁真祖普俄色活佛。

辛绕佛祖曾预言:当后世无量光佛像、左旋白法螺与具格的贤者在孜珠山汇聚,即是我的身语意三宝具足,孜珠山佛法的火种将大放光芒,照亮世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-26 13:08 | 只看该作者
从孜珠寺山脚到孜珠寺不到10公里的路,海拔极具抬升了1000米左右,所以坡陡弯急是上山目睹孜珠寺的考验。路够烂,弯够急,坡够陡,想看看孜珠寺真的需要好车技,好心理素质。正所谓山高人为峰,好景藏在深山中。当我们达到山顶,放好摩托车直奔观景平台,给孜珠寺来个全景照。看到孜珠寺那一刻,除了震撼还是震撼!任何语言在此时都显得是多余的。内心深深的被眼前这一切震撼住了……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-27 11:40 | 只看该作者
我们到孜珠寺的时候,天晴得特别好,蓝蓝天空中白云朵朵飘过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-27 11:45 | 只看该作者
我们由远到近,先看了孜珠寺的全景。之后在近距离感受孜珠寺的雄伟,险峻,奇特的各式建筑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-27 11:49 | 只看该作者
独特的视角,带大家看看我镜头下孜珠寺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-27 11:53 | 只看该作者
寻找传说中的世界最高的网红厕所!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-27 11:57 | 只看该作者
建在绝壁上的房子,网红厕所没找到。偶遇了一位从昆明自驾来的小姐姐!。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-27 12:08 | 只看该作者
一路走一路帮小姐姐拍照,去另一处寻找传说中网红打卡厕所。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-27 12:15 | 只看该作者
背着个大炮筒,爬行在山中。生怕碰到相机,手脚并用小心往山顶爬!虽然艰辛,拍到好的照片,一切都值得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-27 12:20 | 只看该作者
一层一层往上爬,终于找到传说已久的网红厕所。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-27 12:36 | 只看该作者
孜珠寺也逛得差不多了,开始下山了。路上小姐姐还送了一大包食物给我,感谢路上遇见你!下山途中,坡陡弯急,快到半坡的时候,听到星哥大喊快让开,我还以为怎么了。吓到我了!!!到了山脚停下来,才听他说他的摩托车刹失灵了。因为坡陡弯急,他一直用刹车,导致刹车过热失灵。这也与他的驾驶经验不足有关,下这种大长大陡坡,要用摩托车的低挡制动,或低挡加刹车间歇性的使用刹车。不然长时间使用就会刹车过热导致失灵。我到了坡脚,等星哥来了后。休息了一会。继续骑行,计划到类乌齐县休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-28 08:20 | 只看该作者
看着惊魂未定的星哥,稍作休息。我们又继续前行……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-28 08:28 | 只看该作者
太阳已经落山,月亮也爬到了半空。天还没有黑完,还有太阳的余辉能看清路面。后半程的路,我们漆黑的夜里骑行,到了类乌齐县城,已经是灯火阑珊的午夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-29 14:28 | 只看该作者
找到了住处,放好摩托车!已是人困马乏,不想在出去找吃的东西。于是从带来的包里找来了,火腿、午餐肉、干牛干菌、皮蛋、黄瓜、白菜、包谷……自己用气炉煮了简易的杂锅菜和凉拌黄瓜皮蛋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-29 14:32 | 只看该作者
类乌齐之夜,在吃饱喝足之后划上了句号!晚安!明天见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 01:08 | 只看该作者
一觉醒来,收拾东西准备继续前行!本着那里有风景,那里停的思想。不紧不慢的向芒康走!路遇塔林,狂拍一阵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 01:12 | 只看该作者
围着塔林转一圈,出方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 01:15 | 只看该作者
途经察雅县城,在路边买了点苹果啃起来,小休片刻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-30 01:25 | 只看该作者
察雅县到芒康县的沿途,由于审美疲劳,又没什么惊艳的风景,所以一路略过。又是一个点亮灯火的夜晚,我们到达芒康,入住了好家酒店。真有种回家的感觉,摩托车停到大厅,安全是妥妥的,给力的酒店。想起我家小朋友长说的一句口头禅:奥力给!哈哈哈哈哈哈哈哈……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:32