摩托车论坛

搜索

不期而遇的西藏梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 12:35 | 显示全部楼层
到然乌湖加油站前面,看到青稞已经成熟。忍不住又停下来,拍了几张收青稞的卓玛。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 12:42 | 显示全部楼层
刚走上G318一会儿,就看到川藏线上洗车网红打上地。我和兄弟来回干了两三趟分别为对方拍上几组。到此地都是大部分进藏的人打卡拍照留念的地点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 12:59 | 显示全部楼层
然乌到鲁朗林海这段路是川藏线上最好路的一段,路好路直视线好,路两边几十公里的林海就是天然的氧吧。如果不是时间紧,真想在这段林海中住上一晚。无奈只能找了个公里标打卡走人,让林海的画面记在心里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 13:04 | 显示全部楼层
有时候过余去享受路两边的美景会忘记拍照,就让鲁朗林海的美一直存在记忆中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 13:18 | 显示全部楼层
波密县境内最高海拔6648米,最低2001.4米,县政府驻地扎木镇海拔2720米。

波密县,位于西藏自治区东南部,是西藏商品粮基地县之一,是出口菌类松茸、羊肚菌的重要产地之一,境内海洋型冰川发育极好,有著名的卡钦、则普、若果、古乡等冰川。一些地带属于西藏江南,易贡湖和然乌湖区域很著名。

波密县地处东经94度0007-96度3004,北纬29度2106-30度4026。全县总面积16578平方公里,318国道从县中心穿过,距自治区首府拉萨市636公里,距林芝市市区230公里,距昌都市八宿县217公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-30 13:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 13:31 | 显示全部楼层
走进波密县城,到处都能看到宣传藏王的画栏。找了一个阴凉处有超市的门口停下。溜进超市买茶叶,基本都是四川的茶叶不见云南的茶叶。只喝惯了云南的茶,对四川的茶不感冒,但没有只能硬着头皮买了。出来后找家川味面馆,算是吃午饭了!吃完继续赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-3 12:10 | 显示全部楼层
路遇短暂封路!感谢子弟兵们保畅促通,排除险情的日夜坚守岗位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-3 12:19 | 显示全部楼层
曾经的天险,现在被治理不那么危险了!多年前走川藏线提起通麦,无不让人闻风丧胆,叫苦不喋的。通麦大桥的贯通,大大缩减了进藏的时间与难度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-3 12:43 | 显示全部楼层
过了通麦这段,后面路面被工程机械车挖了坑坑哇哇,骑得我和星哥头皮发麻,不知骑了多久,天黑完了到了鲁朗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-4 08:50 | 显示全部楼层
要想了解一座城市就要晚上或清晨两个时间段去街头巷尾转转看看!到了鲁朗小镇看着灯火辉煌的各式酒店与街道上的冷清。看到这么繁华的小镇,就想骑着摩托车到处看下,寻找一个合适的地方露营!在瞎转悠的时候看到一家老兵石锅鸡,就想先去看看吃点东西又在找住处!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-4 09:46 | 显示全部楼层
老兵石锅鸡的老板是个老兵,人非常热情。听说我是当过兵的,还给我们了优惠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-4 09:52 | 显示全部楼层
老兵鲁朗石锅鸡这家还是《雪线》电视剧的取景点,环境好,老板热心,热情。在吃着美味的石锅鸡时,听老兵说旁边有家不错的旅馆!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-4 13:02 | 显示全部楼层
    熟悉的丙察察美景!2018年我也是9月20号左右跑的,不过那个时候灌木已经有了秋天的味道了:变成了黄色,只是然乌湖依旧是浑浊的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-5 05:16 | 显示全部楼层
独特的藏地旅馆,干净、清净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-5 05:20 | 显示全部楼层
清晨鲁朗,又是一个好天气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-5 05:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-5 05:29 | 显示全部楼层
鲁朗是个景色宜人的小镇,非常适合游玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-5 15:05 | 显示全部楼层
过鲁朗,穿林芝!走国道,风景美。看到林拉高速横跨尼洋河,真的太壮美了!忍不住拍照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-10 07:39 | 显示全部楼层
走国道有国道的乐趣与风景,想停就停,沿途各种风景、人文、庙宇、各种故事…与高速路风驰电挚一闪而过形成鲜明对比!林拉高速虽然非常美,但林芝到拉萨的国道风景更迷人,更让人回味无穷!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:43